我觉得如果你想有一个快乐的寒假,第一件事就是完成作业,这只是最低要求。我觉得这个寒假最开心的事情就是长辈给晚辈发红包,但是钱要给爸爸妈妈“上税”!当我们拿到钱的时候,我们不应该乱花,而应该存起来。就是我。去年寒假我给了叔叔一部分压岁钱。这次我把钱给了父母。我也这么认为这笔钱存得越多,我上大学就越能自立。不需要爸爸妈妈的钱!当我们去爷爷奶奶家的时候,我们必须先致以新年的问候。只有这样,他们才能幸福。如果他们高兴,他们会给我们红包。他们也会说:“这孩子真好!”所以我开心,他们也开心。我们已经是五年级的学生了。不要和那些小哥哥小姐姐玩。我们已经是大哥大姐了!我们应该为他们树立榜样。我们家大部分时间都在外地,每年回老家的机会也很少。这次我们终于可以回老家了!我很开心,我们这里变了很多,开了很多酒;超市里有很多人。很好玩!我喜欢亲戚朋友来我家玩。我可以带他们去打台球,去超市,玩电脑等等。
我的寒假处处充满快乐。这个寒假我要开心!我要快乐!我要快乐!