美就在我身边作文
什么是幸福?也许,对于小学生来说,幸福就是每天陪孩子玩耍;也许,对于作家来说,幸福是写一篇精彩文章的能力;也许,对于一个警察来说,幸福意味着世界上没有小偷,人民可以安居乐业;也许,对于一个医生来说,幸福意味着他的病人可以健康快乐……每个人都有自己的幸福,同学们,你们的幸福是什么?
其实我也不知道我的幸福是什么。当我遇到一个所有同学都解决不了的难题时,我会在解决的时候感到自豪和满足。当我爬到山顶时,我会感到非常满足和快乐。当老师给我布置任务,我完成的很好的时候,当老师表扬我的时候,我很激动,很开心。当我听到父母的鼓励时,我会感受到父母对我的关心和爱。这些都是我的幸福。
我来告诉你最近刚发生的一件开心的事。那是一个早晨。我和妈妈收拾行李,去山上的松林里采蘑菇。一开始,我们走得很轻松,但是慢慢的,我们发现我们没有走到一半,所以我们加快了速度。我们走着走着,发现了一个白色的东西,我以为是蛇蛋,但我妈说是石头。我上去捡了起来。又软又有根,我就拉起来,我妈一把抓住。她说是猴头菇,小时候见过的。我们把它装在背包里,怀着极大的兴趣继续向前走。很快,在我们到达松林之前,我戴上帽子和手套,一头扎进了松林。但是当我到了那里,我意识到为什么松蘑很贵。在松林里,我分不清东南西北,甚至看不到天空。我和妈妈抱着松林里的松树,边走边摘。在路上,我遇到了许多五颜六色的蘑菇。我甚至不敢碰它们,因为我知道它们是毒蘑菇。不知不觉中,我们已经摘了很多,隐约看到一座寺庙,我妈说是宋林寺。在松林寺,我看到了松林里的雪的奇观。在庙里坐了一会儿,我和妈妈也是这么回去的。回到家,我们都累坏了,但我还是很开心。
到了六年级,幸福意味着考个好成绩,但是家长和老师可以放心,他们回忆起过去六年和同学一起度过的时光。从一年级开始,我们就没有见过面。后来我们整天在一起,形影不离,整天一起解决问题,一起玩,无忧无虑,最开心最难忘。同学是我的幸福,我永远不会忘记他们,我可爱的同学。
幸福就在我们身边,我们需要找到并发现它。大家一起玩吧!