爱在左边,同情在右边
在现实生活或者工作学习中,每个人都写过作文,所以一定要熟悉各种作文。写作需要完整的篇章结构,所以一定要避免出现没完没了的作文。为了让你写作文更容易更方便,下面是边肖编的一篇左边是爱,右边是同情的作文,希望对大家有帮助。
冰心说:爱在左边,同情在右边。走在人生的道路两旁,随时播种,随时收获...有泪落并不难过。
“感动中国”年度人物丛飞把他所有的支持都给了贫困学生。他无疑是高尚的。然而,在一句“不怪他们”和一个微笑的表情背后,或多或少流露出一点悲伤。一转身,一个十岁女孩反复说的那句“记住别人对自己的帮助,学会帮助别人”让人都感动。
永远记住一句话:爱在左边,同情在右边。因为爱而慈悲;因为爱,伸出援手;因为爱而传递爱。
孟子有句话叫“人老了,人老了,人年轻了,人也年轻了”,意思是我们不仅要尊敬老人,爱护幼儿,还要把这种美德在社会上发扬光大,让社会互相帮助成为一种普遍的做法。这样,如果一个家庭陷入困境,就会得到各方的支持,形成合力。有哪些困难克服不了,有哪些艰辛克服不了,有哪些烦恼打破不了?帮助别人不应该只是一种习惯,而是一种与生俱来的素养。而爱情,则是一种信仰。
爱情是一盏明灯,照亮人走过黑暗的岁月;爱情是一轮明月,抚慰寂寞的心;爱情是火炬,像初升的太阳。
传递爱就是传递善意。只有有爱,世界才会温暖。在歌德学院的绿草地上,一个男生递给伤心的三毛一根草:对,这样,微笑!于是三毛走遍了千山万水,把这份爱传播到了世界的每一个角落。在北京一个不知名的四合院里,母亲把一生的爱都献给了他,于是史铁生摇着轮椅慢慢地走着,用一支笔传达着她对生活的憧憬和执着。在河南,林秀珍牢记母亲的教诲,无私地赡养孤独的老人;在天津,很多人自发成立“稀有血型屋”,为有需要的人献血;在山东,“尘埃”成了爱情的代名词...
也许你会说,你没有孔子的“仁”,没有墨子的“兼爱”,没有慈善家的“博爱”,帮助别人只是一点点努力。你能说做不到吗?毕竟大部分无私的人都是普通劳动者,他们的共同点就是有一颗爱别人的心。在我看来,和谐社会的根本在于建立“互助社会”和“爱心社会”。
记住华农大学生小李的话:“记住别人对自己的帮助,学会帮助别人。"
记住冰心的话:“爱在左边,同情在右边,随时播种,随时收获。”
记住我的话:“爱来自内心。”
爱出去的,就爱回去,有福去的,就有福来。