我骄傲我是一个的人500字作文
我骄傲,我是一个逆风翻盘的人
国际以痛吻我,我要报之以歌!——题记。
一片乌黑笼罩大地,仅可靠着目光来辨认方向,抬眼望去,许是想寻得几颗星来获取一丝安慰,却只要那孤零零的一弯月,刺骨的寒风吹红了脸颊,伴着几声令人闻而生怯的犬吠,却不痛,不惧,只因习认为常,变得麻痹。
想近几日,期中考试的“余威”还在,严重的温习,刷题又吹来一股期末考试的“浪潮”。我不知道该怎么办,期中考试的失利似乎就在昨日,久久困于心头,无法散失,家人的关怀,教师的鼓舞,同学的戏弄,更像一把把“尖刀”刻在我心上,虽理解那是善意,是为了让我振奋,心中却止不住的心酸。
那日,母亲说要和我谈谈,心咯噔一下,该来的终究是来了。母亲为我剖析了期中考试的错题,放下几套卷子,顿了一瞬间说:“我期望你能照做,究竟这都是为了你好。”语毕走出了门,我望着那扇被关上的门,豆大的泪珠似断了线的珍珠一般,滴滴落在书上,留下了一个个无法逝去的印记。
母亲啊,您怎么能只以一张成绩单来否定我的尽力呢?您知道我为了学习而奋斗了多少吗?您全部的决议都说是为了我好,可您知道我真实想要什么吗?想到这,一缕冤枉的心绪涌上心头,总算不由得大哭起来。
看着镜子里的自己,双眼红肿,眼角的泪还未散去,脸也红彤彤一片,归于少年的奋发向上早已消失不见,仅仅一幅颓唐之色,看着窗外乌黑的夜空中没有一颗星星,月亮也躲在了一片云之后,隐约可见弱小的亮光,这夜,并不美。我想抛弃,听任自己去做任何事,不必承当所谓的“好学生”的职责,不去理睬他人的观点,更不必活在父母的管制之下,活的自在,活的洒脱,活的随性。可心底里总有个声响在呼吁:为什么,为什么要抛弃?生长的字典里有“抛弃”这两个字吗?记住你走着,听着他人的谈论,只会行走更慢;可你若奔向未来,全部只不过是耳边的风声算了!
是啊,未来很长,何须抛弃,何况芳华不就应该有身处窘境,却不困扰的心态吗?不应该具有放手一搏,逆风翻盘,向阳而生的举动吗?再次望向窗外,仍就无一颗星,可那月却如同从云后探出了头,射出一缕清凉的月光。
温习的那段时刻,很苦,或许只要经历过的人才干领会,每天叫醒我的,不是闹钟,是那份不向日子垂头的坚毅。
总算,那次期末考试。我行进了,母亲露出了会意的笑脸。
是啊,从小到大我无时不处在逆风之中,却一直未有勇气面临。从那一次起,我逆风翻盘,成功逆袭。
余生里,我总算能够骄傲地说,我是个曾逆风翻盘的人!