长大后有无数个“第一”。第一次做家务,第一次擦桌子,第一次扫地,第一次洗衣服...所有这些让我们第一次成长。印象比较深的是第一次洗衣服。
洗衣服很常见。有人说洗衣服就是用洗衣机洗。有人说父母手洗。是的,确实如此。现在有自动洗衣机很方便。但是冬天只用来洗厚衣服,夏天就浪费了。一般春夏秋我的薄衣服都是妈妈洗的,但是我不能一直靠妈妈啊!我想学会自己洗衣服。
于是我鼓起勇气,在五年级的暑假,开始了人生中第一次洗衣服的经历。我先做了准备工作;拿三个盆——一个装有色衣服,一个装白色衣服,一个装袜子,等等。这样衣服很容易保持原有的色泽,洗的时候也不会染色。然后我拿了三盆水。模仿妈妈的样子,先拧开洗衣液,放进瓶盖。耶!事件很糟糕,但是倒的太多了,洗衣液溢出来了,好像小晶体迅速从盖子里蹦出来。这是怎么做到的?我用脏袜子把流在地板上的洗衣液洗干净,然后把袜子放在盆里。于是我在另一个盆子里放了一瓶洗衣液。这些衣服也可以说是洗过澡了。虽然没有阳光,但它们伴随着这些泡泡,一起玩耍。一起玩。我用力搓衣服的领口和袖子,因为这些地方最容易脏。脖子天天扭来扭去,胳膊天天磨来磨去,也是主动。当然脏。我尽力去蹭脏的地方,我是那么细致。最后都被泡沫包围了。我拿了三盆水,一盆一盆地洗了一遍,你就完事了。衣服里弥漫着洗衣液的香味,好漂亮。
第一次洗衣服没那么顺利,但是成功了,让我以后的生活不方便担心洗衣服。因为我可以独立完成,所以我会自立,以后不用依靠父母。
第一次洗衣服让我长高了很多。以后可以好好照顾自己。