众所周知,中国越来越强大。然而,我该站着,是还是不是?
中国是一个和平的国家。
自古以来,中国就是一个大国。毛泽东诗曰:“惜秦汉武,略失文采。唐宗宋祖略逊风骚。一代天骄成吉思汗只懂弓射大雕。”自古英雄豪杰无数,但我们从来没有因为自己的实力而能够入侵。
这只是因为我们热爱和平。
中国一直是站着的!
中国是一个善良的国家。
一位前外国记者讽刺中国,问周恩来:“既然你在中国这么好,为什么要用美国笔?”
周先生只是淡淡地一笑。“这是抗美援朝战争期间朝鲜朋友送给我的礼物。据说是战利品。我来做个纪念。”
外面的中国记者提出了这样一句话,虽然鲜为人知,但却广为人知。
中国也是一个人才辈出的大国,但是没有一个人喜欢在别人面前炫耀。因为它和小丑的区别只是一件华丽的外衣。
中国一直站着!
中国是一个善良的国家。
拿破仑曾这样评价中国,“中国并不弱小,它只是一只沉睡的狮子。一旦觉醒,世界就会震动。”
是的,沉睡的狮子并不意味着永远沉睡。它会醒来。当它醒来时,一切都被狮子的吼声所震撼!
前提是有人恶意攻击这只狮子,否则它会睡觉,它会变浅,它会为了生存而抓猎物,但它绝不会入侵!
中国一直站着!
在现代,我们面临着许多问题,如人口、经济和发展。这就是现在的中国,问题一层一层的冒出来,但原点还在变。不管怎么变,都会往上爬。这就是中国,人口和计划生育,经济小康,向上发展。
国外可能还会认为中国弱小,有侵略思想,认为中国永远起不来。
可惜,错了!
看军人。
兵,各壮烈;军队诠释了强大的分裂;武器,走在顶端。他们虽然年轻,虽然没有上过战场,但是他们坚强,像独立山顶上的松树!当敌人试图用鹰一样的眼睛入侵中国的夏之时时,他们会用士兵的猎枪射杀野兽,以警告敌人,那些犯下中国罪行的人即使在很远的地方也会受到惩罚!这是决心,这是军人的骄傲,无数的游客在观看,他们都对这些军人肃然起敬。
即使走到一起,也算不上出众。
但是,这是一个骄傲的集体,他们平凡,敢于承担责任!在电视机前,在网络上,或者在手机屏幕上,有多少双眼睛在注解,为他们骄傲,为他们哭泣。
一个母亲,哪怕她还能在千人之中找到儿子,哪怕她只是千人之中的一个混血儿,她也能找到儿子,她为儿子深感荣幸!
这就是国家!
今天的中国呢?是时候站起来,平静地站起来...