我家有一个可爱的小花猫。它的皮毛是白色的,带有黄色的花纹,像一只“不合格的小斑马”。它刚到我们家的时候很小。羊毛球还没大呢!它喜欢悄悄地躲起来,就像一个害羞的小女孩。
小花猫成了我家庭的一员。我妈妈经常买一些小鱼喂她。我也经常逗小花猫开心。只要你在它面前轻轻摆动一根小绳子,小花猫就会扑向它,然后用它的小爪子来回拨弄绳子,像个淘气的孩子。每次和小花猫一起玩,我都觉得很开心。
除了玩,小花猫还喜欢睡觉。他喜欢睡在沙发上。他把头和屁股缩成半圆形,然后眯起眼睛睡觉。当他走近时,你仍然可以听到他的鼾声。睡够了,他在沙发上练他的“猫爪魔法”,我沙发上的抓痕都是他留下的
小花猫一天天长大,不再是第一次来我家时害羞的小花猫了。当我做作业的时候,它会跳到桌子上,用它的小爪子阻止我写字。我按住它,它就会喵喵几声,然后又跑过来。我别无选择,只能和小花猫玩一会儿,然后才能做作业。
小花猫有一双炯炯有神的眼睛。他遇到什么都好奇。有一次他妈妈从市场上买了一些对虾,小花猫似乎发现了敌人的情况。他弓起背,竖起尾巴。他全身汗毛都竖起来了。他踮起脚尖,小心翼翼地靠近大虾。它靠近的时候用爪子拨弄着大虾,大虾张开了两只大钳子,不甘示弱。所以你来了小花猫,我和大虾打架。最后,大虾毫不在意地接过小花猫,打开大钳子,狠狠地夹住了小花猫的鼻子。小花猫叫了一声就跑了,这让我和妈妈都笑了。
我的小花猫太可爱了!喜欢吗?