关于黄河的作文300字优异作文
我心中的黄河波澜壮阔,正如李白所说的“君不见黄河之水天上来,奔腾到海不复回”黄河代表着我国,代表着咱们这个巨大的民族精力。李白所写的“黄河落尽走东海,万里写入胸怀间”体现黄河的胸怀坦荡。
自古到今,多少巨大的人物赞许过你,多少人们崇拜过你,你是中华文明的发祥地,惊涛汹涌,能掀起万丈狂澜浊流悠扬,结成九曲连环;从昆仑山下,奔向黄海之边,把华夏大地劈成南北双面。
啊!黄河!咱们民族的摇篮!五千年的古国文明,从你这儿发源;多少英豪的故事,在你的身边扮演!啊!你是巨大刚强,像一个伟人呈现在亚洲平原之上,用你那英豪的体魄筑成咱们民族的屏障。大禹治水的故事,咱们耳熟能详;跳进黄河里洗不清的典故,咱们早就知道;关于黄河的成语,咱们解的不少,这些都能阐明你对咱们多重要。
我心中的黄河,广阔,明澈,巨大,美丽;我眼中的黄河,污浊,断流,油污,干枯。黄河,母亲,你抚育咱们见证前史,见证我国的荣耀与羞耻,见证我国的建造与开展。而你也在岁月中渐渐老去。严峻的水土流失,泥沙淤积,生态环境遭受损坏,就像在你的身上割掉一块块肉那样难过。