快乐的暑假快到了,我迫不及待的想去观光。但是,有突发事件,人也有自己的不幸和不幸。一想到去年暑假生病的可怕经历,就像一场噩梦,萦绕在心头。
我记得,去年夏天的一个早上,我不小心发现肚子红了。一开始我以为是一个弹簧腿的小姐姐半夜踢的,所以大家都没在意。然而,第二天一早,我发现红色的地方出现了一些小水泡。这时,妈妈说:“会不会是一条长的‘皮蛇’?”大家都很惊讶出事了,爸爸也很害怕带我去皮肤科门诊。
到了医院,等待时间长达一个世纪,屁股像虫子一样,坐立不安。好不容易,”* *,徐* *“轮到我了。我怯生生地跟着父亲走了进去,感觉自己好像提了十五桶水。结果医生很轻松的说:“把药膏拿回去擦一擦,大概一个星期就好了。”没想到第二天水泡越来越大。我全身不舒服,又痒又痛。父亲要带我去另一家皮肤科医院治疗,我从现在开始每天到医院报到。
虽然忍了一个星期,却得不到上帝的支持。我身上的疼痛越来越厉害,也没有好转。有些水泡甚至长得像葡萄。我只在晚上看到诊所,以为可以好好睡一觉,可是半夜水泡的地方就像无数只小蚂蚁在咬我,弄得我满地打滚,不停地喊:“谁来救我!”父亲急得像热锅上的蚂蚁,我不知道该怎么办。最后我妈只好让我爸带我去人民医院急诊。一走进考场,焦虑和恐惧就爬满全身,咬着心脏。我好像躺在手术台上,心脏扑通扑通的跳着。经过一系列检查后,医生宣布他想打一针。喉咙好像被石头堵住了,一句话也说不出来。当针被射下来的时候,我的眼泪像一条冲破堤岸的河一样流了下来。接下来治疗师帮我清洗了被感染的皮肤表面,让我很痛苦。
回家后,疼痛和瘙痒依然挥之不去,让我每天都活在地狱里。然而,因为我在医院的痛苦经历,我不想再去看医生。我父亲不得不像一匹活马一样工作,找一个草药医生。在包扎的过程中,我心里感到极度的恐惧,但是纱布包好了,我只觉得冷,疼痛和瘙痒终于消失了,我终于可以安稳的睡觉了。从此我每天都换药,终于让我脱离苦海。但是过了几天,不舒服的感觉又来了。这次草药已经帮不了我了,小姐姐也因为我感染而出水痘症状。这时,父亲终于想到了我的家庭医生,儿科门诊,通过她的解释,所谓的“皮蛇”就是带状疱疹。水痘感染痊愈后,一些病毒仍留在体内的神经末梢。当压力大、病情重或免疫力不全时,很容易发生带状疱疹。回家后,我按照医生的方法涂了特殊的药膏,疼痛终于慢慢离开了我。
古人云:“身体之皮,父母之本,不可损,孝之始。”经历了一个多月的煎熬,看着父母痛苦忙碌的跟着我,我需要更频繁的运动,吃均衡的饮食,避免削弱抵抗力,给“皮蛇”一个重新在体内生长的机会。