听说阳光姐姐又出新书了,迫不及待的来到新华书店,买了一部暖暖的猪头之旅,一下子看完了。
故事主要讲主角朱梓潼是一个爱玩的时尚少年。他玩腻了游戏之后,就开始玩表演和视频。为了得到一部ipone4手机,他参加了电视台的一个社交节目《变形记》,在农村呆了几天,让他活得终生难忘。出乎他意料的是,原来农村有城市体验不到的欢乐,也给他带来了一些沉甸甸的酸楚感。喜剧情节中不乏鲜明的悲伤。
看完整本书,我印象最深的是朱子通来到农村学校的那一幕。书里介绍了农村学校的生活环境和学习条件,比如“这房子黑黑的,十几张床”。看完这些,我不禁感叹:我们的生活条件和学习环境真的和农村不一样。农村留守儿童需要我们的帮助。我们应该在这样优越的生活环境中努力学习。这一幕让我很感动。
这是一段温暖的旅程,是一段可以触动和洗涤灵魂的难忘经历。