“感恩的心,谢谢你……”每当我听到这熟悉的旋律,我就忍不住想起你。我的语文老师——陈阳。
当我满怀期待地走进优秀人才的校园时,我认识了你。一头干净的短发,黑框眼镜,挺拔的鼻梁,口若悬河的嘴,总是露出阳光和自信的微笑。
刚看到你,我惊呆了。“大学生是怎么到初中的?”后来才知道你是我们语文老师。刚开始上课,也许是初中生活的新鲜感和对新老师的好奇,我很专注,总有一种“时间太少”“课这么快就结束了”的感觉。
当新鲜感和好奇心完全消散后,我开始在课堂上分心,作业也不如以前了。有一次,我捏了捏作文本,看着上面的几个字,羞愧地低下了头。作文本上,有两行刚健有力的大字,“看到你这么认真的上课,我很感动……”我再也没有勇气读书了。后来月考,我失败了,失败了,又失败了,你开始和我谈判。并且规定你必须每天去办公室。每次去办公室,总有一种“壮士一去不复返”的感觉。
那段时间“惨不忍睹,无法无天”。我稍有差错,你就会微微皱眉,眼睛盯着语文书,双手紧紧握住。看到你这样,我像是得到了“报警信号”似的迅速纠正了答案,你只是舒缓了一下眉毛,松了一口气,将手放在了桌子上。在你的严格监督和死亡命令下,我第一次得了90分!拿着这张来之不易的成绩单,我百感交集地流下了眼泪。
然而,好景不长。期末考试,我受了很大的打击,平时引以为傲的语文过了a1线。“什么!你还差一分?”当你收到这个消息时,你有点惊讶。从此以后,为了在开学考试中一鸣惊人,只为了你那句——“你怎么进步这么大!”我开始了无尽的艰难生活。
开学的时候,我取得了前所未有的好成绩,成绩28,全班第二。面对突如其来的好消息,我要感谢的第一个人就是你!没有你,我就没有漂亮的成绩单。没有你,就没有现在的我;没有你,就没有勇气支持我努力学习...
谢谢,谢谢你给了我努力学习的勇气。让我怀着这份感恩的心对你说:“老师,你辛苦了!”