有的人活着,只有身体活着,却没有思想,没有灵魂,麻木不仁,盲目的活着。
虽然有些人死了,但他的精神仍然影响着活着的人,他的思想也为当今社会做出了持续的贡献。肉体活着,没有思想,肉体死去,思想永存!恶人虽然活着,却不如死人。伟人和英雄都死了,但他们永远活在人们的心中
有些人活得像行尸走肉,没有“生命力”
有些人已经死了,而他却努力变得辉煌。
每个人都应该知道雷锋。雷锋是伟大的共产主义战士,是全心全意为人民服务的典范。他激励了一代又一代的年轻人。现在科技发达的社会,缺少雷锋无私的精神。
雷锋1940年出生在湖南省望城县一个贫苦农民家庭。由于战争,他只有7岁,成了孤儿。幸运的是,他在贫穷村民的拉扯下挣扎求生。雷锋1960年1月8日应征入伍,同年11月加入中国共产党。在当时马列主义、毛泽东思想的灌输下,思想觉悟进一步提高,全心全意为人民服务的思想和为共产主义奋斗的崇高目标牢固确立。他爱集体,关心同志,关心群众。把“不为己利,专为他人利”作为人生最大的幸福和快乐。他还担任校外辅导员,以其模范行为影响和激励年轻一代的健康成长;他谦虚谨慎,从不沾沾自喜,不以受人称赞为荣,做好事不留名。
1990年3月5日,中国第三代领导人江泽民题词,号召全国人民向雷锋同志学习,为建设有中国特色的社会主义而努力。并在抚顺市和望城县建立了雷锋纪念馆,涌现出一大批雷锋式的英雄模范人物,遍布中国人民解放军各单位和全国各条战线;雷锋精神感染了一代又一代新人的成长。
“如果你是一滴水,你会滋润大地吗?如果你是一缕阳光,你会照亮一片黑暗吗?..... "这是雷锋日记里的一句话。雷锋那么善良,处处为别人着想,却很少为自己着想。雷锋在沈阳火车站换车的时候,发现一群人在看一个中年妇女背着一个孩子。原来那个女人丢了车票和钱。雷锋用自己的零花钱买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里。雷锋就是这样一直为人民服务的。我不希望每个人都像雷锋一样不顾自己的生命去帮助别人。我只是希望大家在别人有困难的时候伸出援手
中国人也很重视“雷锋精神”,比如;2009年9月10日,雷锋同志被选为新中国成立以来感动中国的100人之一。例如,从2000年起,3月5日被定为“中国青年志愿服务日”,希望将雷锋精神推广到公益事业中。雷锋精神超越了时空的力量,成为人类最宝贵的精神财富。
我想问月亮的事,但是我看到了明月。看到那么多业务代表一次次举着爱心卡,捐款从20万涨到200万,不禁湿了眼眶。雷锋,你出生在旧社会,但你的精神在新时代流传!再为雷锋哭一次,恨就消失了。那么多的捐款,那么震撼人心的黄哥之行,那么多人都在回馈那些帮助过他的人,回馈社会,为什么不让人们泪流满面?
我们要求学习的不是雷锋的个人,而是雷锋的精神。雷锋精神代表了社会主义时代的先进民族精神。虽然有人认为现在是物质时代,但我们不能忽视。只有在帮助别人的过程中,人的精神才是真正的享受,才是真正的幸福。雷锋精神正是这样一种思想内涵,所以我们不能放弃学习者的伟大精神。在同一个国家,同一个政府,雷锋精神是任何时候都不能缺席的。只有发扬雷锋精神,政府才能真正赢得人民的心。几乎整个人类文明的发展都依赖于这类人的努力,他们关心的不是自己的利益,而是全体人民的利益。每个民族和国家都在寻找和培养更多的雷锋,因为这样的人越多,我们整个人类文明的发展就会越好。
没有英雄的民族是可悲的民族;然而,一个有英雄但没有尊重和财富的国家是一个贫穷的国家。雷锋是孕育在我们古老土地上的平民英雄。雷锋不会离开我们,但我们离雷锋几乎很远。所以要和雷锋在一起。为了中国!为了中国人民!