我的高中应该这样度过作文【范文
讲求文明,构建和谐,是中华民族的传统美德。所以我们在生活中要做有礼貌文明的人,生活中也有很多类似的例子。
虽然讲文明,构建和谐是中华民族的传统美德,但很多人还是没有继承这种美德。
记得是去年过年,因为父母在深圳工作忙,没有时间回家过年,爸爸就让我和妹妹弟弟一起去过年,刚考完试就坐火车去了深圳。
刚到深圳的时候,爸爸带我们吃了丰富的食物,参观了景点和世界之窗。那里的景色非常美丽。过年了,爸爸说:“我们今天去动物园好吗?”我们异口同声地说“是”。那天,我们早早吃了午饭,去了动物园。我们乘公共汽车,在公共汽车开走之前停下来。我看见一个老妇人坐在我面前,许多年轻人在聊天、打电话、看报纸。老太太上来的时候,没看见。她做了她自己的事。公共汽车离开了。售票员说:“你们谁给老太太让座了?”他们没听到。没人给她让座。我觉得他们真的很粗鲁。我赶紧把她的座位让给老太太,帮她坐到自己的座位上。奶奶说:“你这么善良,这么懂事,是个好孩子。我真的要谢谢你。”我说:“别客气,奶奶。这是我应该做的。”。
大约十分钟后,我在动物园下车。我和奶奶说了再见。她对我们微笑。我很开心。今天,我做了一件好事。动物园里有许多小动物。他们很可爱。我们今天玩得很开心。
在成长的过程中,你是否也认为这是我们应该做的,认为我们应该文明、礼貌、懂事、尊重老人?如果你不马上行动,你应该像我一样,就像我一样。
我的高中应该这样度过作文【范文6篇】三
我们都知道。
老师是我们的第二任父母
但也要记住
父母是我们出生时见到的第一对老师
爸爸和妈妈
谢谢你的爱。
爸爸和妈妈
原谅我的任性
爸爸和妈妈
我感谢大家
把我拉到这个高度
谢谢你。谢谢
谢谢你的爱。
谢谢你。谢谢
谢谢大家的包容
我们需要理解
礼貌是对他人的一种尊重
还要记住
为了善待他人,要严格要求自己
礼貌。有礼貌
我们必须这么做
礼貌。有礼貌
你不能光说不练
礼貌。有礼貌
很想去做
对自己和他人都要有礼貌
你好你好。
遇到熟人打个招呼
再见
你走的时候不妨打个招呼
……
撒贝宁容祖儿
王郑...