风有一种像人一样的脾气,时而温柔,时而狂暴;时而平和,时而乖张。
春天的风很温柔,像一个淘气的小女孩,春风轻轻地吹着百花,唤醒了大地。人们很享受她的抚摸,春风风吹来,真的很舒服。
夏天,风的脾气变得很热,有时它似乎吹倒了太阳的火。夏天的风喜欢来到大海,让大海升起成千上万的波浪。这时海水也变得很狂暴,仿佛要配合风,展现自然的力量。夏风上火,这是一场灾难。我经常从电视新闻中看到某个地方被台风或龙卷风袭击。
秋天有很多谚语,比如“一秋雨一寒”“秋风夹秋雨”...这些古老的谚语足以证明秋天的风的脾气变化有多快。刚才的天空很晴朗,但是一瞬间,秋风开始发挥她的魔力。她带来雨云和冷秋雨,让人在风雨中匆匆。秋风的脾气调皮得像猴子脸――说出来就变。但大地公公很支持秋风的脾气,因为是秋风让他身上的果实和叶子成熟,让人感受到季节的变化。
冬天,风变得更加调皮。你越冷,她越往你袖口钻。冬天的风太大了,如果她有点不开心,可以吹一场冬天的雪。风很大,雪也在下,所以人们不得不把外套和围巾裹得很紧,以抵御刺骨的寒冷。不仅如此,她还能让方圆的湖面冻上几公里几米,而渔民帮不了她。
虽然风的脾气变化很大,但春风可以解冻,夏风是热的,秋风是凉的,冷风是威严的,这就是她的魅力。