今天,老师带我们在操场上玩了一个叫做“猫”和“老鼠”的游戏。
首先老师介绍了游戏规则:“先选三只猫和三只老鼠。其余同学手拉手围成一个圈,算是“老鼠洞”。老鼠可以自由进出,猫只能在洞外等候。”
听了游戏规则,我们选姚宝琦、姜硕和我为“老鼠”,选、赵、单超为“猫”。
游戏开始的时候,我看到同学们手拉手,围成一个大圈。我们三只狡猾的“老鼠”站在“洞”里,鬼鬼祟祟地向洞外张望,另外三只聪明的“猫”则目不转睛地盯着我们。我先试着抓住猫眼,然后顺势瞄准一个“洞”钻出来。糟糕,被一只“猫”看到了,他飞快地冲了过去,我“哧溜”一声,跳进了洞里,让这只“猫”扑了个空。那真是千钧一发。我几乎成了猫的美餐。这时,我们的一只“老鼠”看到外面没有“猫”就跑了出来。没想到,我一出“洞”,就被躲在同学后面的“猫”抓住了。这时候我很担心怕被抓。同学看到我都说:“从这里穿过去,从这里穿过去。”我趁“猫”不注意,连续钻了几个洞。结果被两头“猫”袭击,成了“猫”的美餐。不久,我们的另一只“老鼠”被活捉了。“猫”终于打败了“老鼠”,赢了。
我们的比赛以笑声结束。