雷锋这个名字我们很熟悉。他的行为大家都知道,但在当今社会,有几个人像雷锋一样无私?
七月的太阳像一条毒蛇,很凶。公交车很热,好像在蒸笼里;公交车特别挤,让人都快成肉馅饼了;公共汽车上太闷了,我上气不接下气。我心想,要是有个地方就好了。
这时,我转过身,找到了一个座位。我迫不及待地坐下来。对我来说,抢座位比找到无价之宝更幸福。
过了一会儿,一个白发苍苍,满脸皱纹的老人向我走来,我心里很纠结:让,怕摔跤,不让,怕我家老人摔倒。
很快,一个穿着天蓝色衬衫和长牛仔裤的大叔站了起来,叫他爷爷坐下。一开始我以为我应该放弃,直到大叔在准备玄关的时候把裤子稍微掀起来,我看到他的左腿装了假腿!我的心像刀子一样燃烧,我为我没有给我的祖父让座而感到羞愧——如果我给了!
你看,这个大叔给了自己那么多。他虽然不健全,但还是伸出双手帮助别人,就像雷锋叔叔一样。也许这很微不足道,但是每个人都可以像他一样,所以我坚信这个世界一定会充满爱!