时光流逝。回首那五天,一路可以看到温暖的风景,这标志着我们美丽的坚持。
周五早上,下着小雨,我们满怀期待地在路上颠簸。
走到住宿处看到简单的生活用品就忍不住抱怨。但是说起来,我的手还是整理的很快。
下午,教官一个个纠正我们的动作,让我们不要动。
我从来没有想到,那些看起来挺拔的士兵,原来是这么难对付的。虽然天气不热,汗流浃背,但过了一段时间,手脚开始酸痛,忍不住想放松,因为有“抬头45度,挺胸收腹,双肩后伸,身体前倾,双腿伸直,五指并拢,中指贴在裤子上”的要求。
“不要因为害怕而不敢承诺,不要因为遇到困难而轻易放弃。”
想到军训的目的是“吃苦”。毕竟按照标准姿势,直到教官说停下来,我们才放松下来。这时候脚酸得抬不起来了,只好一点点放松。但是这期间没有人因为疲劳而退出剩下的。
经过卧倒、向前爬行和各种队列训练,大家都很久没有离开队伍,努力按照教官的要求做好每一个动作。
记忆最深的自然是越野。第一次和同学一起,只带了一张地图和一支北箭,去荒芜的田野寻找指定目标。
阳光温暖了热情,也温暖了天气。为了匆匆向前跑,脸上渗出细密的汗珠,组长副组长的准确领导也没有让我们多走几步。最后遇到了天坑路。狭窄看不清,随时可能踏空,只好放弃跑步。遇到大坑,男生拉女生,看到路堵了,前面的人喊一句话让后面的人注意...大家都尽力跟上,完全没有放弃的想法。最后我们看到了目的地的大门,拼命向前跑,成为第二组。虽然累,但我们都很兴奋,因为我们用自己的努力完成了任务。
“不管发生什么,不管情况有多糟糕,我们都必须坚持。”在这个过程中,我们更加相信自己。
一路风光。很多东西都铭刻在记忆里,成为不败的印记。坚持成为军训的主题曲。
现在经过五天的训练,付出了很多,收获了很多,坚持和收获成正比。站在各种情绪交织的网中,我们笑着,握着手,继续坚定地走着。