“我一直想向你坦白,我的心情是多么豪迈,我是多么热爱生活。勤劳勇敢的中国人精神饱满地进入了一个新时代……”
东方红日升
“我们唱东方红,我们站出来当国家的主人……”
10月1日,天安门广场灯火辉煌,喜气洋洋。你看,那个满脸皱纹的老人,脸上挂着笑容;那个满脸笑容的年轻人,在尽自己最大的努力跳着长龙;而那个活泼可爱的小女孩,手里拿着几个大气球,一直在摇啊摇...
是的,一切,怎么能不讨好人呢?!中国,一个千年辉煌百年屈辱的国家,终于走出了历史的泥潭,迎来了新中国成立的那一天!
从此,人民当家作主,不受外国人欺负...
改革大潮
“我们讲春天的故事,改革开放后致富……”
深圳河边,一个老人在这里站了很久,却一句话也没说。风吹乱了他稀疏的头发,但他不在乎。他脑子里一直在想:在复杂的国际国内形势下,如何才能让这个民族腾飞?他睿智的大脑设计了改革开放的宏伟蓝图,而这一切都需要解放思想,实事求是,凝聚改革共识!
于是,深圳经济特区成立了,珠海经济特区成立了,厦门经济特区也成立了...在中国,大潮汹涌而至:高层建筑从地面升起,所有的道路向四面八方延伸...共和,以坚定而执着的“改革开放”步伐,走向万象更新的春天!
从那时起,人民摆脱了贫困,国家变得富裕和强大...
中国梦飞翔
“过去和未来的领袖将带领我们进入新时代……”
现在,在改革开放的40年里,中国的土地早已变了模样:我可以带你去看崭新的山村教学楼,看排列整齐的农村别墅,再看城市里的高楼大厦;或者坐地铁,坐轻轨,然后感受高铁和飞机提供的快速旅行;或者,我们可以去参观航天科技馆,看看雄安新区的建设,然后去香港感受一下紫荆花绽放的浪漫…
今天,中国崛起了!然而,这并不是终点。未来的中国人会更加努力,让中国梦飞起来!
……
“让我告诉世界,中国的命运是由自己主宰的。让我告诉未来,中国正在进行一场接力赛,引领过去和未来,带领我们进入一个新的时代……”