井底之蛙在井底安全生活了十几年,有了孩子,享受着家庭的幸福。但是最近,他们的生活不能继续了。怎么回事?
本来因为井里的青蛙在井里生孩子,就从一两只青蛙逐渐增加到十几只青蛙。另外没有天敌的威胁,无忧无虑,大大增加了数量。因为青蛙太多了,原来蚊子,小鱼,虾...被青蛙吃掉了。所以食物的问题就成了青蛙的主要问题。一只青蛙又弱又病。由于饥饿的威胁,有的青蛙饿死了,有的青蛙为了生存互相残杀吃同类。
老青蛙不忍心看着自己的后代这么痛苦地死去,于是召开会议讨论现状,制定了外出寻找新家的计划。老青蛙发表意见后,场上掌声雷动。因为青蛙快饿死了,为了生存它们愿意做任何事。这让所有人都信心十足,一刻也等不到,热烈呼吁计划立即启动。
老青蛙看到这一幕,从青蛙群中挑选了十几只强壮的青蛙来承担任务。计划开始了。第一只青蛙踩在荷叶上,其他十几只青蛙一只一只踩在上面。十几只青蛙大约一米高,足以让两只青蛙跳到井口。上面的两只青蛙猛地一跳跳了起来。他们看着地下那么多青蛙兄弟,想不出什么办法。这时,井底的青蛙说:"孩子们,去找一年中的鸟儿,想想办法。"老青蛙告诉了地址。这两只青蛙在外界是闻所未闻的。他们对各种动植物充满了好奇。但是他们必须找到鸟的家,因为他们的责任很重。
经过几个小时的长途旅行,我终于找到了这只鸟的家。现在这只鸟是一个大家庭的主人,有很多后代。这只鸟听了两只青蛙的话后,立即命令它的子孙拯救青蛙一家。
当鸟儿来到井口时,青蛙已经在水面上漂了一块大塑料布,这样鸟儿就可以站在布上了。几十只鸟一起飞到井底,按顺序降落在漂浮物上。鸟儿说明来意后,青蛙一个个跳上鸟儿,就像人类一个个登上飞机飞一样。在青蛙眼里,这一切景象不亚于人类眼中几十架飞机起飞的景象。
在鸟儿的帮助下,青蛙从井底出来,看到了无边无际的天空、高高的山峰和绿色的草地……一切是多么美丽。他们太高兴了,他们在为自己的生存寻找一个合适的栖息地!