我太开心了,终于放假了。这一天终于到来了。一大早还在做梦的时候,妈妈一连串的唠叨又来了,说:“放假了,整天不知道看电视玩手机...
“烦死了,没完没了,放假都难受,饶了我吧!”我心里嘀咕着,这些话在我耳朵里听起来像老茧,但我只在床上发出声音。但不到10分钟,我妈又把我叫醒,说:“我不放心。起来我带你去你叔叔家穿线”。什么,穿线?开什么玩笑?我,那个“乖乖女”,自己做的。假期里不允许我休息和娱乐。况且还有一大堆作业等着我。刚想反驳,但看着妈妈黝黑的脸,我知道答案写在脸上了,没有商量的余地。在我心里,我是舍不得去舅舅家和妈妈一起工作的。一路上,我一直以为同学们一定是在睡觉,在玩游戏...但是我被妈妈叫去工作了。真的,她没给我钱。真不知道她怎么想的。当我到达我叔叔的工厂时,人们正忙着在机器的轰鸣声中工作。我找了个地方坐下。一开始我不知道那堆是什么,迷茫的盯着它们。但毕竟来了又忍不住给妈妈面子,就去群杰问了好几次。我明白了,白色的叫终端,另一个叫双线或单线。因为我是初学者,又是学徒,只能自己动手,做一些简单的工作。姐姐笑着看着我,就像一个主人。我认真听了要领:白色端子凸起的部分应该是前面,依次穿两条红色红线,然后再穿黑线,最后穿灰色线。顺序不应该颠倒。别看这个。很简单。其实也很有学问。如果你不小心,你就会犯错误。如果你犯了错误,成品就会被销毁。我会慢慢体会其中的乐趣。这是我第一次尝试。我发现了这个秘密。越熟练越简单,渐渐掌握一些技能。
现在我要感谢我的母亲。在她的压力下,我有了不一样的感觉,因为这是我第一次独立。假期过后,我穿进工厂,变得别出心裁。你在哪?