啊!我离开家乡已经20年了。明天我将飞回杭州看望我的父母,然后去西湖。
到了杭州之后,突然发现杭州和以前完全不一样了,房子焕然一新,公交站也换了位置。我好不容易才找到父母的住处。要不是我给父母打电话询问他们的住处,向路人确认是这条路,是这个小区,我根本不会相信!原来是个小房子,现在宽敞不了,又高又有天台游泳池,眼睛一下子亮了。
我顺着他们给我的地址,终于找到了。我看到我父母的头发已经在白如霜了,移动起来有点不方便。“你回来了,洋子!”父母笑着,激动的说道。“爸妈,我回来了,我好想你们!”我不禁流下了眼泪。
午饭后,我们去了西湖。湖水比以前清澈多了,清澈见底。甚至连底部的枯枝烂叶都能看得一清二楚。后来我们才知道,机器每隔一段时间就清理一次垃圾。然而湖边感伤的杨柳勾起了我童年的回忆,幼儿园时西湖的美好回忆如泉水般涌上心头。记忆中,我妈带我去湖边抓蜻蜓,看荷花,看柳树的白柳絮,柔软如羊毛…
湖边的海棠早就过了莲花之前,花瓣早就消失了,而莲花还在那里默默的开着,像一个亭亭玉立的女子慢慢的放开粉裙,仿佛一碰就碎,我摸不到。我又想起了童年的美好生活...
风一吹,我的思绪立刻回到了现在。诚然,我的家乡发生了很大的变化,完全不同,但我对家乡的一切还是那么熟悉。我多么怀念啊!美丽的家乡!美丽的西湖!你就像一个优雅的女人,让我想起了童年的快乐!