冲刺中考的励志作文
励志故事中的坚持不懈,是每个人都必须具备的态度,也是难得的珍惜。所以,坚持也需要坚持。
刺耳的铃声刺激着每个人的心灵,每个同学的脸上都夹杂着悲愤:“真讨厌!昨天没让考试复习,今天突然考试了。不知道明天哪个老师临时考……”同学们都七嘴八舌地互相“吐露苦衷”,我也不例外。我和他们是一个队的学生!
“老师来了……”我还没来得及反应,就不得不同时和同学闭上嘴。试卷太难了,我忍不住轻轻皱眉。
我不知道笔是否被我的快速崩溃所动摇,然后我进入正题——附加问题。
“咳,大家都要看附加题了。这次这个问题计入总分,总分110分!”什么!我觉得数学老师好像故意刁难我,让我在公众面前很难看。老师那双带着“杀”的眼睛似乎有意无意地盯着我。她有没有看到我的心是无底的?顿时,乱七八糟的数字变得纷繁复杂。我觉得:满分不能是空的!汗水从手心滑落到笔杆上,让我恐慌,让我神经平静;胜利是不能扔掉的!汗水顺着下巴滴落在试卷上,让我茫然的字迹更加模糊;努力不应该白费!作为我自己,怎么能坐视不管?我不相信我的满分会被沉默和恐慌取代!第二只手一只一只的动着,走路好痛苦,滑着滑着好无情,我恨自己的懦弱!
为什么我在紧要关头不能像其他人一样工作?我要为自己而战!
一片红叶,一片黄叶,一片无聊的落叶给我带来了一个安静的舞台,让我唱独角戏,而我则在草稿本上计算复杂的公式,比如计算未来的生活…
我明白了!理解问题,理解生活...
生活离不开坚持。坚持是打开人生黄金之路的一扇门。所以,“坚持”也需要坚持。
励志故事每天听着时钟的滴答声。每次看到西边的太阳,总会发现一些时间的脚印。它慢慢关上了我思考的大门,给我的空间套上了一个大枷锁。过去的美好回忆渐渐淡去,整天在外面玩耍的孩子慢慢开始学习,因为他们明白自己的未来是自己创造的!
过去的故事给我带来了精神上的慰藉;未来的世界点燃了希望之火,给了我前进的动力。做“今天”在“昨天”和“未来”之间。我要好好把握,创造更美好的未来!
考完试的失败需要我们回头看,未来路上的成功需要我们不断的努力。但是,未来的成功之路不是吸取昨天的教训。大家都接受失败是成功之母,那为什么不从这个角度出发呢?(议论文)
有时候,我们会忍不住想起以前的故事。每次想到他们,心里总会有一种莫名的激动;当我们成功时,我们会记住克服困难的整个过程。不是吗?人要奋斗,要努力,才能赢得光明的未来!
看电视的时候,每次看到一个惊心动魄或者激动人心的情节,电视的节拍就会变慢,然后回忆就会出现。这不是回顾昨天吗?
我觉得,作为成年人,看到那些天真活泼的孩子,就会想起自己的童年。因为每个人都有回顾昨天的机会,也有展望未来的权利。
我们今天呢?我该怎么办?回顾昨天是吸取教训,懂得珍惜;展望未来,是锻炼勇气和信心,坚定信念。看今天,把握今天,让我们一起奋斗,一起放飞梦想。