过年了三年级作文【范文
“啪啪啪……”除夕夜一阵鞭炮声向我们扑来,人们沉浸在节日里,我也不例外。
刚过中午,我就缠着奶奶贴“福”字。奶奶笑着说:“好,好,贴“福”字,太新了!”我铺了大“福”字,我奶奶认真地把浆糊贴在“福”字的背面。我兴奋地透露“福”字要贴在门上,我奶奶急忙叫我:“福”字要倒着贴“为什么要倒贴?”我莫名其妙的问。“那说明‘傅’已经到了。”呵呵,原来“福”就是“福”!
贴上“福”字就该放鞭炮了。爸爸拿出一个长鞭炮,把它平放在地上,拿出一个打火机,笑着对我说:“冉冉,你敢放它吗?”嗯?要我放鞭炮?!我第一次像拨浪鼓一样跌跌撞撞地摇着头。看到我胆小的样子,我爸笑出声来,只看到我爸“啪”的一声打着打火机,“噗通,噗通”,把鞭炮的头点着了,然后鞭炮“噼里啪啦”的响了起来,吓得我赶紧捂住耳朵,侧着头去欣赏那闪着闪电的“到处都是红色”...
“过年了!新年快乐!”我跳上跳下给奶奶爸爸妈妈拜年,收到心爱的红包。
在鞭炮声中,在每一声祝福中,新年就这样开始了。