花的启示作文
冬天,一场大雪把校园花池里的花都冻僵了。只有办公室前面的花坛里长满了菊花,黄的红的,很美。它们的花瓣就像向日葵的花瓣,一片一片折叠。我走到菊花跟前往下看,能闻到一股香味。
老师说,各种花都有其独特的含义,不同的花有不同的特点。荷叶淤泥而不染;牡丹在所有的花中占主导地位。茉莉清香淡雅;月季花很迷人。为什么送花给老人总是送菊花?因为菊花不怕苦不怕冷,代表健康长寿。听完老师的讲解,我不禁赞叹起小菊花来。我在心里下定决心要学习菊花的精神,不怕学习和生活上的困难。