学生看起来很无趣,但有时会发生一些难忘的事情。
我记得曾经写过一篇作文。黄老师说我的题材过不去,让我重写。我上下写了三遍,没及格。当时我心情很糟糕。偏偏这个时候班干部发了《爱菊报》,我就生气了,把报纸弄皱了发泄情绪。黄老师再看时,说:“你怎么能不尊重别人劳动的成果呢?”!快点把报纸弄平。“我一听,又急又气,鼻子都酸了,哭了。一边哭,一边把报纸摊在桌子上,但是不均匀。不小心把报纸的一角撕了,心情更低落了。这时,我的同学周佳豪走过来帮我把报纸放好。他用手小心翼翼地把它放好,然后拿起胶带纸,贴上一个缺失的角落。一边工作,他一边说,“赵,你放心,没关系,更不用说担心了。".他的话像春风一样吹散了我心中的乌云,我的心情顿时明朗起来。于是,我不好意思地笑了笑,说:“现在没事了,谢谢。”“那好。”他也笑了。
就是这么一件普通的小事,给我留下了深刻的印象。这让我想起一句名言,友谊的一个奇怪的作用是,如果你把幸福告诉一个朋友,你会得到两个幸福;而如果你把你的悲伤倾诉给朋友,你的悲伤就会被分成一半。同学们互相帮助真是太幸福了!