借物喻人写人的作文
无论是写人、记物,还是描写场景、物体,正确运用借物喻人的方法,都能使文章立意更深刻,表达更含蓄,增强文章的表现力和感染力。
300字:粉笔
说到粉笔,相信大家都很熟悉。它洁白无瑕,又长又圆,我们很熟悉。然而,每当我们看到粉笔,老师的身影就会浮现在我的眼前...
语文课上,如果学生有生词,老师会捡起来,一个个写在黑板上,清晰的字迹会深深地印在学生的脑海里。
数学课上,当伙伴有不懂的问题时,他们“跳”到黑板上,写出解题过程和公式,我们马上就明白其中的奥妙了。
在英语课上,如果你的英语单词不清楚,它会很快把单词写在黑板上,一串熟悉的字符会一个个变成单词,印在每个人的眼睛里。
古诗词中有这样一句话:"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯。"粉笔像春蚕一样,给人丝般(私密)的奉献;像蜡烛一样,给人们带来了方便。不为人知,从不抱怨。然而,我们的老师不像一支粉笔吗?白天,老师勤奋地教给我们知识,让我们吸取精华;晚上,他们在灯光下不知疲倦地备课和批改作业...
我更喜欢粉笔和老师。他们的无私奉献令人钦佩!他们永远是我们的榜样!
300字:蜡烛
蜡烛的生命是默默奉献、伟大隐忍的生命。
蜡烛是一种非常常见的物品。相信大家都见过蜡烛。太便宜了,世界各地都有。看到这里,你一定觉得很奇怪。蜡烛太常见了。我为什么要费尽心思介绍他们?的确,蜡烛很常见,但它们默默为别人付出的精神深深吸引了我。它点亮自己,点亮别人,不求回报。
不禁想起了祖国花朵的饲养员,想起了祖国栋梁之才,想起了默默为我们付出的老师们。老师每天都早早回学校,教我们做人的道理,给我们传授丰富的知识。大家都说老师是园丁,茫茫人海中的指示灯。但不得不说老师是蜡烛。“一日为师,一生为父。”老师用辛勤的劳动和汗水培育着祖国的花朵,让我们成为祖国的贡献者。我们从不自私自利,不求回报。如果生活中没有老师,就像停电时没有蜡烛一样,生活会陷入黑暗。此时此刻,我想起上学期背诵的一首古诗:春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。这句话很适合老师。老师在课堂上坚持到白发苍苍,就像蜡烛一样,牺牲自己照亮别人。
蜡烛,它是如此平凡而伟大。未来,我会像蜡烛一样,默默无私地奉献给社会!
300字:梅花
寒风呼啸,冬天大雪纷飞,有一种花以雪开为荣;冬天万物凋零,花儿凋零,有一种花开了笑脸。它无畏地与雪搏斗,为冬天增添了一些美丽的色彩。是梅——坚强的梅!
"角落里有几个李子,韩玲独自打开了."是的,梅花是这样的。生活在这样一个恶劣的环境里,却不畏惧,用力量面对严寒,用顽强的毅力蓬勃成长,让你的人生得到升华,活得精彩!
啊!梅,坚强的梅,我要夸你!虽不喜牡丹,春暖花开,享春暖阳浴;你不像菊花,享受金秋的收获。但是你在最冷的冬天,在万物凋零的季节,你用自己的毅力抵御严冬的寒冷。你过得很精彩,活出自己!你是最美的!
你就像有些人一样,敢打敢拼,坚强勇敢。你是他们的化身,你是他们的缩影!
我喜欢强壮的梅花,是我学习的榜样。