关于礼仪的作文
亲爱的老师和同学们:大家早上好!
今天国旗下演讲的主题是“心中的文明礼仪”
礼仪无处不在,它可以显示一个人的道德修养,它可以增进人与人之间的友谊,它有太多的功能。
我们小学生应该穿着得体,符合学生的身份,体现新世纪学生朝气蓬勃向上的风格,因为外表、举止、风度都能让人一眼就知道你的素养。
升旗仪式是最隆重的。这面象征文明和血脉的旗帜,礼仪鲜明。此时此刻,在国旗下,我们要认真,要充满活力。唱国歌要响亮,不辜负“礼仪之邦”的美誉。
课堂礼仪对教师的教学影响很大,直接关系到一个班级的荣誉和凝聚力,反映这个班级的班级风格和面貌。校园礼仪更重要。下课后,不要随地吐痰,不要乱扔纸屑,不要上下楼梯,不要主动用普通话和老师、客人打招呼。还要爱护花草树木和一切设施,不要越过绿化带,爱护整洁,服从老师的管理,接受红领巾岗哨的批评和劝阻。我们应该真诚地感谢别人的帮助。
同学没有礼仪是活不下去的。他就像润滑油。让粗糙的摩擦消失,如果有矛盾,多做自我反省。互相理解,包容他人。培养强烈的合作精神,让班级更团结,友谊更深厚。同学们,相信自己,我们一定能做到,让我们开始传承礼仪的使命,不要输给未来,也不要输给我们的实验小学。
我在国旗下的演讲到此结束。谢谢你。