中午的校园多么安静,只偶尔听到蝉鸣。
闫妍很早就来到学校,却看到她手里拿着一束黄色和蓝色的花,是闫妍在山坡上亲手摘的。
欣欣来到李老师的办公室窗口。她推开窗户,看见李小姐的桌子上有一个笔筒、墨水、地球仪、一叠练习本和语文书。书的中间有一支钢笔和一本台历。欣欣看到台历上的日期:9月10日,也就是说今天是教师节。
她看到语文书上的一副老花镜,想起李小姐为了教育日以继夜的努力。她不仅备课,还批改完了厚厚的一摞作业本。李老师教我们语文,同时也钻研其他知识。所以眼睛不工作,就戴上了老花镜。想到这,心心忍不住说了一句“李先生真好!”欣欣看到玻璃板下压着几张照片,都是老师和一大群学生的照片。她想:老师送走了一批学生,迎来了一批新生。但据说“桃李满天下”。老师像母亲一样关心我们,像辛勤的园丁一样爱我们。今天,我一定要给老师一个惊喜!
于是,她先小心翼翼地抽出几朵鲜艳的黄花,用红丝带扎好。欣欣又想了想:我们不就像这些花一样鲜艳美丽吗?全靠老师的培养和关心!她在老师的笔筒里放了十一朵花,因为老师已经教了十一年了。
这时,李老师走过来,一眼就看到了鲜艳美丽的黄花。她和蔼地问:“欣欣,你怎么这么早?你在这里干什么?”欣欣神秘一笑,大声说:“祝你教师节快乐!”老师走到桌前,会意地对欣欣笑了笑。
闫妍在马老师和何老师的笔筒里插了一些花,以示心意。