我的小台灯看起来像一棵又高又直的椰子树。这棵树的根是黄色的,树干是白色的,叶子是绿色的,看起来蓬松而富有活力。它的躯干是弯曲的,像是在向我点头微笑。小台灯的开关在树根上,看起来像一张微笑的娃娃脸。当我想用的时候,按下娃娃的头,灯就亮了。你说,我的小台灯不可爱。
小台灯每天陪我读书写字画画。难过的时候看到就忍不住破涕为笑。考试没考好的时候,它好像对我说:“小师傅,别哭了,努力最重要,再哭一次!”
记得有一天晚上,爸爸加班妈妈不在家,我一个人在家,翻来覆去睡不着。我觉得很奇怪,想到各种鬼故事,我吓坏了。一想到许多僵尸工人向我走来,无数鬼魂在我头上盘旋,我就感到不安。这时,我打开了小台灯,灯光照亮了整个房间。不知怎么的,我一点都不害怕。我要感谢我的小台灯。
从我开学开始,这个小台灯就陪伴了我四五年,成了我的好朋友。有了它的陪伴,我的眼睛从来没有近视过。
我爱你,我的椰子树台灯。