跨过人生的一道坎;在操场上越过栏杆;穿越生命之桥的两端...这些都是值得纪念的,但在我心里,却无法被我们祖国从旧中国到新中国的强大飞跃所欢呼和激动。这是用革命先辈的血汗换来的幸福生活,值得每一个中国后人铭记。
1949年,当一面火红的五星红旗在天安门广场飘扬时,一个新的时代和新的生活悄悄地向我们走来。在毛主席带领中国人民进入新中国之前,中国人民忍受了多年的炮火和硝烟。虽然战争让中国的土地千疮百孔,但顽强的中国儿女们从混乱的战争中步入了向往的新时代。
革命先烈们的头颅和鲜血,让五星红旗今天格外鲜艳!但是他们,却给了他们年轻鲜活的生命,让我们感恩吧!每当你戴上鲜艳的红领巾,你就会受到祖先精神的鼓舞。
你让天空变得清澈高远!是你让地球变得壮丽!你让海洋变得广阔无垠!
今天,中国不再是东亚病夫,而只是像一条巨龙在世界地图上翱翔。
几代共产党人领导中国人民开启了繁荣、民主、文明、和谐的社会主义新篇章。郝副营长希望所有孩子都能在明亮的电灯下学习的愿望现在已经成为现实,老百姓希望中国无烟、富强的愿望也实现了!看新闻报道的时候,第一架拥有自主知识产权的支线飞机完成总装,下线。这种具有数字化设计和自主知识产权的新一代支线飞机的成功研制,标志着我国首次完成了研制新型支线飞机部件、对接大型部件和组装整架飞机结构的全过程,标志着我国新型支线飞机研制的全面完成,我国飞机正式跻身世界民用客机行列...我自己有一个强大的祖国,我无比自豪,无比自豪!
作为一个朝气蓬勃的少先队员,我会努力成为国家的栋梁,向你们学习,努力成为一个有事业心,有出息的年轻人。新的时代呼唤着我们前进,祖先的精神鼓励着我们努力奋斗,不断奋斗。我也会督促自己加快进度,继续努力。蝉能在高空唱歌是因为它在自己身上脱壳。鹰可以冲向蓝天,因为它跃过自己,从笼子里挣脱出来。
让我们记住穿越时代有多难。作为一个优秀的小学生,我们要珍惜过去的记忆,立足现在,展望未来,跟随穿越的脚步,一路前行,一路唱着歌!