爱是人类最美好的情感。爱让世界充满温暖。现在,让我带你去爱的世界游泳吧!
村里有个苗老太太,膝下无子。她的邻居是汉族人。虽然邻居不是一个民族,但是相处很融洽。汉族小女孩莉莉把奶奶当奶奶看待。
有一天中午,火辣辣的太阳好像要把大地烤焦了。那位年过花甲的老妇人正拄着拐杖扫地。她怎么能做这种艰苦的工作?再加上天气热,她马上就没力气了,晕倒了。莉莉刚来拜访。她看到这种情况,马上回去给爸爸妈妈打电话。他们迅速把老妇人送到医院,并支付了昂贵的医疗费。一切安排妥当。爸爸妈妈轮流守护着老太太的床边,千方百计的照顾她。
经过爸爸妈妈的精心护理,这位老妇人终于出院了,但恢复得很慢。莉莉经常去奶奶家帮忙做家务,她很忙。莎莉每次做完家务准备回家,奶奶都会牵着她的手说:“谢谢你,姑娘,多好的男孩!”莉莉微微一笑,露出两个深浅不一的小酒窝。酒窝摇啊摇,仿佛在说:“这是我应该做的。”
星期天,莉莉像往常一样来到奶奶家。她一进大门,一阵异味迎面扑来。莉莉捂住鼻子,向房子走去。原来奶奶的被子好久没洗了。她立即从家里拿来了脸盆。这时候奶奶正在午睡,就蹑手蹑脚的把被子拿出来,拿起搓板洗。
这时,奶奶醒了,睁开眼睛,看见一个人在发呆。她仔细一看,原来是小百合在出汗,在搓衣服。他拿起拐杖,布满皱纹的脸上流露出感激之情。他回头看了看一大堆被褥衣服,连连说:“怎么会觉得这么脏?”莉莉抬头笑着说:“奶奶,你坐着我不累。”
莉莉终于洗好了。奶奶控制不住内心的感激。她把拐杖靠在墙上,颤抖着走着,用双臂搂住莉莉。一双老茧轻轻抚摸着一根头发:“好孩子,多可爱!”莉莉低下头,噘起嘴唇,羞涩地笑了笑。