中国的变化与发展作文
从1949年10月1日,新中国成立的那一刻起,在我们生命的60天里,炸弹司令部,中国一步一步崛起,一步一步进步,一步一步富强,一次又一次成功向我们招手,一次又一次来到我们身边,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。
曾经崎岖、狭窄、拥挤的道路,如今变得宽阔、通达,高速公路、立交桥、快速列车轨道、世界级航线,将中国与世界紧密相连。它使人们的旅行更加方便,经济发展更快。到处都是交通,一派繁华景象...
低矮的平房变成了高楼大厦。公园越来越多,道路旁有大片绿化带,既美化了城市,又净化了环境。公园里充满了人们的笑声和笑声。
人们的生活水平也有所提高。大屏幕液晶电视、全功能电脑和手机的普及,见证了人们生活水平的不断提高。
60年来,中国建设新农村的步伐越来越快。现在,农村人的经济能力越来越好,人们过上了小康生活。手机、彩电、冰箱等。曾经连想都不敢想的,都变成了现实。农村孩子不仅可以免费上学,还可以得到政府补贴,让农村孩子有能力上学,好好学习。改革开放使农村显示出巨大的活力,人民生活更加幸福。
在中华人民共和国成立60周年之际,中国人民创造了无数奇迹,让世界人民以全新的眼光和耳朵看待我们中国人!
当特大洪水、雪灾、地震来临时,在中央领导人的领导下,全国人民将团结一致,共渡难关,展现中国儿女团结的新力量。洪水淹没了很多建筑,淹没了很多人,却无法熄灭中国孩子的爱;雪灾阻碍了人们回家的路,但并不能阻碍中国孩子抢险救灾的决心;地震推倒了建筑物,但并没有动摇中国人民克服许多困难的热情。和谐社会的和平与美好滋润着每个人的心灵。
60年来,中国航天事业发展迅速,中国在历史上刻下了辉煌的一页。从神舟五号发射到神舟七号太空行走,我们伟大祖国的科技一直在进步!2003年10月15日,是中国孩子难忘的一天,是中国孩子骄傲的一天!在酒泉卫星发射中心,航天英雄杨利伟驾驶神舟五号,实现了中华民族几千年的飞行梦想!2008年9月25日,中国孩子又一个快乐的日子,翟志刚、刘伯明、景海鹏这三位航天英雄,让祖国的科技得到了进一步的发展——航天员成功地在太空行走!向世界证明中国的科技实力。
2008年8月8日,一个令所有人难忘的夜晚——奥运会开幕式在北京举行!奥运场馆的建设是奥运会的成功。在比赛中,我们祖国的运动员为祖国赢得了荣耀,赢得了51枚金牌!让全国欢呼...
2009年10月1日,天安门广场前的阅兵式再次向世界证明,中国强大的国防建设、经济建设和科技建设都达到了世界先进水平!中国正在用自己的智慧和汗水完成一个又一个壮举!
我骄傲是因为我是中国人!我骄傲,因为我的祖国已经屹立在世界的东方!
我坚信祖国会有更美好的明天!