本来网上的日子是快乐无忧的,但当我真正踏进一个坛子的时候,才发现里面充满了辛酸与艰辛。
你接触到的罐子不叫罐子,叫BBS。BBS在高中的英文书里有研究过,它的解释是公告板系统,意思是书面语言的公告板系统。不复杂,就是看帖子,发帖,回帖,管理。
刚来坛子的时候简单看了一下别人的帖子,觉得不错就回复。当我看到我回复的名字是“Visitor 1123”的时候,我觉得不是很舒服,于是我开始四处游荡,看看哪里可以改名字,然后我开始注册,“User”这个名字就诞生了。一个ID,一个用户,一个密码,一个盒子,一个名字,简单的乱逛,没人跟我说什么,没人跟我说什么,只有没事的时候乱逛。
罐子里装满了人,他们在四处游荡。我就是这样,很多人也是这样。渐渐的,有人把它带在身边,有人送我礼物,有人在我的帖子里给了我一个钉子和一只脚,这是我发帖后没有想到的。也正是因为这个小意外,我渐渐的留下来了,渐渐的开始喜欢上了,渐渐的开始接受礼物,开始打开收件箱,开始看到这些礼物附带的信息。
祝愿和问候是如此珍贵和令人高兴。也许,送礼的人只是看到了,打了个招呼。附带的问候只是一种礼貌的表达,但她的礼貌给我带来了很多宝藏。有时候心情不好的时候,打开礼盒看看盒子里的礼物,心情就好了。
一件一件打开礼物,看看大家的祝福,看看大家嬉皮笑脸的话语,你会觉得不那么累,觉得自己的委屈不算什么。这辈子,我受了委屈,去了坛子。有很多人关心我。我的生活并没有那么不如意。
斑斑之后,就开始给别人送礼。不为别的,只求我的礼物能带给别人一点问候。我送出的礼物总是充满了信息。我喜欢看那些盒子里有字的礼物。每次打开都感觉那个人在和我说话。我送出去的礼物不是扔出去的水。它们不是我放弃的东西,而是我发出的祝福。我觉得收到我礼物的人和我收到别人礼物的人都一样。当他们看到礼物的时候,也会看到丝丝的祝福,会微微张嘴微笑。
泡缸生活才刚刚开始。有了礼物的祝福,我会暂时忘记生活中的烦恼,我会暂时忘记罐子里的烦恼,我会微笑。
每天都是新的一天,每天都在微笑。