美就在我身边作文
美丽在我身边
太热了!这该死的大太阳。虽然在家看电影,玩着破旧的电风扇,还是汗流浃背。我决定去楼底买一瓶冰镇可口可乐。开始,于是我找遍了我的房子,终于找到了我珍贵的10元钱,来到了地摊。
“阿姨,给我一瓶冰镇可口可乐!”我喊!
“哦,来了!年轻人。”阿姨说。
过了一会儿,我手里拿着一瓶加了冰渣的可口可乐。与此同时,我把手伸进口袋,用两个手指轻轻地夹住我珍贵的10元钱,小心翼翼地拿出来,递给阿姨。正在这时,一股迎面而来的暖风吹走了我手里的10元钱,落在半米深的井盖里!我突然慌了,不知道该怎么办。这就像热锅上的蚂蚁——就像像猴子一样四处走动!这时,一根棍子出现在我眼前,就像救世主一样。赶紧去捡。然后,我又一次躺在井盖旁边,用长棍把它捡起来。过了十多次,我的钱还是没拿起来,好像对我不利!我的“A”计划行不通,只好改用“B”计划。“B”方案是直接拉起井盖,然后把钱拿出来。但是井盖跟地下的根一样结实。我拔不出来!不得不放弃b计划。这时,有人问道:
“怎么了?有东西掉进去吗?”
“嗯!是的。”
我抬头一看,只见一个穿着黑夹克的男人,在白灰上蹭来蹭去。露出里面有油污的背心。还有带补丁的旧牛仔裤。黑皮肤笑起来会露出几颗白牙。手里拿着一捆五颜六色的气球,这个看似农村的孩子一定是在卖气球。这时,他对我说:
“什么掉进去了?我帮你勾!”他说。
“这是10元钱。能不能拿起来?”我不得不半信半疑地问。
“没问题?”他自信地说!
“把你的口香糖给我!”
“干什么?”我问。
“当然是帮你弄钱啦!”
“你能做到吗?”我再问一遍!
“当然!”他又回答。
所以他把口香糖粘在气球的末端。之后我把钱粘好,小心翼翼的养着。现在,我宝贵的10元钱又回到我手里了!别提有多开心了。这时我心里想:一个农村孩子,这么机智聪明!而这10块钱对他来说已经是一大笔钱了!所以,我决定把那10块钱给他,而不是去买饮料。然后,我说:
“我给你10元钱!”
“我不能拿别人的钱。”他反驳道。
于是,我又想了想,说:“我们不要这样!我给你这10块钱,然后你把这捆气球给我?”
听了我的话,他同意了。
成交后,他高高兴兴的回家了,而我却站着不动,轻轻的松开了手。然后,五颜六色的气球慢慢飘向蓝天。非常漂亮!这时,一阵凉风吹来。同时我也觉得。
美丽就在我身边!