我家附近有个残疾爷爷。他60多岁时瘫痪了,住在一所破房子里。家里有单人床;小柜子;还有轮椅;他经常坐在轮椅上,用羡慕的眼神看着我们去上学;上学。平时有个瘦瘦的奶奶给他带吃的...
大家都觉得他可怜,经常找他聊天。我们最后谈谈我们的疑惑。那个老妇人是你的家人吗?他怎么把你放在这里的?
他说:“不,她是个善良的人!我以前不认识她。他听了我的遭遇以后每天都给我做饭,让我活到今天。真是个好心人!”
我们决定找到她家,让区委给他开一张助人为乐的证明,于是我们行动了...
她的家庭并不富裕,妻子去世了,孩子也很长时间不会回来了。家里家具不多,很整洁。
“为什么要帮助残疾的爷爷?”
“别这么说,每个人都一样。我和他交了朋友,以朋友的名义帮助他,这样我就可以帮助他而不伤害他的自尊心!”“我帮他主要是因为他和我老婆的遭遇差不多,他也是个残疾人。残疾人非常需要帮助。他们假装没事是因为自尊心强。要知道,残疾人和普通人一样!”后来居委会给哪位好心的奶奶颁发了助人为乐证书。
她是我们的榜样;我们活着的雷锋!我们应该学习雷锋精神。弘扬中华民族的优秀美德!