今天是星期天。用宋丹丹的话说,“天气挺好的。”没有前几天谁在阴天敲墨那么黑,却是晴空万里。在这个寒冷的冬天,天气是最好的一天。
坐在门前,邻居对我喊:“我的香肠在屋顶晒着,免得被猫吃了。请陪我上楼。”虽然累了,还是上楼了。楼上,阳光灿烂。过了一会儿,觉得暖和了,充满全身,于是下楼抱着一床被子,平铺在楼上,跳下来,“啪啪”一声,倒在被子上。我感觉被子软软的,好像躺在白云上。过了一会儿,被子被温暖的太阳晒热了,我越来越舒服,仿佛被一个人打开了。太阳晒得我有点困,就拿了本书来看。这一次,我觉得太阳特别美,然后就开心了。
过来半天,婆婆叫我下楼吃饭。下楼的时候,全身都觉得很轻。似乎你不必使用武力。有人开车送你,你面前是一片绿色。然后我抬头看看天空,眼睛比平时舒服多了。吃完饭,我上楼慢慢收被子。虽然很怀念阳光,但还是要做作业。
今天的阳光让我彻底感受到:晒太阳真好!