我一出门,就被风打中了,风像一只优秀的野兽直扑过来,把我的脸打裂了。
还在修路。石头碎片像老虎和狼一样盯着我。我害怕后退三步,试着跳过去。“让开,让开,快让开。”这时,我身后传来一个中年妇女急促的声音。我转身看了看四周,发现她是短发——蘑菇型。一个同样发型的女孩坐在自行车后面。这个女孩显然比她更有活力。女孩大概八九岁,背着一个标有大灰狼图案的书包。看到这个阵容肯定是个跑腿的,急着送孩子上幼儿园上班。
“让你的挖掘机让开,我急着送孩子上学,快点!”这个女人就像拿着枪和药,火药味充满了对工人的呼唤。老实的农民工自己干活,没人管她。她像一只被冷落的丑小鸭一样推着自行车,她准备抵抗巨魔般的石头。石散且有抗战,我很难空手过关。除此之外,她还推了一辆自行车,带了一个孩子。除非有人去对面帮她捡自行车,不然她可不好过。我挣扎过去,却看到她的眉毛紧到可以夹死一只苍蝇。旁边的孩子都不理这一切,她安然等待。她知道有母亲在身边,任何困难都会迎刃而解。
但这一次,也许女孩必须改变主意。这一次她真的很难过。可以说很难飞,但是她还没有想出一个度过过去的办法。
“不然我就帮她!”我突然闪过这么一个“可怕”的想法,“帮她?不帮,刚才她对农民工的态度还是要我帮她,别想了。”但是她好像很着急。她一直在抱怨孩子们上学要迟到了。她自责。看到她是一个称职的母亲,她会帮助她。但是我从来没有帮助过任何人。我好紧张。反正我这一天就豁出去了。经过一系列的思想斗争,我有勇气对女人说:“我会帮你的!”“谢谢,谢谢!”那个女人不停地说谢谢,好像抓住了一根救命稻草。
我费了九牛二虎之力才骑上自行车,这时风向东吹来,该死的风,我低声说道。我看到我的手刚刚被风夹在自行车上,流着血,但是看到我帮她成功了,她的眉毛舒展了,我对自己很满意。