天上的雨在滴答作响,我走在熙熙攘攘的街道上,看着街上各种各样的路人,思绪飘得很远...
这是我在长沙的第四年。在这个喧嚣的城市呆了四年,我成长了很多,也学到了很多。遇到过很多没见过的人,也遇到过很多没遇到过的事。在这样的环境下,我渐渐褪去了身上那层稚气,慢慢安定下来,慢慢学会了品味生活。
我喜欢听音乐。音乐的节奏总是让我感觉很舒服。我经常沉溺于音乐世界。
每当我有空的时候,我总是带着背包出去短途旅行。坐在公交车上,看着外面变幻的风景,听着耳机里简单的音乐,心里总是想着很多事情。我享受静静坐着听音乐的感觉,耳边的音乐把两个世界分开,而我在这个世界透过窗户看到了另一个风景。
我慢慢回忆起一路上遇到的人,遇到的事,回想起来一切都显得那么不真实。社会是一个竞争激烈的地方。比赛场上,总有一些人在笑,他们最后在笑的是谁,总有一些人在哭,他们在过着悲惨的生活。我看世界,看各种各样的人,有时候也有一些感悟。
人生就是一场追逐,总会有无数的人和你竞争。看着自己16年的路,不禁感到迷茫。回忆我走过的风景,我知道我在不断的成长和适应。我突然有点自嘲。不知不觉就变了,难过,不知所措。
展望未来,我知道我的使命很重。尽管压力不断,我还是无法停止前进。也许有一天我可以成为笑到最后的人。
无数年后,也许我会回头看看我走过的风景。不知道会后悔还是会在天空中笑。