爱是在你生病的时候关心你,在你孤独的时候陪伴你,在你考不好的时候鼓励你……你只需要付出一点点,你的爱就可以传递下去。
在一个阳光明媚的日子,我快乐地来到学校。中午杨老师发第五单元试卷的时候,我突然从兴高采烈变成了忧心忡忡。“只是画个图就扣12分。”我对自己说,别提我有多难过了。
下课后,我心情沉重地坐在座位上。这时,潘思羽走过来问道:“你为什么不高兴?”我心里像是死了一颗心:“我才80多分,回家可能又要挨骂了。”“别难过。这次没做好。下次我会努力的。只要我认真复习,一定会进步的。”潘思羽安慰我。听了这些话,我的心一下子就清楚了。我发现潘思羽很有爱心,和我同甘共苦,互相关心。我觉得她很善良。
下午放学,我一路想:“怎么办?这次我会考80多分。回家怎么跟妈妈说!”我一进屋,不出所料,我妈第一句就问我怎么样,我小声说:“80多分。”我以为我妈又想说我了,没想到,我妈非但没有批评我,反而鼓励我说:“下次好好努力,你一定会考过的。”
我心中的乌云被同学的安慰和妈妈的鼓励赶走了。我重拾信心,下定决心好好学习,回报他们。
爱情就这么简单,只要你在乎别人,你就已经做到了。