这个寒假,我一直在思考一个问题:好人有好报吗?古往今来,无数的事件告诉我们,好人没好报,坏人没好报,甚至坏人有时也能占便宜。这是为什么?“人人公平。”这是我们都知道的一句话。但是为什么上帝似乎对坏人更好呢?
以雷锋为例!他的英雄事迹我们很熟悉。他性格开朗,乐于助人,把帮助别人当成一件快乐的事情,同事们都很喜欢他。然而,好景不长。27岁时,他死于一场小事故。为什么?因为好人得不到应得的。
再举个例子,古代名将岳飞,忠诚报国,抵抗敌人(金兵日本)入侵。但是为什么,当他活到三十多岁的时候,却被秦桧和他妻子的十三枚金牌杀死了。这是什么意思?意思是好人没有得到应得的。
我们来看看坏人!
前不久,我父亲的汽车玻璃被打碎,包被拿走,他至少损失了五六千元。不久后,一个环卫工人说看到了我父亲的一些证件,让他去领。父亲到了那里,给了环卫工人200元,环卫工人给了父亲。现在,爸爸去派出所报警了。没有。我开始怀疑那个环卫工人是不是和偷爸爸车的人在一起。因为环卫工人一般都是中年人,而且那个环卫工人是年轻人。
这些坏人没有被抓,反而多拿了爸爸200块钱(不算赃款),极其恶毒!
再说了,如果警察及时抓到他,也没办法带走他。最多关几天再放出来。妈妈说,这种人真的是命不好!警察没抓到坏人,还多拿了爸爸200块钱,说明坏人有时候也能占他们便宜。
难道,只能让这些人一直不好吗?以侦探为人生目标,一定要杀光所有坏人,让这个世界永远和平!