据说井里的青蛙听了鹅的话,在井里吃不下东西,睡不着觉。它想:外面的世界真的像大雁说的那样美丽辽阔吗?终于有一天,青蛙忍不住好奇心,从井里跳了出来。
青蛙从井里跳出来,首先看到的是绿色的草原。远处是森林。成群的鸟在空中飞翔。青蛙大吃一惊,惊呆了。他没想到世界这么大。它穿过茂密的树林,来到山顶。当青蛙在远处发现一盏灯时,他想,这是哪里?带着疑惑,他向光走去,却发现自己的脚滑了一下,甚至滚下了山。要不是草软,可能就粉身碎骨了。
青蛙来到一条黑色的皮带前,使劲地在地上跺脚。我对自己说:“为什么这里的地面这么硬?”远处,一辆车飞驰而过,从青蛙身边经过。一阵风把它吹到了路边。它睁大了眼睛,发出一声感叹:“世界上有这么大的甲虫,真的很少见,跑得这么快。”说完,就继续说。
它终于来到了光明的地方。按照我们人类的语言,这就是城市。它在广场上漫无目的地走着,突然听到了水声。青蛙大声说:“终于有水了。真的很渴。我一定好好享受。”但是它没想到它要跳进的地方是一个喷泉。他一把脚伸进水里,就感到一股强大的力量把脚吸了进去,撕裂了他的全身。“啊——”青蛙喊道,强大的水流把它推到了空中。青蛙非常害怕,用力蹬着腿,离开了水流。但是它让它以很快的速度落地,浑身都疼。他一站起来,就看到一只大脚压在他身上,躲闪已经来不及了。他的一条腿被踩了个正着,腿断了。青蛙咬紧牙关忍住疼痛说:“外面的世界太刺激了,我活不下去。我还是找个安全的地方住吧。”之后,青蛙一瘸一拐地走了。
它定居在附近的一个池塘里,快乐地生活着。