田园诗般的空气如此清新,田园诗般的天空如此蔚蓝,田园诗般的风景如此独特,让人流连忘返。
初春的清晨,东方的天空是鱼肚白,一层缥缈的薄雾笼罩着乡村,仿佛大地蒙上了一层流动的白纱。大地还在沉睡,花儿美丽的小脸蛋上滚动着晶莹的露珠。“咯咯——”一只公鸡叫了几声,寂静的村庄顿时热闹起来:鸟儿叽叽喳喳地聊着天;小溪唱着歌;歇了一夜,小溪边的垂柳带着嫩黄的春芽,随风起舞,劲头十足。太阳悄悄地跑到了半高的天空,柔和的阳光照耀着五彩缤纷的乡村,大片金黄色的油菜花在青菜的映衬下显得瑰丽而喜气洋洋。那时,人们也在风景如画的自然背景下开始了他们一天的生活。
早饭后,天气晴朗无云,气温也没有早上那么凉爽。树有点无精打采地卷起树叶,鸟儿也厌倦了说话。他们都在树上打盹。但是人们在这个时候开始工作——耕种,种树...我也很忙,跑进萝卜地里。快看!我先把萝卜旁边的土挖出来,一只手拔叶子,另一只手拔露出来的萝卜,然后用力拔,一下子拔了出来。我看见萝卜周围挂着六片绿叶。叶子下的白萝卜差不多有半斤重。它的形状是圆形的,许多须根长在顶端...
时光飞逝,转眼已是黄昏。不像中午那么闷热,在清新的风中有一丝温暖。抬头望天,只见红色的夕阳已经把半边天染红了。随着时间的推移,天空的颜色也在变化:深红色、粉色、橙色……似乎是魔法大师们的奇妙魔法,让人眼花缭乱!
这是农村。没有城市的喧嚣与繁华,却有着自己独特的宁静之美。总觉得田园风光最美!