星期六,我和妈妈去河边公园寻找春天。
随着瀑布里“哗啦哗啦”的歌声,我们沿着弯曲不平的砾石路走着。虽然天气还是有点冷,但是湖面上的薄冰已经融化,微风像龙林一样荡漾。枯黄的草地上,小草像调皮的洋娃娃一样探出它的小绿头,问我:“春天来了,春天来了!”远远望去,小柳树扭动着翠绿色的腰肢,在微风中翩翩起舞。迎春也露出了灿烂的笑脸。啊,春天来了!我找到了春天!
但是,春天好像少了点什么。哦,我明白了。是燕子。那就让我飞一只春燕吧!
我和妈妈来到一块空地上,拿出我的小燕子风筝,组装好,绑好绳子。我拿起线轴,慢慢放开线。我妈带着燕子去迎风,燕子飞了。我摇着线,燕子越飞越高,翅膀在风中响着,仿佛在唱一首美丽的歌,“春天在哪里?”春天在哪里?.....“在我把所有的线条都画出来之后,这只燕子就变成了和我眼前的真燕子差不多大的样子。她在风中摇曳着翅膀,摇着尾巴,像一只从南方飞回来的燕子一样寻找自己的家。
微风,瀑布,小湖,小草,小柳,春花,还有我的小燕子。啊,我找到春天了!