关于黄河的作文300字优异作文
人们都说,黄河是抚育炎黄子孙的母亲河。
星期天,爸爸带我去看真实的黄河。我刚下车,就听见了哗哗的流水声,好像是黄河母亲吹着笛子欢迎咱们的到来。好壮丽啊!一条波涛汹涌的大河呈现在我的面前。河水滔滔,漩涡滚滚,真让我感到震动。
黄河是怎样构成的呢?传说女娲无意中进入了一面能进去却出不来的墙,她很悲伤,就一向哭泣。她的泪水会聚起来,冲垮了这面墙。水四溢出去,就构成了现在的黄河。后来,女娲就用黄河水里的泥捏出了许多人,然后向他们吹了一口仙气,他们就变成了现在的人们。
尔后,她带着她的孩子们日夜守候着这条生命源泉……黄河岸边有金色的沙滩,沙滩上有许多孩子在堆沙堡。沙滩最特别的当地便是它能消毒。沙子被阳光晒的滚烫滚烫的,躺在上面暖暖的,十分舒畅。这样不光觉得舒畅,并且跟着温度的升高,趁便消了毒。所以日子在河滨的人们身体都很健康。
咱们赞许黄河。是因为你有着奇特的传说,金色的沙滩,美丽的风光……咱们维护黄河,是因为不想看到你流出的泪水再去损伤无辜的大众和家畜……再会吧,母亲河!