你在我心里作文写人
在我的成长过程中,很多人给我留下了深刻的印象。其中给我印象最深的是我的好朋友许。
许林欣是我们班的学习委员。她的学术成就名列前茅。她经常扎着马尾辫,留着灰色的发夹,大大的眼睛,高高的鼻梁,健谈的嘴巴,这些都在我心中留下了深刻的印象。
她不仅成绩好,还帮助别人。那天,因为起床晚了,我背着书包赶到了学校。出门时,人们隐约听到我妈说:“胡珍,记得带把伞。”当我到达学校时,我发现了一些奇怪的事情。我看到我所有的同学书包里都有一把雨伞。我顿时愣住了,默默祈祷:千万不要下雨!然而,意料之中的事情终于发生了。放学后,天空乌云密布,雷公开始咆哮。不一会儿,雨从天而降。一些学生撑着伞走回家,而另一些学生在等父母来接他们。我站在教室门口,一脸无奈,雨下得越来越大。我摇晃着身体,穿上衣服,看着学生们一个个回家,心里无比冰冷。就在我冒雨准备回家的时候,许从办公室出来了。她看见我一个人站在门口,就走到我面前说:“胡珍,你怎么还不回家?”我撅着嘴,低声说:“没带伞,我不能回家。”她突然意识到,但过了一会儿,她的脸有点困惑。她问:“那你爸妈不接你了?”我委屈的说:“我爸妈今天出差去外地了。”她冲我笑笑,热情地说:“我有伞。不如我们一起回家吧?”我高兴地点点头,于是我们一起回家了。一路上,我们聊得很开心。我发现她一直把伞往我这边挪。我对她说,“许林欣,别把你的伞转到我这边来。看,你的书包湿了。”她笑着说:“没事,我书包湿了。我回家用吹风机吹干。你不能感冒。”听完之后,我很感动,给了她一个拥抱。我们一起走在友谊的路上。虽然一直下雨,但我们的心很温暖。
在每个人的生活中,都会发生这样的事,彼此之间会有纯洁的友谊。他们都留在我们心里,而许林欣也将永远留在我心里。