我骄傲我是一个的人500字作文
咱们的祖国,是中华人民共和国。她但是国际四大文明古国之一,有闻名的长江黄河,有国际最高的山峰——珠穆朗玛峰,还有全国际都知道的万里长城。
听说宇航员叔叔从国际中往地球看的时分,只能看到两样东西,一个是埃及的金字塔,另一个便是咱们我国的万里长城。
我国是国际第三大国,我的家园在我国东部的浙江杭州,杭州有个美丽的湖泊,西湖。春天,杨柳姑娘摇着绿色的长辫子,桃花在枝头上羞红了脸。夏天,西湖中长满了绿色的圆扇子,一摇一摇的,给美丽的荷花姐姐扇风!秋天,梧桐树上飞下来一只只金黄的蝴蝶,西湖被染成了金色。冬季,一片片雪花飘落下来,织成一块洁白的毯子,铺在断桥上,成了有名的“断桥残雪”。西湖那么美,难怪古代大诗人苏轼在诗中写道,“欲把西湖比西子,浓汝淡抹总相宜。”我生长在如此美丽的环境下,感到无比的骄傲。
立刻便是新我国60周岁的生日了,在这些年里,发生了许多事呢!外婆告诉我,她比我还小一点的时分,新我国成立了,那时,咱们唱着歌,跳着舞,十分高兴。种田时,还会一边种一边唱:“没有共产党,就没有新我国!”
一转眼,现在现已建国60周年了,咱们的祖国也强壮了许多,从一只藐小的蚂蚁,变成了一个顶天立地的伟人,处处都是高楼大厦,处处都是络绎不绝的人群。我清楚地记住上一年的9月25日,我和父母一同收看了神七飞天,我国人第一次在太空行走的电视直播全过程。当我看到翟志刚叔叔从太空仓艰难地钻出来,举着手里的小红旗向全国际人民致意的时分,我心里特别地骄傲,由于我是我国人。
祖国是生我、养我的好地方。当祖国有难,咱们每一个人都会伸手协助她。我记住上一年汶川大地震,我的妈妈第一时刻去灾区采访。临走前,我忍住眼泪为妈妈加油。当我在电视里看到灾区有许多校园坍毁,我还省下了零用钱捐给了灾区的小朋友们。妈妈告诉我,一个人有困难,咱们都来帮助,这便是咱们中华民族团结自强的精力。
我还记住上一年的北京奥运会,咱们我国一口气拿了100块奖牌,排在国际第一位。我最喜欢看到电视里五星红旗渐渐升起的姿态,这时分,我真想快快长大,成为站在领奖台上的运动员!
往后我要愈加尽力地学常识和身手,长大后像翟志刚叔叔,像奥运会的运动员相同,为祖国争气,把祖国建设得更昌盛、更强壮!
我爱我的祖国!我骄傲我是我国人!