给我的感觉是和往年有很多不同。我慢慢告诉你吧。
今年是中国共产党成立90周年。按照中国传统习俗:每五个小庆典,每十周年。90周年当然要隆重庆祝。每天晚上打开电视,全国各地都在唱红歌,热烈歌颂共产党的智慧和伟大,歌颂老一辈的伟大成就,气氛热烈。
就我的家庭而言,我父亲从事党史研究。从去年到今年,7月1日之前,中共党史出版社出版了当地党史读本《永不褪色的记忆》,分发给各机关、军队、学校,让大家更多地了解玉环的党史。爸爸还代表台州市参加了省党史系统红歌演唱比赛,独唱组排名第四,获三等奖,获重章。爸爸写了一篇介绍玉环地下党成功经验的论文,获得市评比三等奖。今年是农历兔年,或爸爸的出生年。经过仔细计算,爸爸已经工作30年了,调到县级办公室20年了。根据中国的惯例,我们家必须为爸爸庆祝。
当的妹妹在上中学时,她的名字叫潘。去年从浙江财经大学毕业后,她做了半年多的临时工。今年,她被安排在卢普供电局,终于找到了一份固定的工作。
齐晖的姐姐学的是文理艺术,去年考上了宁波大学。但是她觉得不理想,去杭州学了一年画画,够辛苦的了。今年又考了,考上了浙江A&F大学。
至于我,我是环山小学的大二学生。老师说我今年学习进步了。期末考试,语文成绩97,纪老师给我打了个五角星,数学成绩96。五分。周末参加了书画培训。今年学漫画,每幅画都得了“优秀”。我把《学生综合素质评价记录簿》给爸爸妈妈看,爸爸妈妈夸我学习进步。爸爸趁着周末给我做了一桌好菜作为奖励,叫我以后继续努力。
开心又担心的是妈妈。她曾经是中学数学老师,曾经是学校教学的骨干。自从去年得了脑瘤,做了激光手术,她就不能再教书了,只能做后勤工作。真的希望会有奇迹出现。我妈妈的脑瘤突然消失了,她和以前一样安全。
虽然这一年有喜怒哀乐,但幸福总是占上风,全家人都很幸福。