秋天的校园作文左右【范文
夏天,带着胜利的喜悦,离开了;充满希望的秋天来了。秋天来了:收获的喜悦,圆圆的月亮,七天长假,当然还有上学的喜悦。
过了一个暑假,回到校园,一份久违的恩情涌上心头。环顾四周,各种树木交织成红、黄、绿的大场面。有枫树,框架树,桂花树。枫叶火红,就像一个戴着红纱结婚的新娘。地上,红色的枫叶散落了一地,一只脚踩在上面,发出沙沙的响声,别提多舒服了。
我环顾四周,向教学楼走去。一片绿叶落在你的头上。唉,你愿意离开母树温暖的怀抱。我看了看,原来是一片框架树的叶子。抬头望去,一棵巨大的框架树矗立在它的后面,它的树枝有点紫。我摘了一大片叶子,撕开,放进嘴里,细细品尝。一股淡淡的香味慢慢在我嘴里散去。
突然,一种淡淡的香味渗入鼻子,瞬间弥漫全身,像手一样抬起头。我看了看香味的来源,原来是一片桂花树,花都像是一片片精金。忍不住走进去,置身于芬芳的世界。
这就是校园树,带着秋天的气息,带着秋天的颜色,也带着校园的快乐。
秋天到了,秋姑娘来到了我们的校园。教学楼过道的右侧,有几棵葱郁的樟树,密密麻麻的树叶包裹着“黑珍珠”。一阵风吹来,蒲扇状的树叶似乎在来回扇动着“黑珍珠”。
坐在教室里,可以闻到诱人的香味,那是桂花树的香味。桂花有四瓣,花里有两颗种子,就像在对我微笑。它的形状像米粒,太讨人喜欢了。黄花芽如果长时间用糖封在小瓶子里,会带桂花蜜,吃元宵的时候放点桂花蜜到鼻子和喉咙里。
桂花树旁边是一棵枫树。枫叶告诉我们秋天来了。看着火红的枫叶,让我想起一句诗:霜叶比二月的花还红。枫叶旁边是一朵月季。月季不甘示弱,开粉色的花,绿色的枝条上有小刺,保护花不受伤害。
秋天的校园多美啊!