花的启示作文
蜜蜂的生活启迪张,我亲爱的朋友,你能每天快乐地生活吗?如果不行,就向小蜜蜂学习。
你看,它们每天起得很早,快乐地飞到花上采集花粉。蜜蜂以花为主,载歌载舞,打招呼微笑;花朵也铺开美丽的花瓣,给它们甜蜜和最好的花粉。蜜蜂采集花粉的时候,并不是简单的劳动搬运工。他们享受工作的乐趣,播下友谊的种子,造福自己和花朵。采集花粉后,并不是简单的储存。而是将常见成分的花粉用自己的唾液酿造成香甜可口的果糖和葡萄糖,无偿供给人类。“恋人,人们永远爱他们;人总是尊重人的。”于是蜜蜂、花儿和人类成了好朋友。花和人类为蜜蜂创造了越来越好的生存条件,蜜蜂的生活也变得越来越轻松。
同时,蜜蜂是非常团结的动物。你可以看到他们几万人挤在一个蜂巢里,难免会互相摩擦。但是,与心胸狭窄的蚂蚁不同,蚂蚁经常为食物而战,而蜜蜂有一颗宽容的心。他们从来不打架,而且彬彬有礼,秩序井然,令人惊叹。蜂群凝聚力强,与外界一致。为了保护蜂巢,他们都英勇战斗,献出生命,显示出强大的战斗力。就算是来势汹汹的猛兽猛禽也不敢轻易得罪。蜜蜂真的是人类的好老师!