关于读后感作文以上
暑假的时候,爸爸给我买了一只彩虹鸽,我当时就开了。
这本书讲的是一只小鸽子,它的爸爸被风吹死了,妈妈被老鹰吃了。它变成了一只信鸽。有一次,他想给总部发一份秘密报告,在飞行中受了伤。他被送到医院检查,伤势很严重!它很害怕,不敢飞。后来,在主人的鼓励下,他又飞了起来,人们为他提供庇护。最后,他变成了一只勇敢的鸽子。
这本书通过一只信鸽的传说告诉我们一个克服恐惧,凝聚爱和勇气的故事。读这本书不仅是一个精彩动人的故事,也是一次欣赏美国文学的愉快经历,是心灵的净化和升华。
在《彩虹鸽》中,慕克吉结合自己十几岁时的真实经历,创作了一只传说中的信鸽。这只全市最美的鸽子,不仅有着彩虹般的颈羽,还有着勇敢、果敢、坚毅、冒险的性格。无论是在神秘的喜马拉雅山上,还是在残酷激烈的战场上,它的经历总是充满了惊险和刺激。
我认为我们应该有一颗平和勇敢的心,在生活中保持信念和勇气。就像书上说的:“随时想到爱,随时感受爱,那么你的身心自然会表现出平和与力量。”无限的勇气潜伏在每一个生命的每一次呼吸中。活得有勇气,呼吸有勇气,给别人勇气,这也是这本书的意义。
这只彩虹鸽教会我们不要向困难低头。
关于读后感作文以上【通用10篇】一十零
皮诺奇是一本生动的童话书。故事的主人公皮诺奇是一个善良活泼的孩子。起初,他努力工作,取得了进步。后来,他和一个小灯芯交了朋友。威克是班上最懒、最淘气的孩子。他们一起去了游乐场。玩国每年1月1日到12月最后一天不用上学。皮诺奇和威克到达游乐场时一直在玩,时间过去了。终于有一天,皮诺奇变成了一只缺货的驴子,活成了一头驴子。皮诺奇后悔哭了。最后,在仙女和他父亲的帮助下,皮诺奇改变了他的恶灵,努力学习,礼貌待人,成为了一个真正的好男孩。
这个故事告诉我们不要浪费时间,而是要合理利用时间。时间一过,就一去不复返了。认真交朋友,交努力学习的朋友,互相督促,共同进步。喜欢玩的人不会取得好成绩,不会过上好日子,因为一切都是只有付出才有回报的,所以好好学习,不要喜欢玩。