冬天的作文
那天晚上很安静,似乎没有声音,只有雪花静静地飞舞。
早上醒来,白色的世界出现在眼前,白色在我身边,白色在远方。天空中飘着的雪花是那么的纯净无瑕。下雪了,我仔细听着。好像有一点噪音,但是我听不见。看似很安静,但总有那么一点点细小的声音让我的心脏无法平静。
冰慢慢形成,但又破裂了。我仔细找了一下,还是没找到。它从我身边经过,但我看不见它。当它离开我的时候,我感到抱歉。我不知道,但它好像认识我。看不见摸不着,但耳朵告诉我它存在,却又是那么的微妙。从清亮的声音到琐碎的声音,我都认真听着。不清楚他们从哪里来,去了哪里。我不知道他们的目的,我只是一个旁观者。只能静静的看着听着。
这是冬天的声音。
一个“巨大”的裂缝引起了我的注意。“啊!那是小草吗?”我很惊讶。并感叹其生命力。蹲下观察,冰冻的冰面上涌现的小活力!透过冰,我们可以清楚地看到它的根。冰面上有轻微的吱吱声,仿佛是在诉说冰下的寒冷,骄傲地赞美“我”的伟大。它的坚韧使这白色的雪,点燃了嫩绿色。我忍不住说:“它还能在这冰天雪地里生长,太好了!”
在回家的路上,超速行驶的汽车把它压死了
那天晚上太安静了。第二天,“草又生了,顽强地生了。”我开心的又喊又笑。