有关感动的作文【范文
童年是一个有趣的万花筒,随意拾起一片花瓣,都能让我们感受到自己成长的感动。在这些感情中,只有母爱是最真挚的。
记得有一次准备出去上学。这时,妈妈递给我一把伞,说:“今天可能会下雨,以防万一。”我看着窗外的蓝天,心想:今天怎么会下雨呢?于是我对妈妈说:“喂,妈妈,今天怎么会下雨呢?”。不用担心人。”说完,我闪身跑出了房子。我妈没办法,只能带把伞,然后去上班。
前两节课,天气还不错,所以万里无云,听妈妈的话之前还沾沾自喜。没想到,最后两节课,突然多云无云,变成了“黑云”。我心里不禁慌了:我没带伞。如果下雨我能做什么?我的心里充满了真正的担忧。
该离开学校了。上海真的开始下雨了。我真的慌了,但我别无选择,只能硬着头皮跑回家。这时我隐约看见我妈在雨中打着伞向我招手,我赶紧过去,真的是我妈。我妈看到我的落汤鸡,很可笑,也很生气。她对我说:“你看,你不听老人的话,你就苦了。”即便如此,我妈还是赶紧把我放在伞下。在回家的路上,我妈妈试图把伞靠向我。但是这把伞有点小,我在雨中还有一部分身体,就让妈妈靠在我身边,直到雨再也淋不到我,我就满足了。
回到家,看了看自己,只湿了一点。但是我再看我妈的时候,她身上大部分都是湿的。为了不让我淋湿,我妈伞下只有半个身子,什么也不说。看到这一幕,我不禁哑口无言。早上和妈妈说话很粗暴,不听妈妈的话,而妈妈还在雨中等我,让我远离风雨。我觉得我能做的就是听妈妈的话,以后报答她。
母亲是世界上最感人的人;母爱是世界上最感人的感情。