今年暑假,跟着父亲的老师旅游团去了广西桂林。我在那里玩得很开心。我从来没有这么开心过。
那是八月,我们一行来到了这座被称为“桂林山水甲天下”的美丽城市。那里的奇山异水让我们大饱眼福。山,怪石,险峰直立;水,清澈见底,轻轻流淌。我印象最深的是游览漓江的场景...
那天早上吃完早餐,我们从桂林开车去阳朔。我们一下车,很多卖水枪的商人就围了过来。我们早就听说漓江最有趣的是水战。我、马艺玲、王子晨、康小寒等小朋友和一些老师买了水枪。
然后我们坐电瓶车去了漓江岸边。五六个人坐一个竹排(带电机),一共用了六个竹排。在我们坐的竹筏出发之前,谢平老师的竹筏被周围的船夫包围了,所以他们进行了反击。因为船夫的火力太猛,几个回合下来,谢平小姐撑不住了,只好撑起事先准备好的伞防御。因为我们离他们很远,遥不可及,我们不得不焦虑。幸好他们很快冲出重围,我们一起向上游驶去。
沿着河边,我们看到前面的竹筏打个没完,都湿透了,湿透了。正在幸灾乐祸的时候,突然后面来了一股水流。我回头一看,发现两个和我们差不多大的男生女生正嬉皮笑脸地朝我们开枪。我们一生气,马上以牙还牙的回应。你开枪打了我和他们的脸。几十回合下来,马艺玲的父亲立即加入了我们的战线。战争的天平突然向我们倾斜,那两个人只有招架之力,没有还手之力。看到入侵的敌人受到了惩罚,我们撤军了。
大约过了一个小时,我们来到了一个叫九马画山的悬崖。悬崖上有九张白色的画,导游说是九匹马。她说,根据传说,上面的马是天宫神马。因为比马温没有受到严格的监督,所以他从凡人世界偷走了它。当他过河喝水时,一个想画它的画家看到了他。结果马受惊误入石墙,永远留在人间。我们几乎被这个迷人的神话陶醉了。
为了等后面的竹筏,我们先到了,在九马画山对面的沙滩上休息。爸爸,他们去水里游泳了,我们的孩子也没闲着,就开始用水枪干活。首先,趁柳岩毫无准备的攻击,她逃跑了,说:“你真淘气。”。后来我们来到军阀混战的地方,很黑,直到筋疲力尽才拿下免战牌。
在竹筏后面,我们和他们休息了一会儿。然后我们回去了。就在我们转身向下游走的时候,一个骑着外国游客的竹筏从旁边飞驰而过。马伊玲和王子晨向他们大喊“你好,你好”。外国游客很友好,挥手说“你好,你好”。那不是标准普通话,笑一个吧。
由于他们手里拿着水枪,我们毫不客气地向他们开枪。打了几个回合,他们乖乖投降,反复说“不…不…不…不…”。我们对犯人优待,看着他们走开就不打了。
太阳渐渐西沉,我们也回到了下榻的酒店,却无法平静下来。那一天是我最开心的一天,从来没有这么开心过。