关于黄河的作文300字优异作文
黄河,中华民族的摇篮,中华儿女母亲河。尽管你会发怒,有时让人们痛失家乡,可是你抚育了一个个民族勇敢。在我心中,你是巨大的,你是刚强的,你永久都在维护着中华民族这个微小的“新生儿”使它勇敢地面临种种困难,刚强地打败困难而不遭到损伤。
“黄河之水天上来”。没错,黄河是奇特的,早在几千年前就现已呈现在中华这块宝地上了。在人们心中,黄河是巨大的。就连人类的鼻祖也能感遭到黄河的伟力,他们在黄河滨上日子、繁殖,终究成了现在的人。
黄河用铁相同的身躯捍卫着中华民族。多少年来,外国列强的侵略,中华民族堕入风险之中的时分,是它浊流婉转,飞跃不息的精力鼓励着中华儿女从不畏缩,敢于胜利。黄河,是中华民族的护盾。黄河是打败敌人的长矛。黄河,是咱们民族精力的标志。
古今中外有多少称颂黄河的诗句。海外华裔只需记住黄河,就能记住自己是一个黑头发、黑眼睛、黄皮肤的华夏后嗣,炎黄子孙。
浊流滚滚,汹涌向前。黄河,你是中华民族的摇篮,你更是中华民族的自豪,你定能载着中华儿女力挽狂澜,乘胜前进,迎来中华民族的巨大复兴。黄河,我心中一条奇特的河!