奶奶家有一只白鹅,全身雪白,扁扁的嘴巴,头上跟我一样戴着一顶小黄帽子。它可爱又调皮,我很喜欢。
有一天,奶奶家空无一人。鹅想:哈哈!现在是我的世界了。于是它飞进衣柜,把衣服弄得满地都是。它还会把床弄得一团糟。奶奶回来不得不打他。我恳求鹅说:“奶奶,请冷静。别打他。我会帮你整理房间。”奶奶决定不打鹅了。我的心脏刚刚变平。
还有一次去姥姥家玩,姥姥家没人,家里就剩下我和鹅。当我听到敲门声时,我跑去开门。有一个人站在我面前。当我问他时,他什么也没回答。看看他,像个贼一样东张西望。心里有点害怕。家里没人怎么办?这时,那只鹅冲了上来,追着那人,把它扭得很厉害。那人害怕了,立刻溜走了。消失得无影无踪。从此我更喜欢鹅了。我们成了最好的朋友。
我爱你鹅!