二十后的家乡作文300五年级
随着时间的推移,20年过去了,我成为了一名著名的生物学家。我住在新加坡,离中国很远。我在这里工作了六年,离开家乡这么久了。我想回去看看。
我以光速乘坐飞机,瞬间到达昆明。现在的昆明与以前大不相同:动物与人类和谐相处,人们利用动物语言翻译器获取动物思想;曾经的钢筋混凝土房子不见了,一座3D打印的高科技建筑从地面升起来,摇向天空;绿树成荫,花草清新,天蓝绿绿,河水清澈明亮,没有噪音和刺耳的喇叭声。人们悠闲地生活在蓝天下。
我来到一个公寓,服务员是机器人,它很有礼貌的接待了我。公寓是免费的,我只需要按要求捐一本书或者物品住一周,为当地博物馆建设做贡献。再过几年,昆明的博物馆将成为世界上最大的博物馆。我住下了,我房间的室外阳台上长满了花草,很多小动物也在这里定居。小动物们以独特的方式表达了对我到来的祝福和欢迎。公寓经理知道我是生物学家,就给了我几个3D打印的小动物。睡了一会儿,我醒了,人工智能电脑开始按照我的指令播放程序。饿了,我对着电脑说话,指令很快传到了餐饮中心。新鲜美味的饭菜在20分钟内送到了公寓。科技好,社会发达,国家和人民平安,生活富足。
睡了一天午觉,想出去走走,决定回老家。我坐的是疾驰的火车,几分钟就到了宣威。所有的大工厂都消失了,原来的化肥厂和热电厂变成了湿地公园。中间有一个500亩的人工湖,碧波荡漾,鸟语花香,绿树环绕。这个村庄消失了,成了一个公共森林公园。人们都在集镇生活过,所有的建设和生活都和昆明一模一样。亲戚们都很好,为我的到来举行了盛大的宴会。玩了一天,回到昆明,来到我的母校君法城小学,遇到了我亲爱的菲菲老师。她带我参观了学校,介绍了新的功能室等。花草那么熟悉,菲菲老师还是那么美丽善良。唯一不同的是她额头上的银线,给我们的成长留下了印记。我像个孩子一样轻轻靠在菲菲老师的怀里。
国家富强,绿水青山遍地,太平无事。二十年后,我的家乡是如此美丽。希望再过20年,国家更强大,生态更好。