法律是最公平的,完全不作弊。有什么事就去法院,法院会帮你依法申请公正。不信你就看看下面这个小故事。
在我奶奶的村子里,有一个姓张的爷爷。大家都叫他张老汉。
张老汉年轻的时候没有老婆,所以没有孩子,就收养了一个儿子继续烧香。自从张老汉有了这个宝贝儿子,他就整天东奔西跑,忙着进进出出挣钱。只要他能挣到钱,他就会再努力,再累。为什么张老汉这么苦?不仅仅是为了让他的孩子好好学习,好好生活,将来支持他。
张老汉的养子小时候经常欺负村里的其他孩子,但张老汉并不在乎儿子的对错。张老汉也同意了干儿子的要求。
养子高中毕业,张老汉找人帮他找好工作。后来,张老汉借钱帮他娶了个漂亮的老婆。当张老汉的干儿子一天天好起来的时候,干儿子把张老汉踢出门外,说他没有赡养他的义务,因为他们没有血缘关系。这些话让张老汉差点晕过去。
张老汉愤愤不平地回到村里,到处抱怨。他三番两次去找儿子要赡养费,却被儿子赶了出去。有好心人劝张老汉打官司。
张老汉狠心,把养子告上了法庭。《婚姻法》第二十条规定:“养父母与养子女之间的权利义务,适用本法关于父母与子女关系的有关规定”。所以,张老汉的养子有赡养张老汉的义务。法院裁定,张老汉的养子每年必须支付张老汉1600元赡养费。
我们试想一下,如果张老汉不把儿子告上法庭,而是一味的去找儿子,纠缠他要赡养费,张老汉会有这么好的结果吗?
听了这个故事,大家都懂了!有什么就一定要相信法律,不要安定下来。