小乌龟作文【范文
上个月爸爸给我买了一只小乌龟,深绿色的背,圆圆的壳上盖着坚硬的盔甲,像个坚硬的盾牌。腹部衬着各种细纹,远远看去就像是一个整齐复制的文章。啧啧!乌龟屁股上为什么会有“针”?仔细一看,原来是它的尾巴。它有一个尖尖的头,上面绣着花纹,脖子很长,但大多数时候都很短。。。。。。四脚也很好看。每只脚有五个长脚趾和脚趾上的长指甲。蚊子一来就摆脚,好像在说“你敢欺负我师父!”谁说只有狗能打眼睛,小乌龟也能,精力更旺盛。经常打不过!
前几天买了几条小鱼,我不看的时候它们经常咬。过了几天,我的小鱼被它咬了,“缺胳膊少腿”。我试图惩罚它,但它狡猾地把头缩回到壳里,久久不肯伸出来。
每天晚上,我关灯,它就闭上眼睛。早上,我起了个大早,做的第一件事就是去看我的小乌龟,可是它还是“呼呼大睡”!我敲了敲它的“小屋”,但它还是不动。我加大力气,摇醒了他的小屋,他连眼睛都没睁开,只是动了动小脚丫,继续睡觉。真是个懒虫!
星期天,我带着这个淘气的男孩去河边玩。我一把它放进水里,它就向小溪中央游去。我赶紧把它捞出来,放在草地上,给它一个“四脚朝天”。它可怜兮兮地看着我,仿佛在说:“别这样,小主人。”
我喜欢你——可爱的小乌龟!