小乌龟作文【范文
说到乌龟,大家都不陌生。我家还有一只可爱的乌龟,比我大!
很可爱。两只绿豆般小的眼睛不停的四处张望。当有任何运动时,它就缩回到壳里。即使轻轻拍拍手,它也会醒过来。他的壳上的图案是由几个黄黑色的长方形和六边形组成的,而且很硬,可能不会被针扎到,像一个刀枪不入的盾牌。它的头、前肢和后腿是绿色和黄色的。别看它的前脚和后腿很小,但是它们可以帮助乌龟游得很快!乌龟游泳时,前脚画个圈,后腿用力蹬,却能像我们一样蛙泳!
当乌龟第一次来我们家时,他很胆小。我拿着虾喂它。他看到我的手,迅速把头伸进壳里。可能在想:这是什么?一定有危险。我还是赶紧保护好自己吧。我只好把虾放到水里,虾在水里快乐地游着。乌龟听到了虾的声音,渐渐地把头伸出来。起初,乌龟纹丝不动,当虾放松警惕时,它一口吞下了虾。我家不能天天吃虾,有时候还得用米喂。也许乌龟太饿了,他先咬了一口,然后把所有的米饭都吃了。以后我会用大米喂它。一年后,我又喂他吃虾,没想到他没碰就碰了,完全失去了他以前吃虾的方式。
我家的乌龟给我带来了很多快乐!