小乌龟作文【范文
写小动物400字乌龟
今天,几位非凡的客人来到我家。我想你猜不出他们是谁。那我告诉你!其实这两位客人只是两只可爱的小乌龟。
这两只小乌龟是不同的品种,一只是巴西龟,另一只是中国龟。巴西乌龟壳顶上的纹路黑黑的,是深绿色的。中国乌龟没有巴西乌龟强壮!它的颜色更浅,壳更薄,胆小怕事。两只乌龟都有四条短腿,上面有四只爪子。它们的尾巴很短,只有一厘米长。两只小乌龟的肚子上有心形图案,它们的肚子是乌龟身上最柔软的地方,也是乌龟最大的弱点。如果有锋利的东西扎进去,乌龟会马上死掉!最有趣的是乌龟的头。有时它想看外面的世界,就把头伸出来,但有时用手一碰,就缩回头,变成了“缩头乌龟”!
中国龟比较主动,巴西龟比较懒。它们经常在壳上睡觉。
他们都是我的好朋友,我要好好照顾他们!
评论:小作者观察的很仔细,观察的时候还可以对比一下巴西乌龟和中国乌龟。这是一个非常好的观察方法,可以把两只小乌龟写的那么生动!