过年了三年级作文【范文
一天早上,倾盆大雨让我从睡梦中醒来。“太好了,下雨了!”我匆匆吃完饭,撑起伞跑下楼。
早餐后。路上,雨下得越来越大,像一盆盆水从天而降。雨点打在我的伞上,伞唱了一首歌;雨点打在地上,溅起一朵美丽的小浪花;雨花儿撞在树上,树叶欢快地跳着群舞。
这时我想到了一句古诗词:清明时节雨下得很大,行人欲断魂。我问餐厅在哪,牧童指着兴化村。美丽的春天即将结束...唉!路上出现了很多“蘑菇”和很多“机器人”。雨滴落在雨衣上,雨衣像山,雨滴像山中的泉。雨滴想唱歌,就跳到伞上。路上低洼处有很多泥水,人走过去溅了多少水!下雨了,花儿长得更漂亮了,苹果树长出了更多的果实,小草摇着,唱着。多美的雨景啊!
这是一个美丽的雨天,我爱它!
过年了三年级作文【范文10篇】一十零
伴随着震耳欲聋的鞭炮声,我终于迎来了期待已久的新年,新年,新年!
每年,我们都在乡下奶奶家过春节。那一天,阿姨一家人会来吃年夜饭。太热闹了。当然,年夜饭很丰盛,有鸡、鸭、鱼、肉、西红柿炒鸡蛋、西兰花、素包,还有我最喜欢的牛排、羊排、三仙汤。汤里的鱼元、肉丸、蛋饺都是我爸做的。哦,非常好吃。你流口水了吗?晚饭前,奶奶说:“今天你得吃得又快又好,因为你得把吃得好的压岁钱分了,吃得最慢的人得端着桌子。”一想到慢慢吃,不仅红包拿晚了,还要背这张又重又大的桌子。再加上这么丰盛的一道菜,我一大口就吃完了。不一会儿,我吃完了一碗饭,我是第一个。哇,太棒了!吃完饭,爷爷奶奶给了我和妹妹一个红包,爸爸妈妈给了我们一个红包,还给爷爷奶奶。我赶紧打开红包数了数。嘿,比去年多了。我赶紧问奶奶。奶奶说:“因为你今年十岁,送了10个100块钱,大了一岁,但你得懂事一点。”
晚上,各种烟花在夜空中绽放,我们家也买了一个。我让爸爸拿出来,赶紧拿出来。父亲说:“好吧,但是你们这些孩子不能玩鞭炮,只能看。”。随着一声,我们家的烟花也飞上了天空,有的像瀑布一样从天而降;有的像满天飞舞的星星,忽闪忽闪;有的像快乐的小鸟,飞来飞去;其他的就像一束束火焰,在天空中燃烧……回家的路上,爸爸用相机在白鹭金坛的桥上拍下了许多美丽的烟花照片。
过年很棒。我喜欢过年!