听奶奶说过年到元宵节了,元宵节可以吃到非常好吃的饺子。它让我每天都期待着元宵节。时间过得真快。今天是元宵节,也正好是星期天。
我们家乡除了吃饺子,还有两个习俗,就是送庙香和舞火把。
我起来就去给庙里送香。我给庙里送香回来的时候,我妈已经把饺子煮好了。我盛了一碗,哇,那甜馅,粘皮,真香!早饭后,我回到我的“甜蜜小屋”复习功课。9点左右,我两个姐姐来陪我玩游戏,一直玩到下午4点。这时,天空布满了乌云,脚上长着长发。过了一会儿,豆大的雨落下来了。我劝两个姐姐尽快回家,不然大了就不好走了。他们走后,我和妈妈也去了外婆家。到了外婆家,发现她在种稻草。我问奶奶:“你扎的时候是干什么的?”奶奶说:“绑好,给你跳舞。”我点了点头。绑好之后,奶奶拿来给我,用打火机点燃。因为是第一次跳舞,第一次跳舞就出去了,眼泪都被熏出来了,衣服都快烧焦了。奶奶教我:“现在风是从南方吹来的,你要往南跑,抬起来,离身体远一点,这样稻草就能接住,衣服就不会烫了!”听了奶奶的话,我学会了跳舞。经过一段时间的摸索,终于可以跳舞了!“大约十分钟后,火炬切碱变小了。奶奶让我把它放出去,然后回来吃饭。我把它放出来后,回家一看,是火锅,顺滑的粉丝,美味的牛肉,可爱的金色百合刨花...让人流口水。大概过了几个小时,我和妈妈回家放烟花。我很调皮,东放西放,吓得我妈躲在家里。还有一种烟花,握在手里,不会往天上跳。我拿在手里,跳着舞,跳着各种各样的花样,有小狗头的形状,有圆形的,也有三角形的。我高兴地又跳又笑。
没想到元宵节这么好吃的饺子,这么好玩的火把。今天真是个快乐的星期天。