心里有这么一盏灯:我照常早起,整个人都懒。我无法像强力胶一样睁大眼睛。都是该死的校规。你必须在五点钟起床。我伸了个懒腰,洗漱穿衣,戴上红领巾。我以为都完了,就下楼吃早饭去学校了。但是谁知道呢,倒霉就在后面。我正慢慢骑到学校,为了抹去睡意,我擦了擦眼睛。
一看,完了,我没带校徽,亲爱的!你必须不带校徽站在学校门口。我不想站在那里被人取笑!对此我能做些什么?我觉得有无数条蛇在咬。我急得差点哭出来。这是,我眼睛灵活地转了转,心想:我平时来的比较早,但是查过校徽的同学还没来。今天,他们还不会来吗?总之先上车吧。我加快自行车速度,像闪电一样向前冲去。最后,到学校门口,我一看。
父亲,母亲,谁来帮帮我。检查员都到了。看到我要一步一步靠近他们,心跳加快,汗水渗出。我随机应变,假装打哈欠,用手捂住嘴,刚好盖住我戴校徽的地方,挤在几个大姐姐后面以防万一。
终于成功进了学校,我长长地舒了一口气。虽然我过了这一关,但是班主任能怎么办?作为班干部,如果被老师发现了,连校徽都没有的人怎么陪我当班干部?有可能先开除我,当着全班的面骂我。
那就是,我的脸是什么!我赶紧把车停下,像箭一样冲上楼,进了教室门,开始向别人借校徽。你能得到的只有一句话:“对不起,我没有多余的。”我彻底失望了,坐在自己的位置上,下巴托在头上,心想:天要杀我了吗?这些家伙通常是最好的朋友,但到了关键时刻,他们就像小猫咪一样。就在我各方面都陷入困境的时候,陈小虎来了,一个班里最讨厌的人,成绩差,没卫生。
当我看到他时,我变得更生气了。她一眼就看出我和平时不一样。问了别人原因后,她毫不犹豫的把校徽递给了我。我一看到,立刻举着校徽,高兴了半天。我有点感激地说:“校徽还在吗?”陈小虎点点头说:“是的。”我半信半疑地说:“哦,我一会儿就到部门了。”我怀疑地看了他一眼。他似乎看穿了我的心思,说:“我明白了,确认并保证我有第二枚校徽。”直到我转过身,系上校徽,我才相信。
在身体锻造课上,陈小虎没有来上课,所以我很困惑。问了别人之后,我才知道陈小虎是被班主任叫去教育的,没有戴校徽。这是,我留下来了,没想到他为了不给面子替我背黑锅。下课后,我在老师办公室门口发现了他。我怀着深深的感激说:“谢谢。但你为什么要骗我?你有第二个校徽?”陈小虎傻乎乎地说:“你们是好同学,要面子。反正我也习惯了被老师骂。这是好事,没什么。”之后我就没有以前那么讨厌他了。
在生活中,我们有时会忽略这些小事。每个对自己好的人都应该感激他,记住他!