关于黄河的作文300字优异作文
“奔腾不息的黄河是她的血脉。”当我读到此篇美丽诗篇的这一句时,心中感慨万千:是啊,咱们的母亲河——黄河是多么像一位慈祥的母亲啊!眼前,又浮现出黄河的宏伟壮丽。
小时,我随爸爸妈妈一同前往黄河,观看她的涛浪。现在,脑中仍然总会呈现这样的片段:
一望无际的江边,青青的几堆小草,站在此片黄土高坡上,小小的心是那样的安静,黄色的河水坚决的向前流着,被阳光照射的好像一块巨大的、会动的黄宝石。
走在黄土地上,一路上的大山是那样宏伟,姐姐的嘴中诵读这李太白的“君不见黄河之水天上来,奔腾到海不复回。”偶然用手撩一撩水,凉凉的、爽爽的。
走到河畔,在此处留下一张相片,只见相片上蓝蓝的天空,青青的草儿,黄土坡上站着我,悄悄的用手拨弄着浑浑的黄河水。
现在,黄河给我留下了一个好美的回想,好美的意境,真的好美好美。