我有额外的快乐
时光荏苒,我初二了,却有了更多的快乐。带给我快乐的是唐宋三百首诗。重读那本书,那些短小精悍的诗词在我眼里已经不是简单的文字了。他们告诉我历史,诗人的快乐、悲伤和孤独...读这300首诗,我和诗人同甘共苦。
月光洒在地上,透出一股寒意,床影在月光下晃动,地面仿佛蒙上了一层霜。你站在窗前,看着明月
月亮就像你小时候看到的白玉盘子。长叹一声,你无力地低下了头,却隐约看见亲人在向你招手。你也笑了,但你知道一切都只是幻觉,所以你静静地站在月亮下,看着自己的影子...读李白的《静夜思》,我失去了小时候背诵的喜悦,只有淡淡的忧伤。赏月下的风景,我和李白分担了思乡之痛。
读着你的诗,我回忆起你的一生。你知道自己被别人收养,所以你一直在努力提升自己。你冒着生命危险给皇帝出主意,却被夷为平地当了刺史。在漫长的道路上,你忍受着贬官的痛苦,失去女儿的痛苦,道路的艰辛,却流不出一滴眼泪,因为你的心已经死了,你对国家不再有希望。但作为一名官员,你仍然在努力工作。你修水利,让大河和大坝都跟你姓“韩”。
.....阅读你的人生,我为你感到难过,为你感到骄傲。看着大河,我和韩昌黎一致认为,生命是坚强的。
跟着你早起。我提着花篮向山上走去,弯腰采摘菊花。朝日照朝露,映菊花。嘴角挂着一丝微笑,身后的南山随着你的脚步移动。中午你带着花回家,屋旁五柳随风荡漾。房子简单,盖着稀疏的茅草,房子旁边有一片不毛之地,杂草丛生。但你还是那么开心。为了自己的野心,你永远不会后悔选择保留这个荒凉的花园。.....看了你的写照,我不再为你难受。看着乡村花园,我和陶谦可以看到乡村的美丽。
读着那些诗,我的心里充满了幸福。初二,我有了更多的快乐。我读了三百首唐宋诗词,赞叹天地五千情,这是幸福的源泉。