世界,因为爱,更感动,世界因为感动,更感恩。谁能说谁没有被爱过,没有被感动过,那份感激,这美丽的火花,会在你的心里悄悄点燃——第一章,母爱,教会我感恩十二年,就这样匆匆过去了。一个人能有多少个十二年,我妈催了我十二年?吃饭的时候看到妈妈头上多了几根银丝,眼睛周围的皱纹越来越像河流。
晚饭后,我独自走在市场上。晚上,我静静地仰望天空。星星上似乎刻着熟悉的文字——妈妈和女儿长大了,是时候为妈妈做点什么了。之后,我学会了一些家务,比如拖地、擦桌子、洗碗、洗衣服。家务学得越来越多,妈妈的压力也越来越小。我妈经常感慨说:女儿长大了!我也很开心。学会感恩妈妈!在学校,想妈妈的时候我抬头,天上的月亮对我微笑,仿佛在说:女儿,想妈妈!我的嘴唇也将微微提起老师的第二章,这使我理解和欣赏,春天的蚕丝被将编织直到他们死去,每晚蜡烛将哭泣他们的灯芯。老师,就是这春蚕,像蜡烛一样,给了我们,也牺牲了自己。寂静的夜里,群星在这首歌里唱出了老师的伟大。谁知道,老师半夜用灯批改作业;谁知道老师多少次为不听话的学生默默流泪;谁知道老师的青春什么时候结束?谁知道在老师的指导下,我们懂得感恩。有句老话:一日为师,一生为父。老师,我永远不会忘记您对我的好。我会用我最好的结果来回报你对我的爱。