寒假优秀作文【范文
寒假最开心的事情是什么?当然是过年了。下雪天听着鞭炮过新年是多么幸福啊!
一大早起来就听到爆竹声。我打开窗户,看到小区里每个人都往一个方向走——烟花售楼处。买烟花的队伍是从店门口排到小区门口的。人山人海!还好我已经买了烟花,就等着今天放出来!
吃完午饭,我下楼偷偷玩了一把。我参加了一场名为海洋之星的焰火表演。我把它放在地上。挺重的!我又把打火机从口袋里拿出来了,嗯?为什么不火?我多了一点,终于抓住了。我借着风点燃了烟花,然后,我立刻跑开了。我只听着烟火像箭一样从弦上冒出来,飞快地飞向天空。晚上我们打开电视看春晚,边看边吃年夜饭。刚打开电视,看到春晚已经开始了。春晚,所有的网语都用上了,比如:给力,神马是浮云等等。其中,给我印象最深的是那句让诸神落泪的话:杯子!
祝大家新年快乐,事业有成,一年多!