春天是一个鲜花盛开、芳香四溢的季节。春天温暖冬天的雪,唤醒沉睡的动物和植物。春天是万物复苏的季节。
哈~欠,谁在打哈欠?仔细听,这是一朵花发出的声音,顺着声音慢慢找。它旁边的一片绿草地上有几棵树。树上开满了鲜花,草地上也开满了五颜六色的野花。嘘,花儿在选美。
当春天的第一缕阳光照射在这片草地上时,花卉选美比赛开始了。每朵花都展开花瓣,展现出它最美的一面。
选美比赛的主持人是一棵松树,几百年了。大家都叫它松木爷爷。只听松爷爷说:“第一届花美赛现在开始。有请第一位选手——桃花。”桃花姐坐在树枝上轻声说:“大家好,我是桃花。看,我的粉色裙子是不是很漂亮?只要风轻轻一吹,我就在风中起舞,粉裙在风中上下飘动。谁不陶醉?而且我坐在树枝上,别人一眼就能注意到,给人带来好心情。”说完,桃花姐得意的笑了。
“等等,谁说你最漂亮了?看,我的白衣服就像风中的白蝴蝶。很多人来找我,仔细研究我。”第二位选手梨花说。
派恩爷爷清了清嗓子,说:“我们别争了。先听野花姐姐的演讲吧。”
"大家好,我是第三位选手——野花."一个轻柔的声音从草丛中传出。“我觉得我不是很漂亮,也不是很抢眼,但是我有很多颜色,可以给草增添很多色彩。
派恩爷爷心里已经有答案了。他对大家说:“现在我宣布这次选美比赛的获胜者是野花。”大家都有疑问:“为什么?”松树爷爷说:“野花虽不卑微,也点缀着春天的一角。他们不骄傲,只是默默绽放。”大家一听,都觉得派恩爷爷的决定是对的。
我喜欢这美丽的景色,特别喜欢那些默默点缀着全世界春天的野花。