小乌龟作文【范文
小时候养过一只乌龟,是我最喜欢的宠物。这只海龟是在刘烨湖发现的。
这只乌龟有一个小脸盆那么大,背着一个深绿色的六边形图案的“房子”,在房子里爬来爬去。它有一个大脑袋,黑色的眼睛,左右两边有一个红色的印章,就像害羞一样。长尾,经常藏在自己的“房子”里。
每天早上,它都伸出头、四肢和尾巴,在家里的房间里游荡。每天早上,它都会听到撞到什么东西的声音。可能有时候会太无聊,在外面跑,经常要求我带回家。
虽然乌龟很勤奋,但他通常很懒。有一次,我坐在它背上玩,让它从家里走到滑梯上。就在半路上,乌龟停了下来。我从它背上下来,蹲下来,拍拍它,叫它,它却只是一动不动地躺在那里。我很生气。我不得不使劲戳它的尾巴。这时,它迅速伸出后爪,抓住了我。我的手背上立刻出现了几个白色的痕迹。我不得不放弃看这个“伤疤”。
这是我家的乌龟。喜欢吗?