难忘的经历
我还是忘不了那段时间。我记得那是我两年前的经历。我和朋友去爬山了。那是一座崎岖的山。她建议:“我们爬上这里吧!”我看着那座近乎垂直的山,心里忍不住颤抖,但还是咬牙点了点头。
她走在我前面一步,我紧随其后,一步一步地移动着,害怕那块摇摇欲坠的石头会掉下来。看着她一步一步爬上半山腰,而我还在离地三米的地方打转,不由得担心起来。我想:我要是有右翅膀就好了。正想着,她的狮子喊道:“你在磨蹭什么?”让我的思绪像梦一样破碎。我迅速收回思绪,小心翼翼地挪到山顶,看着她敏捷的身影。刹那间,我仿佛明白了什么,于是我大胆地爬了上去,双腿颤抖着,心仿佛跳出了身体。我就这样爬着,一个不小心,一只脚是空的,幸好是虚惊一场,看着石头滚下山,让我的小心脏平静下来。
我觉得自己像一只雏鸟,但我还没有长成能在天空中翱翔的苍鹰,但我不会半途而废,因为我坚信有一天我会成为一只苍鹰,但我的雏鸟还没有经历过一只雏鸟应该承受的痛苦。唐僧也经历了八十一难取经。我的困难根本不算什么。
时间过得很快,转眼间就到了傍晚,夜色深沉。我看着天空,看着星星,希望能吸收月光的能量,冲进我的小宇宙,但那只是一场梦。
离山顶只有一步之遥,胡思乱想。汗水一颗颗从我的脸颊滑落,只有一步之遥。我的手抓住行李箱,走了过来。我的心里充满了无数的快乐,因为我超越了自己,超越了梦想。
人类的字典里总有一页写着“半途而废”。如果你撕掉这一页,确保它再也不会出现在字典里,那么成功就在等着你。