数学考试成绩单发了。不知道得到了什么样的祝福,冠军的宝座却落在了我的头上。心中不时有幸福的涟漪。但是谁知道成功的背后有多少汗水和努力!
我的数学一直不稳定,波动很大。冠军总是超过我。我只是班里的一个小卒,谈不上大概的风格。我在心里暗暗立下誓言:再怎么努力,也要把弹拨的弦停下来。我相信成功离我不远了!
每天认真对待作业,做到100%有效率,利用业余时间复习以前的知识,每次遇到新的解题思路都要提取记忆,为下一次练习做好充分准备。
但是一个人的忍耐力是有限的,更何况像我这样浮躁的人。前一周做的还不错,但是到了那里就开始厌倦旧了。大家都知道三分钟热度成就不了大事,但我选择了坚守誓言。每次想放弃的时候,誓言就浮现在眼前,忘不了。我不断告诉自己:我很快就会成功。过了一会儿,胜利就在眼前..."
成绩单发出来的时候,我很迷茫。这是我的吗?还是过度想产生幻觉?真的不敢相信。那一刻,我差点窒息。新福来的有点太突然了。我傻傻地坐在椅子上。我的心跳让人颤抖和鲁莽...
人一出生就不完美,成功是汗水积累的。成功背后是多么痛苦的煎熬,换来的是永久的芬芳!