弘扬人道博爱奉献精神的“红十字”,无私救援的崇高团体,似乎遥不可及的“红十字”这个名字,永远在我们身边关怀和给予。
在2008年毁灭性的汶川大地震中,5月12日永远留在了我的心里,那个黑暗的下午永远带走了那些经历过地震的人的幸福,永远带走了一些不幸者的生命。但是,经过这次危机,有的人残废了,有的人丧亲了,有的人无家可归了。我们太仓红十字会鼓励大家献血,献血。我们学校也参与了,学校门口竖起了一个红色的捐款箱。在校门口的学生积极捐赠1元、2元、5元、10元...父母捐了100,200,500,每个人脸上都挂满了笑容。看来捐款是一件快乐、光荣、满足的事情。我立刻放下书包,拿出我仅有的10元钱,放进了捐款箱。那一刻,我觉得自己是红十字会的一员。我不仅捐了10元钱,还捐了我。我捐的10块钱,充满了灾区人民的希望,也是灾区孩子们的心愿,意味着四川人民不会受到灾难的赞扬。我捐钱的时候心里是甜的,但有时候也会掺杂一丝苦涩。真的希望灾难少一点,红十字会出现的地方少一点,捐款献血的图片少一点。
红十字会是一个救灾和扶贫团体。我很佩服这个群体,也很渴望加入这个群体。