20年后回故乡的作文
15岁那年,因为成绩优异,我成了美国的留学生。转眼间我已经35岁了。
有一次学校放假,我决定回老家看看。跑了几个小时,终于回到了期待已久的家乡,啊!我不禁大喊,那些又老又矮的平房现在都成了豪华的别墅,满地的玉米;黄澄澄的麦穗;绿色小麦幼苗...这条路已经从丑小鸭变成了白天鹅...
我走到中央广场,震惊了。现在这个叫“中央广场”的地方,曾经是一个臭气熏天的垃圾场!一看到这个地方,我就想起了小时候玩耍的场景:以前我们喜欢在这个垃圾场附近玩耍,但是有一次,我们在玩耍的时候,不小心摔倒在臭气熏天的垃圾场里。那时候我们身上很臭,就想到另一个村子去河里洗。当我们从河里爬上来的时候,原本清澈纯净的小溪被我们染了色
我的家乡发生了巨大的变化!也许,30年后回到家乡,家乡会有更多的变化。