在我家门前,有几排苍劲挺拔的白杨树。多高的杨树啊。如果你抬起它来看树梢,帽子就会掉下来。多么茂盛的杨树,在茂密的树叶中你甚至找不到一只鸟的影子。
春天,杨树发芽了。显示新的绿色。一场雨过后,树叶卷着晶莹的露珠,仿佛无数生命在颤抖!阳光下,树叶像是被水洗过一样,是亮绿色的!
夏季是杨树生长的全盛时期。这时,杨树茂盛茂盛。它用自己茂密的枝叶挡住了强烈的阳光,给我们带来了凉爽的夏风。
秋天,树叶变黄,像长满金叶子的小树。一阵风吹来,金色的树叶“刷”地落下,很快大地被金色的地毯覆盖。
冬天,树叶已经脱落。下雪时,雪落在树枝上。我轻轻摇了摇,树枝上的雪落在我身上。我几乎是一个大雪人。
杨树是一种普通的杨树,但它挺拔、坚强、不屈不挠。我爱杨树!