雾笼山,露透平。微风,也带来了;暖阳初起,也蒸化了。早晨的凉爽渐渐消失了。刚才还在路上的暖风,悄悄的来了。
冷暖交替,不就是围着地球转了一圈吗;微风吹走,明年这个时候还会去吗?你藏起来了?不知道。去哪儿就去哪儿,来就来;而未来与未来之间,是不可分割的吗?在黄河以北,严冬漫长。每当北风从荒凉中抢走,每当黄土像战利品一样流向其他地方,盛夏的暖风呢?他们自己逃走了——他们现在在哪里?
哦!为什么?这一天,他有脚。每天,他都随着时钟走来走去。地球转啊转,世界转啊转。我坐在地上一动不动,却被迫向远处跑去。
比如《匆匆》:燕子去了,有再来的时候;柳树枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有时间再开。现在,这股暖风已经过去,还会再来。只是可惜,这一次已经过去了,回来是一个很大的改变。
一年有四季飞走,能怎么办?也许只剩下犹豫,还是赶紧远离这个“来来往往”?
我觉得这不是我想要的。燕子去了,回报更多;杨柳凋零,前程似锦;桃花没了,就有护花的精神。哦,暖空气呢?回归是仲夏的未来。我不知道他们给了我多少天,但我不再允许我这样浪费时间。
我头上的日子滴进时光的流里,带着眼泪走了。充实的一天总是伴随着充实的心灵。当我闭上眼睛的时候,那一天就过去了,我仿佛把什么东西紧紧地握在手中,飞进了我的脑海。盛夏暖风还会离开吗?闭上眼睛,刺骨的寒冷似乎令人欣慰。