每个人都有不同的梦想。有些人可能梦想成为一名飞行员,有些人可能梦想成为一名人民教师,有些人可能梦想成为一名科学家。我的梦想是成为一名窗户设计师。
我为什么要做窗户设计师?这和我小时候的一次经历有关。
六岁的时候,对一切都充满了好奇。有一天,我妈妈带我去购物。我最担心的是和妈妈分开,可偏偏那天真的分开了。因为各个店铺设计精美的橱窗吸引了我的注意力,让我放慢了跟上妈妈的步伐。那些窗户各有特色,都很漂亮!有中式的,也有欧式的;有的人营造海滨风光,有的人营造森林草原氛围……各种精致的商品在其间自然摆放,那里水流会动,树木会摇,里面的人会眨眼睛对你微笑!
精致的窗户深深吸引了我。当我转头问妈妈这些小窗户是谁设计的时候,突然发现妈妈不见了。幸好我妈发现我没跟上她,正往回走找我。
我妈告诉我,这些漂亮的窗户是窗户设计师设计的。都是创作大师和艺术家。他们凭借自己的聪明才智,巧妙地将一种商品融入到特定的环境中,既传达了商品的信息,又给人以美的享受。
虽然我听不懂妈妈在说什么,但“窗户设计师”这几个字却深深地印在我的脑海和心里。我对我妈说:“我长大了想做一个窗户设计师,想让大家看到我的作品而忘了回报!”
成为一名窗户设计师——这是我的梦想。我正在努力学习绘画和设计,以实现我的梦想。前几天我做了一个梦,好像我设计的窗户得了国际大奖!