我爷爷的家在乡下。去爷爷家是我最开心的时候,因为又可以去寻宝了。
看到爷爷站在门口等我们,我扑到爷爷怀里。爷爷笑得合不拢嘴,和蔼的邻居笑着招呼我们:“小明回来看爷爷了!我长这么大了。”“好阿姨,好叔叔。”乡下人那么有人情味,待人和善。我喜欢这种关心和温暖。
我喜欢爷爷带我去乡下散步。他会教我很多动植物的名字,还会认识各种昆虫。快看!一群白鹭跟着耕耘者,啄食刚翻土的昆虫,一下子飞起,一下子排成一排。真的很有趣。听着!一群鸟停在电线杆上“唧唧!啾啾!哎!”合唱,像五线谱上的音符,悠扬的歌声响彻天际。环顾四周,有一片绿色的田野,绿草如茵,美丽的花朵,衬托着蓝天白云,美丽的风景直入眼帘。农村就像一个千变万化的神秘女孩。不同的季节,不同的时间,总有不同的场景。
我喜欢住在农村。虽然没有城市方便,但是农村的空气清新,没有噪音,宽阔,活动空间大。它保持了自然的原貌,开阔了人们的心胸。乡下人快乐,懂得生活,不与人竞争。大概和生活环境有关。全球化,心胸也宽。
我会永远记得绿草如茵的草原,五颜六色的鲜花和乡村的美景,这让我难忘,但更难忘的是一群淳朴的人深深的热情!