在美丽的汉字王国里,汉字有自己的魅力,一横一竖一左一按。他们就像快乐的精灵。在现实生活中,无论他们去哪里,都不能离开他们。
每当我翻开一本书,我就像是汉字王国里的小精灵,让我看到美好的文字,展示它们的不同。书中优美的文字激发了我学习文字的兴趣;街上各行各业的广告牌让我意识到了汉字的力量,因为有了它们,世界因为它们而精彩,它们让人类的生活更加繁荣。
汉字已经成为我们生活中的主导因素,在任何行业都离不开汉字,包括我们日常生活中的语言交流等等。我看过“天取米”的故事,说北方匈奴想攻中原,派人送个“战表”。皇帝打开一看,发现战表上只有四个字,就是“天心取米”,意思是拿走我们国家的山川,拿走国王的位置。于是,宫中官员何唐在四个字的每一个上加了一笔,“天心取米”就变成了“未必敢来”,然后把原信还给了来人。结果匈奴元帅带兵,以为是中原不敢应战,急令退兵。
从这个故事来看,汉字的博大精深不是我们完全可以掌握的,但希望以后多动脑筋,好好学习,这样才能更好的运用汉字,恰到好处。