星期天,我妈妈带我去购物。我们经过一家医院,看到门口围着一大群人。我和妈妈左挤右挤,最后挤进人群。我看到一个穿着便衣的女人,面容憔悴,脸上挂着泪水,一边啜泣一边说着这些。周围人议论纷纷,一个小姑子说:“哎,这些贼真不要脸,迟早要遭报应的!”
我和妈妈问了别人。原来半小时前,阿姨陪着老公去医院看病。在付款处准备交费的时候,发现钱不见了。她翻遍了所有的口袋,但还是什么也没有。她失声叫道:“我的钱,我的钱被偷了。”
周围的人听到,她边说边哭。她的丈夫已经病了好几年了,她的家庭负债累累。这次病得很重,最后凑了一大笔医药费。没想到被小偷偷走了。每个人都非常同情地听着。
这时,解放军的一个叔叔首先从口袋里掏出他所有的钱,双手递给阿姨,同情地说:“嫂子,这是我打算买西装的钱,你先拿去吧!”
看到这一切,我和妈妈也掏出100块钱给她。阿姨什么也没说,眼泪像断了线的珍珠一样不停地流...
看到眼前的这一幕,我深受感动。世界各地都有真情实感,这是真的。