从我出生开始,就有很多人看着我长大。时光荏苒,十二年来我走的每一步都有你陪伴。是你做的好的时候夸我,是你犯错的时候安慰我,是你在我遇到问题的时候帮助我…
俗话说,“一天的第一件事是早上”,所以早餐成为一天中最重要的一餐。许多人不太喜欢早餐。他们每天只是从街边小贩那里买一些边走边吃,而你不一样。你每天六点起床,牺牲睡眠时间,只因为你想给我做一顿早餐。你做的早餐和别人不一样。它不仅精致可口,还蕴含着深深的爱意。同样常见的成分在你熟练的手中变得美丽可爱。你给了早餐生命,因为它是由爱构成的!
小学三四年级的时候,我遇到了弹古筝的瓶颈,一直想着不练琴。我用尽一切理由,抓住一切机会不练琴。可以说我身体的每一个细胞都在抵制“练琴”这个词。有时候在自己弹不好的地方用力打古筝,却完全没有意识到问题的严重性。
但你一直耐心在我身边。每当我弹钢琴的时候,你总会坐在我旁边,给我指点迷津。当你愤怒到极点的时候,你会拿起棍子打我。就算我再哭再闹,你也会坚持让我练,认真练,高效练...那时候心里总藏着一颗反抗的种子,我不满地大叫,以为大人不能用平等的眼光看我们这些孩子,只能打骂,真的不像话!但是,随着年龄的增长,我终于明白了你的良苦用心。你只是希望我能掌握更多的技能,学到更多的技能。当时矛盾发生在鸡飞狗跳的日子里,但大部分都是我自己的问题。可以说,如果当时没有你的执着和严格,就不会有古筝十级证书,也不会有现在的我。这件事不仅教会了我努力,也让我明白了勤奋和坚持。
谢谢妈妈!谢谢你的陪伴,谢谢你在我生命中的所有努力,谢谢你的教育…
你是我最感激的人!