蚂蚁的启示优秀作文
周六下午,我和我的朋友在龙泉湖公园尽情玩耍。我们在玩的时候,一个朋友突然发现了一个蚂蚁洞,看到四五只蚂蚁慢慢地把一只比自己重七倍的蝴蝶拖到了蚂蚁洞。我和我的朋友们被蚂蚁惊人的力量震惊和深深地震惊了。我马上跑回家问妈妈:“蚂蚁为什么能把比自己重几倍的食物搬回窝里?”我妈笑着对我说:“因为蚂蚁有团结互助的精神!他们勇于奉献,是我们的好榜样。”我听了之后,暗暗下定决心要学习蚂蚁精神,和同学们互相帮助,共同前进。
我向朋友解释了原因,他们深受启发。他们决定将来向蚂蚁学习,做一个快乐、乐于助人的好孩子。