冬天的作文
冬天,在经历了春天的精致,夏天的完美,秋天的丰富之后,我开始对冬天情有独钟。的确,冬天是美丽的,神圣的,是纯洁的象征。
冬天的第一个迹象自然是雾蒙蒙的晨雾。正如禅诗所说:“堪比归云,远山无限绿。”远处的山雾蒙蒙的,附近的高楼在雾中若隐若现。这雾仿佛是神的杰作,精灵的骄傲。它似乎显示出平静、深沉、美丽和朦胧......
冬天,薛梅来到了世界。韩愈曾在诗中写道:“梅与雪共存,五彩相映。”的确,每次暴雨过后,人们都会被梅园的美景所吸引:在树枝上,腊梅和飞雪都闪着银光。而那些梅花,有的含苞待放,有的一簇簇开放,争奇斗艳,清香沁人心脾。这不是吗?“整天下雪,跟梅在一起很冬天”?在这纷纷扬扬的雪花中,梅花依然亭亭玉立,宛如雪中仙女。
冬天,下雨也是一个值得一提的场景。每当下雨,天地间就落下一层梦幻般的水幕。这时候雾也来遮雨了,好深奥好神秘。
有人说:“大自然的生命力是不可抗拒的,而美是永恒的。”事实上,在冬天这个美丽的季节,大自然正在展示它迷人的奇观。