过年了三年级作文【范文
今年是除夕。我们住在江苏淮安的时候,爸爸因为工作忙没回家,放假后妈妈带我们去了爸爸家。我爸爸妈妈邀请了很多人和我们一起吃年夜饭,包括医生、护士和我爸爸的表弟。
我妈一大早就准备好了菜,但是说起来也奇怪,他们的年夜饭和我们莆田的饭不一样。我妈说08年也是这样。不知道准备什么菜,但是菜不一样。我们莆田都吃海鲜,但是都是煮熟的羊肉、牛肉、鱼肉等等。
晚饭后,我们的孩子忙着燃放烟花,而大人则在聊天,挨家挨户地聊天,没什么特别的。在莆田,孩子放烟花,大人挨家挨户来喝酒,妈妈们却忙了半天,还要去各种寺庙拜拜。这些之后,妈妈们总是说:“嗨,真累。”。但是在淮安,我妈说虽然人很放松,家里也没有什么热闹,但是我们家孩子过年拿红包放烟花是最开心最好玩的。
我喜欢过年。