蚂蚁的启示优秀作文
我在做作业的时候,有几个题做的不对。我生气地掉下作业,迷迷糊糊的。
这时,我看到地上有两只蚂蚁在爬行,一大一小,于是我抓住它们,把它们放在一个玻璃杯里。反正我闲着无聊,就仔细观察他们,观察他们的一举一动。起初,他们只想爬,但似乎无法做到。爬了几步后,他们从光秃秃的杯壁上滑了下来。小蚂蚁从杯子上摔了几下后,似乎放弃了生存的机会,只想在杯子里爬行。再看大蚂蚁,似乎并没有放弃。经过一次又一次的摔倒,大蚂蚁终于爬到了杯子的边缘,但由于粗心大意,它从边缘跌回了杯子,失去了所有的努力...我以为大蚂蚁会像小蚂蚁一样放弃,但它的行动出乎我的意料。我看到它刷新,一次又一次失败。最后,大蚂蚁的不屈不挠精神,正如这句名言所说:如果有第一万次失败,就要有第一万次挺身而出的勇气和精神!黑蚂蚁对生存的执着渴望让我感动。我不禁暗暗叹息:在生活中,我们要多学习大蚂蚁为了生存而不屈不挠的精神,绝不放弃一次机会!蚂蚁虽然很小,但精神很棒。只有坚持不懈的努力,才会创造奇迹。
我很感动。我开始冷静下来,终于认真完成了作业。