吹泡泡很好玩。
一个星期天,没事干的时候,想到吹泡泡。我找了个小瓶,先装了半瓶清水,然后加了点“香”的洗衣粉,用小木棍搅拌。原本清澈的水变得浑浊,水面漂浮着许多气泡,从而制成“泡泡水”。我把一根细管子放进瓶子里,蘸了泡水,然后拿出来,用嘴轻轻吹了吹。一个胖乎乎的泡泡宝宝从喷嘴里出来了。看他摇头晃脑,笑我!
阳光下,泡泡上覆盖着五颜六色的衣服,有柠檬黄的,翠绿的,胭脂红的……眼花缭乱,美不胜收。我忍不住伸出双手,追着泡泡,试图去抱它。没想到,我的手一碰,就爆了。泡泡水溅到我脸上,很多小泡泡从空中飘下来。
我认为我们必须吹出更多美丽的泡泡。我拿起泡过水的管子,仰着头,张狂着嘴,吹,吹,一,二,三……气泡从喷嘴中诞生,只看到空气中充满了各种形状的气泡,圆形的像乒乓球,椭圆形的像鸡蛋,两个相连的像葫芦。看,还有一个三联。气泡在空中自由漂浮,吸引着周围所有的朋友前来观看,欢呼雀跃。房子映在泡泡上,小树映在泡泡上,甚至我们也映在泡泡上。
我看着五颜六色的泡泡,仿佛自己也是其中一员,在广阔的天地里飞翔。