中国的变化作文
俯瞰“天下第一”的桂林美景,不禁惊叹祖国的河山美景;沉浸在秦始皇兵马俑的壮丽中,不禁赞叹祖国文化的博大精深;站在高耸的天安门门塔上,我不禁感叹祖国建筑的庄严威严。40年来,我的祖国就像一只翱翔的东方巨龙,驾着改革开放的白云,昂首飞越世界,盘旋跳跃,翩翩起舞,闪耀着耀眼而明亮的光芒。
经过40年的改革开放,我们的生活有了显著的改善。低矮破旧的茅草屋变成了整齐划一的瓦房,泥泞曲折的小路变成了宽阔的柏油路。这些都让我深刻理解了社会的进步,国家的发展。今年的一次旅行给我留下了特别深刻的印象。我爸以前在武汉读大学,暑假就带着我和我妈一起回忆。我们坐飞机,旅途愉快,走的也快,两个小时就到了武汉。但是据我爸说,他上学之前都是坐绿皮火车,中间还要换车。他花了三天两夜才到武汉。到了学校,基本上脱了一层皮。多么巨大的差距和变化!我惊呆了!我知道,所有这些变化都源于我们的改革开放,改革开放使祖国发生了巨大的变化,使我们过上了幸福美好的生活,使我们的民族走上了复兴的道路。
少年盛世,少年强则强。作为一名小学生,我知道我肩负着巨大的责任,因为我们是祖国腾飞的希望。同时,我很自豪,因为我们的祖国是如此强大。着眼当下,决心好好学习,为伟大的祖国服务;展望未来,我充满希望,因为祖国会有一个越来越光明的未来。起飞!我的祖国。