好人好事有感作文
好人好事四百字让座
那是一个阳光明媚的周六,和往常一样,我坐公交车挤进了一辆挤满人的车里。我扶着车的扶手,终于挤进一个座位坐下。
正当我望着窗外,欣赏着路边金色的桂花时,公共汽车停了下来,拥挤的车厢随着人们的走动变得更加拥挤。正在这时,一个孕妇上了公共汽车。我看着孕妇:肚子很大,右手吃力地撑着腰,左手拎着包,脸上露出疲惫的表情。但即便如此,20岁左右的大学生却无动于衷,无意让座。
这时我站起来,把扶手扶到座位边上,扶着阿姨说:“阿姨,去坐吧。这里太挤了,别累着你。”“不,不,你太年轻了。受伤了就不好了。”阿姨一直拒绝。“哦,阿姨,你坐下!我会站稳,不可能受伤,快,快坐下!”我一边说,一边把阿姨推到那个座位上,她不好意思地坐了下来。
车上有个广播:“乘客们,请发扬中华美德,主动给‘老弱病残孕’和带孩子的乘客让座,谢谢!”旁边的人听着,脸不由自主地红了,羞愧地低下了头。
让座只是小小的努力,却是一朵美丽的花,一缕灿烂的阳光,一颗闪亮的星星。有一首歌唱得好:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的世界,”