“我就像你池塘里的一条鱼,就在白月光等你……”唱完。我觉得我家乡的月夜是如此的宁静和美丽。推开窗户,一轮明亮的白色满月挂在无边无际的天空中。月亮是圆的,有时是弯曲多变的。隐约听到月亮上玉兔的声音。明亮的满月上,我仿佛闻到一股桂花香。这个时候,月亮上的桂花应该是满枝的。
看到如此美丽的风景,我不禁感觉很好。我合上书,穿上鞋,出去散步。月亮藏在云层里消失了。它时而出现在我的头上,时而出现在山丘上,时而消失。它好像在跟我玩捉迷藏。月亮又不动了。我看着月亮,它也看着我。太棒了。
如水般的月光,用一件淡淡的素纱衣,笼罩着远处雄伟的群山。这座山又高又直,崎岖而连续。仔细听,仿佛丛林里有清脆的鸟鸣,仿佛各种鸟儿在开演唱会,唱交响乐!月亮升得更高,高山的山丘变得更加朦胧。深呼吸,闻闻野花野草水果的香味。
嗯?听着!“丁的水花在哪里。董。丁。董"?原来是潺潺小溪欢快的歌声。月光下的小溪像一条玉带,向远方蔓延。水里不时有鱼扑通一声跳出水面,淡蓝色的小溪波光粼粼。清澈的小溪很甜。过了一会儿,小溪变得非常平静,鱼停止了跳跃。
小溪旁边是一片茂密的森林。月光浴下,大树看上去就像士兵和守护者脚下的土地。一阵风吹来,树叶沙沙作响,有些落了下来。树叶上的露珠闪闪发光,发出银色的光。空气中弥漫着树叶和水果的香味。那棵树在月光下一动不动。
这样的山围绕着这样的水,这样的水反射着这样的山。这么美的月夜怎么能不让人陶醉呢?