高考来了。每次听到这个话题,我都觉得每个人和我一样,都有一颗沉重而流氓的心,因为现在学习太辛苦了,痛苦大于艰辛,但我们都坚持着。我觉得我对高考的理解是我能坚持学习的唯一原因。
高考不是为了父母,也不是为了老师,只是为了自己。上大学不是唯一的出路,也不会是在座各位的出路,但却是一条稳定安全的出路。为什么我说高考是稳定安全的出路?我给你讲个真实的故事:我有一个表哥,十五中高一。因为受不了学习的辛苦,他认为不需要做高考赚钱。今年5月,尽管父母强烈反对,他还是一点也没学习。他想工作赚钱。在各种无赖的情况下,他给了他一个退出程序。然后,他去东风的一家面包店工作了4个小时,双手湿透,主动辞职。我怕被家里人嘲笑骂,就去炳草岗给Dicos打工。当我离开学校的时候,我的抱负已经没有了。经过两个星期的努力,我主动要求叔叔回学校重新读高一。我从表哥的故事中得出了一个结论:读书不一定总能找到理想的工作,但不读书是找不到理想工作的。
我现在学习成绩并不优秀。高考离开我还不到一年。太迟了吗?相信大家都听过一个故事。一位母亲看到她刚满一岁的女儿爬上楼下的上露台,快要摔倒了。她以比奥运冠军更快的速度跑过去接住了她。这个故事告诉我们,人的潜力是无限的。我现在最缺乏的是坚定的信念和对学习规律的正确理解。这个信念就是相信自己,相信自己的潜力。所以我现在请大家相信,相信自己一定会通过考试。想象一下你的父亲会有多幸福,你的母亲会有多幸福,你会有多幸福。
有时候我觉得应该给自己成功的信心,不要只把成功定义为高考成功。那个目标太大太远了。成功可以是解决一道数学题,背十个英语单词,或者最后得一个及格分数。每次成功,我都要告诉自己,我能行。久而久之,我会获得意想不到的收获。
最后他以一个名人的一句话结束,他说:“人在最困难的时候,离成功不远了。”现在,每个人的努力都是给你的理想插上翅膀,让它在现实中高飞。祝大家高考顺利,谢谢!