我从四岁开始学围棋,梦想是玩三段。
六岁的时候本来准备玩第二段,但是听到张老师说游戏规则的时候,我惊呆了:“九局五胜不可能!”但我还是硬着头皮。我想:“我想这次我的运气会更好。”但是“人不等于天”。一开始连续输了三场。我想:“我们回家吧!”但又一想:“不行,我一定要坚持!”下一盘,我提前去看比赛,趁对手没来,跑去找当时排名第一的张永浩哥哥,开始学习一些比赛经验。“丁铃铃!”铃声一响,我回到自己的位置,准备开始下棋。经过长时间的战斗,我们勇敢地战斗,最终以我的胜利告终。后来老师给我加油,我爸妈给我喊。我连续赢了四盘,最后赢了最后一盘一盘没输。也就是说最后一盘我赢了,升职了。如果我输了,我只能被“踢出去”。最后我和对手对质,她很厉害。她跟我玩,声东击西,我也不甘示弱,认真跟她打交道。终于,我赢了。
“世上无难事,只要肯爬。”在我看来,坚持往往导致胜利,半途而废则导致失败。我们应该坚持一切。