2000年2月,终于迎来了宁静的细雨!哦,这是湘南渴望的第一场春雨。
雨说我来了,春天我来拜访地球。哦,你为什么不抬起你的脸?让我吻;你为什么不跟着我?和我一起跳动的音符?不要开伞挡我,不要关门窗,不要放下窗帘,不要匆忙穿上麻纤维和帽子。让我尽情地吻你。我会用耳语把天地绣在一起,描绘一个美丽的春天。
春雨,春客带来的洗礼。我走在这美好的春雨里,享受着春雨带来的舒适和安全。雨水渐渐打湿了我的头发和脸,我忍不住伸出舌头。我用舌尖感受着潮湿的春雨,滑腻中带着甜蜜。大地被春雨滋润洗礼后,整个世界都会变得那么生机勃勃。
跟随春雨踏上浦田的土壤,润泽如膏;跟着春雨看河边会发芽的柳条,柔软如丝;跟着池塘周围的春雨,向鱼儿问好;跟着春雨听新童谣,沉醉春梦。呵呵,听着春雨缠绵的声音,多少感伤的心可以触动!看湖,它绽开甜美的笑容,涟漪荡漾成圈;望着群山,我兴奋不已,期待着早日穿上绿色的新衣;听着风,虽然还是冷冷的,但却增添了一份柔和,当它伴着细雨来临的时候,它又增添了一份惬意和温暖。春雨说我来了就再也不回去了。当你们都笑得舒舒服服的时候,我就高高兴兴的安息了。有一天,你品尝蜜蜂采集的花蜜,擦擦嘴。记住你嘴里的甜是我的祝福。是的,春雨薄如丝,春雨柔如水。春雨贵如油,风景如画。春雨无色,却带给我们世界的温暖和色彩。
春雨淋漓,春眉春眼笑靥——春雨的气息,朦朦胧胧睡醒的竹笋破土而出,露出清新尖角。看着湿漉漉的花和草轻盈而温柔的舞蹈,它们在春雨中浸透了干净而晶莹的泪水。在这春雨的温暖怀抱里,多少温暖的感情是春雨孕育的,多少深情是春雨哺育的。是的,是的,多少浪漫的诗歌和绘画诞生在春风和春雨里。看那树枝,有许多黄绿色的眉眼,窥探着这个陌生又熟悉,新旧交替的世界。
走在春雨里,伸着滚烫的手在温暖的房间里久久不散,感觉舒适凉爽。春雨抹去了冬天的白色,迎来了黄绿色的季节。路边的小草散发出淡淡的清香,草丛里的小花正在含苞待放。把路边的柳枝折起来,好柔软,被拔掉的嫩芽会舒展腰部。这一点点绿色,早已融化在人们的眼中,深深地融化在其中,融入人们心中一个鲜活的绿色世界,凝聚成一首生机勃勃的诗。如果绿叶会说话,那就不只是鸟语花香了。春雨是春天的灵魂。没有它,就没有春天的魅力!春雨,没有夏雨的喧嚣,没有疾风,没有频繁的闪电,没有响亮的雷声;春雨,寒风无冬雪,低铅云,雪花如席。它无声无息地降落,深深地湿润了大地。只有仔细触摸它,你才能感受到它的触摸。这就是春雨博大的胸怀和无私的品格。
透过丝绸般的雨帘,似乎可以看到春精灵慈祥而欣慰的笑脸。干净晶莹的眼泪,你为谁流下欣喜若狂的喜悦?是的,春雨一点也不悲伤。在春天的祝福和春风的祝愿下,它从美丽的云彩变成了阵雨,奔向大地的怀抱。就像想家的孩子终于有了幸福的归宿,甜甜地笑着,用缠绵的手为妈妈拂去冬天的尘埃。
春雨无色透明;春雨没有桃花的嫣红,没有松柏的翠绿。春雨只有晶莹。但是如果没有春雨,世界怎么会这么绿?
透过窗户听雨声,你是听到雨声还是听到心在跳?沐浴在春雨中的人们,会不会在心里说:让生命接受你的滋润,像草一样,把最美的绿色沾在活的高处!?