爱护水,给沙漠中饥饿的人们一线生机;关爱如光,给生活在黑暗中的人带来光明。生活中需要多少爱,就缺多少爱。好在身边总有那么几个人愿意帮助别人。
那年冬天,天气极其寒冷,冷风吹过,我的脸像一把刀。我穿着厚厚的大衣,胆怯地站在车站等车。天很阴沉,好像马上要下雨了,我很着急。我对自己说:“为什么公交车这么慢?可能会下雨。我没带伞。我该怎么办?”我话音一落,上帝为了保全面子打了几个雷,然后倾盆大雨就下来了。狭窄的候车棚根本挡不住雨。冰冷的雨水溅在我的衣服上,寒意更加肆无忌惮地向我袭来。我尽力躲在角落里,不停地搓手,想得到一点温暖,但只是徒劳。突然,一双温暖细腻的手抓住了我,我扭过头去。我是个帅气的大姐姐。一根长长的黑色卷发搭在她的肩上,一双明亮的大眼睛放在一张白皙的脸上,嘴角的微笑从未消失。南方的风景塑造了她温柔的性格。她说:“雨下得太大了。来躲在我的雨伞下。别感冒。”大姐撑着伞站在雨中。她的声音甜美柔和,让人感觉很舒服。我躲在她的雨伞下,直到雨停,她离开,消失在人群中。
我一直记着这个。他走的时候,我突然想起那天忘了对她说“谢谢”。不知道现在说是不是太晚了。