一次难忘的舞台经历作文
难忘的经历。
这个暑假,经历了很多事情,最难忘的是皖南留学营的一次活动:鬼节。
魔鬼节,顾名思义,就是在这一天接受魔鬼的训练。鬼节的要求是:负重走过20公里的山路,每人出发时只会送出一瓶水和三个馒头,这就是今天的全部食物。
那天早上我先醒了,起床看了看钟,啊!已经凌晨4点53分了,离出发只有7分钟了。我很快叫醒了万小雨和叶程心,迅速穿好衣服,提醒他们要迟到了。再看看钟,已经4点56分了,还有4分钟。我穿上鞋子跑出了门。等下,我紧急刹车,和奶奶告别,“奶奶,我们聚一聚。再见!”说完又冲向营地。好在队伍还没开始,我就赶紧站到了自己的队伍里。这时,我前面的一个男生转向我说:“你的衣服穿反了。”我跑到镜子前看着自己的狼狈,因为开始的时候没时间洗;衣服穿反了,后面的图案都到前面了,一点都不体面。去男生宿舍换了衣服。我刚才看见万小雨和叶程心从家里跑出来。我们回到各自的队伍中,准备出发。
我们打包了一瓶水,放在背包里。我们慢慢向前走到门口的时候,每人从篮子里拿出三个馒头,用塑料袋包好,放在背包里。然后我们走到刘佳水库。
走了一小段路后,我们来到了一片稻田。草地上有很多露水,让我的鞋子湿了。这个时候我的体力还是很充沛的,步伐也很快。我很快就到了队伍的前面。教官让我站回原来的位置,我只好站回去。但是过了一段时间,我又开始加速了。这次,我没有被教官发现。我被插进了第四队。我有个朋友叫陈昊宇,他刚刚在第四队认识。和我一样,他也是四眼,我和他聊天。聊了一会儿,日出开始了。
一个有趣的游戏
每个周六的文学创作课,王先生都会得到一些新的游戏,让学生们玩得开心。那么王先生今天会带来什么惊喜呢?的确,王先生做了一个新的猜拳迷。规则如下:每组邀请两个学生上来,然后该组的人做动作,让他或她猜。如果猜对了,加10分;如果你没有猜错,你将失去10分。
游戏正式开始了。
首先,从我们组中抽取人员。第一个幸运的人是马超。但是王老师过去常常叫吴许衡,而马超自以为是,大声嚷道:“叫她有什么用?叫我马叔叔,保证猜!”王老师想考他,答应了。只见维昂着头,大摇大摆地走上讲台。然后黑板上出现的字是“光秃秃的”,只听赞慧认真的说了一句“和尚头是什么样的?”“是‘光’!”“错了,是三个字。而且最后两个字是同一个字!”马超想了一会儿,很有把握地说:“裸奔!”我们组的人都喜出望外,尤其是马超,双手夹在腰和胸之间回到座位上。
过了一会儿,我又来了我们组。这次轮到吴上场了。王老师写的是“广场”,马超高举着手说:“我们学校的乒乓球场上有什么?”吴想都没想就说:“厕所!”听吴徐亨这么一说,大家似乎都笑了。这时,颜秋桐不顾三七二十一,干脆站起来说:“我们宣城有只七彩蜗牛?”“广场!”突然,我们组欢呼起来,其他组叹气。
时光飞逝,游戏转眼就结束了。但是我们仍然沉浸在笑声中...