二十后的家乡作文300五年级
我离开家乡已经二十年了。一想到回老家,我就迫不及待的想带着翅膀飞到老家。我沿着家乡的路慢慢开着车,看到家乡的山、水、花、草还是那么美。
到了村口,想看看小溪,看看木桥,就立马往那里跑。“咦?家乡的独木桥是怎么消失的?”我疑惑地说。家乡的木桥已经变成了弧形石拱桥。河里的水还是那么清澈。我看见几个孩子在河边推着石头玩小鱼、虾和螃蟹。这件事让我想起了小时候的趣事。突然,有人叫出了我的名字,我被这个称呼吵醒了。原来是大哥大嫂。我像个孩子一样跑着,紧紧地抓着哥哥的手,久久不肯放手。我问嫂子:“你怎么来了?”嫂子说:“我们怕你迷路!”我笑着想:这是我自己的家乡!怎么才能迷路?我们走啊走。当我们到达一条道路时,我感到既熟悉又陌生。原来是回家的路。这条路线原来的碎石路变成了现在的柏油路。我们一边走,大榭一边介绍:“这是张家,那是李家……”“那是什么?”我问。嫂子回答:“那是矿泉水公司。”。我们的地下有对人类有益的矿物质。难怪我们村的水这么甜。当我们来到一个很大的海洋建筑时,我们的大哥和大嫂说:“我们到家了”。这时候我才清醒过来。
当我到达房子时,我看到桌子上摆满了食物。晚上,我们一家人坐在桌边有说有笑,整个房间充满了笑声。