花的启示作文
如果把生活比作天空,就不能缺少星星的点缀,星星是朋友;如果把生活比作沙滩,就不能缺少贝壳的装饰,贝壳是朋友。人生如歌,朋友是最美的音符;人生如诗,朋友是最美的诗。其实谁也离不开朋友。谁说不是?
我生活中也有朋友,他们对我很好,在我难过的时候安慰我,在我失败的时候鼓励我,在我难过的时候照顾我。人生是一百个花园,它们是我生命中的四朵花。
向日葵:焦
她是她的一个朋友。她开朗乐观大方,对人忠诚。她真的像一朵金色的向日葵,每个人都愿意和她做朋友。她整天乐呵呵的,好像一点心事都没有。记得那次,我们一起在操场上玩。我的一个同学被老师骂了,很伤心。她整个下午脸上都没有笑容,很不开心。为了逗那个同学开心,她从滑梯上摔了下来。我们都笑了,那个同学也笑了,她也笑得很开心。
菊花:惠
菊花虽然不是什么名贵的花,但总能给人一种朴素低调的感觉。如果你不开心,她就是陪你的人。教师节那天,我是管事的,事后我把剩下的钱都给了敖雪(班长)做班费。但是有同学说是我拿的。我很难过,心里特别难受。是她一直陪伴着我,给了我一个倾诉的对象。从此,我把她当成了真正的朋友。
仙人掌:李宏宇
很容易说她是仙人掌。她是那种喜欢挑剔的人。她说的很直接很正确。但是她骂完你以后总是像个大姐姐一样照顾我。那一次,我在跑步的时候吐了,她急急忙忙跑过来,给我找纸,训练我。她抱怨我穿太多衣服,所以早上不舒服的时候不要去上课。她是一个有爱心的姐姐,我习惯了依赖她。
昙花:石
众所周知,昙花需要很长时间才能开花。她就是这样的人,就像平时的普通朋友一样。在你最需要朋友的时候,她永远是最耀眼的那个。她的拥抱总是带给你力量和希望。
这些是我的朋友,他们给了我生命中最珍贵的东西——友谊。初中的时候,我们可能已经不在一个学校,不在一个班了,但是这段友谊会天长地久…我们一定会再做朋友的。朋友们,请记住,当你需要倾诉的时候,我在这里;当你需要拥抱的时候,我在;当你需要有人擦干眼泪的时候,我在这里。