临近新年,亲戚给我们送来两只胖胖的乌骨鸡,奶奶打算给我们做一顿大餐。
有一天,弟弟妹妹在玩的时候,奶奶突然大喊:“这只鸡怎么从雨里跑出来的?”我们赶紧跑去看,真的!这乌骨鸡在小院子里被雨淋透了!它蜷缩在那里瑟瑟发抖,看起来很可怜。过了一会,我又去看了,啊!奶奶要杀了它!我一直是个喜欢小动物的孩子。看到这一幕,我阻止不了我奶奶,我就躺在沙发上哭。哥哥姐姐们看到了,都笑我说:“姐姐是个胆小鬼!”结果我哭得更厉害了。
哥哥姐姐把这件事告诉了妈妈。妈妈走过来笑着说:“小傻瓜!我妈给你讲一个食物链的知识:从古至今,世界上的生物都维持着一个叫食物链的规律——植物被低等动物吃,低等动物被高等动物吃,人类是高等动物。其中,鸡属于低等食草动物。一只母鸡一年能产300个蛋左右,最多能活十几年。这样,一只母鸡一生大约可以下3000个蛋!那么地球上有多少只鸡呢?不吃鸡,鸡不是要和我们人类抢地盘吗?”于是,哥哥姐姐笑了。我想象着屋顶上、墙上、草坪上、路上到处都是鸡,我忍不住破涕为笑。
快看!一件伤心的事变成了一件开心的事。你觉得好笑吗?