开学前一天,妈妈说:“五年级很重要。你要好好学习。”我直接回复了,请放心我会更努力学习的。”我妈点点头说,“我相信你是最好的。新学期,妈妈给了你一个礼物——地球仪。“我也有一个地球仪!我心想。
星期二,我的地球仪到了。
哇!是AR的地球仪。这个地球仪太漂亮了!每一片土地上的城市和色彩都特别鲜明,用手轻轻一划就转了。
这个地球仪好大啊!整个球体和我的头一样大。底部的座位是由塑料制成的。底部座位上有一条垂直轴。竖轴旁边还有一个斜轴。斜轴是铁做的。整个球体是中空的。全球最大的谜团是,它在这项增强现实技术中有一个智能系统。首先我们需要在手机上下载一个APP软件,分为几个板块,恐龙,动物,食物等等。这些部分可以根据系统提示与之交互。
地球有许多条线,如大陆边界、国界、地区边界、军事分界线等。地球上也标注了江湖,甚至每个国家的首都都有标注,七大洲八大洋的地标更明显。我没想到这个地球上有这么多知识,就像一个知识渊博的老师。
以后在读书的时候遇到一些不知名的国家或者陌生的岛屿,可以随时咨询这位“老师”。地球仪让我认识了许多国家、岛屿和海湾。比如:“美国,加拿大,墨西哥,夏威夷岛……”我还了解了著名的加勒比海和撒哈拉沙漠。每当我问“老师”一道难题,他总是笑着说:“哪个不会!”
地图很大很完整,但还是没有地球仪的图像。地球是圆的,地球也是圆的。多么形象啊!
就这样,我和它成了朋友。