一个普通的圆柱体,头上有一个红色的外套和一个“天线”,就是蜡烛。
蜡烛是一种非常常见的物品。相信大家都见过蜡烛。太便宜了,世界各地都有。写蜡烛借事物描述人的作文。看到这里,你一定觉得很奇怪。蜡烛太常见了。我为什么要费尽心思介绍他们?的确,蜡烛很常见,但它们默默为别人付出的精神深深吸引了我。它点亮自己,点亮别人,不求回报。想到这,我不禁想起了祖国花朵的饲养员,想起了祖国栋梁之才,想起了为我们默默付出的老师们。老师每天都早早回学校,教我们做人的道理,给我们传授丰富的知识。大家都说老师是园丁,茫茫人海中的指示灯。但不得不说老师是蜡烛。“一日为师,一生为父。”老师用辛勤的劳动和汗水培育着祖国的花朵,让我们成为祖国的贡献者。我们从不自私自利,不求回报。如果生活中没有老师,就像停电时没有蜡烛一样,生活会陷入黑暗。此时此刻,我想起上学期背诵的一首古诗:春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。这句话很适合老师。老师在课堂上坚持到白发苍苍,就像蜡烛一样,牺牲自己照亮别人。
蜡烛,它是如此平凡而伟大。未来,我会像蜡烛一样,默默无私地奉献给社会!