突然,我离开了我的家乡20年。现在我是一家有几十名员工的大公司的总经理。虽然他不是有钱人,但是混的还不错。
不知道为什么,最近总想回去看看年迈的母亲,睡不好。我给员工放了三天假。因为时间短,陪妈妈的时间也少,要赶紧回去,就收拾行李回家了。
在车上很想妈妈。我这么多年没见过她了。我妈应该和我离家的时候一样。我不知道她怎么样了。她不健康。
我坐飞机三小时后到家。看到家乡的巨大变化,我既开心又兴奋,但我找不到我的家了。我猜错地方了。就在我发呆的时候,突然,一个声音叫我:“姐姐!”回头一看,发现姐姐,已经长这么大了。她离家时仍在母亲的怀抱中。我姐姐带我回家。我被眼前的风景迷住了。这真的是我的家吗?那么多高层建筑,当年没有红砖屋顶。每个门前都停着一辆车,脚下是一条宽阔的柏油路,而不是一条土路。路灯站在路的两边。他们就像哨兵,站在那里警戒。晚上灯很亮。以前家里没有电灯,现在外面有路灯。
姐姐在我家门前领着我,我家已经成了高楼大厦。门上有显示器,姐姐一把脸对着屏幕,门就开了。我走进房间,看到一个陌生人在厨房里忙碌。没等我问,姐姐就介绍我:“这是我们的机器人保姆,名字叫艾特。Aite很能干,家里的家务都是她做的,会简单的和人交流。”听了姐姐的介绍,我很惊讶。我看了看厨房。当它看到我时,它主动向我打招呼。太神奇了!如果我不注意,我根本看不到它是机器人。它有人类的肤色和表情,还会说话。太神奇了!没想到比我们的还先进。
二十年后,当我妈妈从外面回来的时候,我正好奇地看着艾特,她还很年轻。我开心的抱着妈妈,只看到妈妈的黑发里掺杂了多少银丝,她也没少为我们担心。
“工作这么忙,怎么有时间回来?工作进展顺利吗?”我说:“一切都很好,但是我太忙了,没有时间去看你老人家。今天,我花了一些时间回来想你。”不一会儿,机器人做好了饭,放在桌子上。我们一家人围在一起,吃着吃着,笑着,整个房子都在笑...