六年级春游是小学最后一次春游。为了让这次春游特别有意义,学校安排我们在慈城扫墓烧烤。
当我进入烈士陵园时,一股风拂过我的脸,吹乱了我的衣领。整个墓地很安静,微风吹动地上的枝叶。抬头一看,台阶上赫然立着一块石碑,上面刻着八个红色大字“革命领袖永垂不朽”。字字铿锵有力,就像埋葬在这里的烈士,他们义正言辞,誓死捍卫GCD人民的信仰,用铮铮铁骨,谱写壮丽的革命诗篇。在这块石碑的周围,有许多青松笔直地矗立在天空中,青松常青。就像站在那里的士兵一样,宋庆四季常青,这也象征着士兵们忠于革命、坚定不移、在危机时刻无所畏惧的精神。
我们戴着自己的小白花,被这种庄严的气氛感染,变得严肃起来。站在烈士墓前,全体师生低头默哀三分钟。我不禁想到。我们现在的生活是多么幸福,没有战争的硝烟,却有和平的乐章,但这种幸福是意想不到的,这种幸福背后隐藏着很多军人的鲜血。这些不计其数的革命战士,抛头颅洒热血,不惜一切代价牺牲了宝贵的生命,却换来了我们今天的幸福生活,他们是多么伟大。又一阵风吹过我的头发,让我更加尊敬这些革命烈士。
然后,学生代表向这些革命烈士敬献了花圈,以示哀悼。一个同学拿着话筒上台讲了朱洪山烈士的故事。烈士朱洪山发现敌人后鸣枪示警,引敌自尽。在被击中腿部受伤后,他忍受着剧痛,继续用枪攻击敌人。最后因为寡不敌众,英勇牺牲。逝去的一年是29岁的青春。他的一生虽然短暂,但他的光辉事迹却代代相传,他把自己所有的崇高精神都献给了人民的利益,这将被人民世世代代铭记,永载史册。
听完故事,我们走进陵墓,隔着青柏再看烈士陵园,献上自己亲手做的小白花。虽然这些坟墓里没有烈士的音容笑貌,但他们为国家和革命牺牲的精神将永垂不朽。埋在这里的士兵有的姓不知道,有的甚至比我们还年轻,但他们坚定地持有同样的信念。我们不需要知道他们的名字或年龄。只要战士们的精神代代相传,我就会轻轻摘下胸前的小白花,放在一个不知名姓氏的战士墓前。面对墓碑,我轻轻说:“亲爱的士兵,安息吧。你为你的国家牺牲了。即使没有人能记住你的名字,你的精神也会永生。我接过指挥棒,让祖国繁荣昌盛。”一阵微风吹动了我胸前的红领巾。我两眼凝视远方,坚信要缅怀革命先辈,继承光荣传统。
这次春游,让我们立志:以革命先烈为榜样,努力学习,努力工作,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。