感谢夕阳,让沉醉的夕阳显得无比珍贵。西湖上,两个年过半百的老人依偎在一起,遥望前方。他们的眼睛对眼前的风景充满了迷恋,但他们似乎更冷静——看透事物的本质。
"夕阳无限好,被即将到来的夜晚掩埋."两位老人的明天难以预料。也许明天的太阳不会在生命中升起;也许,明天也可以是人生的一次短暂的停泊。所以当黎明如期而至时,更多的是喜悦和欢欣。他们总是想把自己寄托在明天。如果可以,我真的希望把一年内要做的事情都放在明天。期待明天很长,把你的身影留给明天。
我听说过一个学者的个人原则风格。他每天忙于工作。夜幕降临时,人们会问:“你今天完成工作了吗?”他总是微笑着回答:“还没有,我明天就把它投入工作。”其实剩下的工作,稍微努力一下就能完成。
对明天的信任就体现在这位学者身上。他坚信自己有明天,并将今天发生的事情延续到明天。明天千万不要让扉页空白。他留给明天的不仅仅是未完成的任务,而是坚定的信念和执着的期待。让心灵的港湾依赖明天。
生命中有多少明天在流逝。没抓到,今天不能动。明天给你留点东西!这样,它就会觉得自己在支撑着一种活力。每当你疲惫不堪地躺在床上时,你应该感到高兴。我明天还有一个。你在那里留下了很多:你生命的延续,你梦想的实现,你成长自我的缩影。
不是每一束阳光都能到达床边,人生真的很短。不要以为昙花一现就小气,她每天都在奋斗。用今天酝酿一个全新的自己,所以她有了明天的舞台;不要以为太阳的升起和落下是一个循环。他每天都记录下来,在天空留下夕阳的余晖,于是他为明天留下了痕迹。
“今天的事,今天就做。”对明天太不公平了。如果你一觉醒来,像个游魂一样无处可去,你会迷失方向。潜意识里,有了前一天留下的东西,就有了目的,有了灵魂依恋的延续,就支撑起了船的动力。
一个人走在海平面的尽头,永远看不到今天和明天的界限。但是当你想象明天你会呈现什么样的画,你会改变什么?你会相信你可以想象无数个明天。不要让滚滚波涛驱散你对明天的幻想,给明天留一个展示的空间,这样你会觉得你的灵魂永远在向着未知的光明未来大步前进。