2021年这个特殊的寒假作文
“啪啪”一声,雨伞重重地落在了讲桌上,讲桌呜呜作响,发出震耳欲聋的轰鸣声。小王站在一旁,瑟瑟发抖,连大气都不敢出。原本热闹的教室,竟然变得安静了。
那天中午,小王又犯了一个错误。为了警告小王,给他一个深刻的教训,老师决定给小王一个特别的惩罚。午休一睡着,老师就给我带了伞,然后搬来一张小板凳坐在教室门口,等着王的到来。最后,所有的学生都回到了教室,这种特殊的惩罚逐渐拉开了序幕。“小王,你上午的帐还没有算出来。快来背黑锅!”直到学生们都坐好了,老师才阴沉着脸喊道。小王没想到老师也有这个本事。他一时没反应过来,久久站不起来。“快点,不起来就三次!”老师再次沉下脸,大声喊道。小王只是站了起来,却站在座位上不肯动一步。“不想来了!让你先听听声音!”说着,老师把伞抢到一边,高高举起,打在讲桌上。那声音就像一声低沉的愤怒的雷声,传遍了教室的每个角落。玻璃管被打碎了,在空中慢慢摇晃。它就像一只尖锐的乌鸦,穿过层层云层,开始了一棵树的鸟。“快点!”老师的声音从吼叫变成了咆哮。小王才知道老师不是开玩笑,只好尴尬地笑了笑,然后故作镇定走上舞台。
“打哪里电话,快决定!”老师的声音又响了。小王没说话。他站在讲台上,不停地摇晃。突然,老师的手被举起来,好像要放,但又突然松开。这突如其来的变化吓得小王脸色苍白。“快点决定!”老师的声音又响了。“挠痒痒...手臂!”小王犹豫了很久,终于做出了这个艰难的决定。“三,二,一!”“喂!”“啊!”一个尖锐的女声响彻天空,传遍了教室的每个角落,甚至掩盖了老师的殴打。但当我往前看的时候,发现老师笑得很开怀,而小王却是一把鼻涕一把泪,泪眼朦胧。幸好只是虚惊一场。
虽然老师的方法比较特殊,但是震惊了小王,做出了榜样。精彩!