寒假优秀作文【范文
寒假一直忙着写作业,今天也没看日期。我妈让我看日历。今天是春节!这让我很开心。脑子里突然想到放鞭炮,吃饺子,贴对联,收红包...这些美好的东西一直在我眼前飘来飘去。
不知不觉,春节的晚上,我在奶奶家又蹦又唱又哭。普通的小屋充满了欢乐。突然,一阵笑声传入我的耳朵。当我看到春节晚会已经悄悄开始时,我目不转睛地盯着电视。不一会儿,就到了吃饺子的时候了。我父亲拿出一些硬币,放在几个饺子里,这应该预示着每年的好运和财富。吃饭的时候我特意对爷爷奶奶说了几句恭喜的话,然后爷爷奶奶就说了一句“谢谢!”我有点不高兴地对奶奶慈祥的脸说:“你应该给我一个红色的包!”奶奶恍然大悟:“哦!对!”然后,奶奶从她身边拿出一大笔钱,我心里暗暗高兴,心想:“这次你可以发财了!”奶奶说:“这是给你和你大哥的钱!”我心想:“奶奶,奶奶,你怎么不早说?这让我白高兴了。但我还是笑着接过了红包。我想:少送几个给大哥二哥,他们不会发现的。于是我悄悄拿了几个,他们连钱不见了都不知道,哈哈哈哈……”他们好像知道我少送了他们,时不时用眼神看着我,但我还是忽悠了他们。
快乐的时光总是过得很快,我已经告别了寒假,但我仍然决定努力学习,把游戏扔掉。