成功之路作文高中【范文
冰心曾说,“成功之花,人们只仰慕她现在的光辉,但当初,它的蓓蕾浸透了奋斗的泪水,洒下了牺牲的血雨”。是的,成功是辉煌的,但辉煌的背后,有艰辛和痛苦。这是一朵流汗流泪的花。成功之路充满艰辛。
成功是艰辛创造的。伟大的作曲家贝多芬小时候因为家庭贫困而没能上学。十七岁患上伤寒、天花后,肺病、关节炎、黄热病、结膜炎接踵而至。二十六岁那年,他不幸失聪,在爱情上遭遇挫折。在这样的情况下,贝多芬发誓要“扼住生命的咽喉”。在与生活的顽强斗争中,他的意志占了上风,在音乐创作生涯中,他的生命之火越烧越旺。
成功是用痛苦创造生命的梦想。前几天中国达人秀刚结束,冠军是刘伟用脚趾头打。失去双臂后,刘炜遭受了双重痛苦,一个是失去双臂后给他的生活带来不便的痛苦,另一个是在生命绽放前就不完整的内心痛苦,这让他重新审视自己的人生,要么快点死去,要么过上精彩的生活。他知道人生的意义在于创造梦想,实现梦想,用脚弹琴是痛苦的,但痛苦创造的梦想是快乐的。
成功是自我提升锻造的奇迹。海伦·凯勒生活在一个黑暗的世界里,没有光也没有声音,她在安妮·莎莉文的帮助下学会了阅读、写作和说话。没有很强的记忆力,是不可能的。然而,海伦·凯勒并没有向命运屈服。凭着不屈不挠的毅力,我掌握了英语、法语、德语等五种语言。成为19世纪不朽的奇迹。
汗水和泪水浇灌的花朵更加美丽,痛苦和艰辛创造的成功更加辉煌,耀眼的人生注定参差不齐。古人云:“天降重责于斯人,必先苦其心,劳其筋骨,饿其皮,乏其身。”所以,我们要珍惜生活中艰辛的机遇,面对困难,勇于与困难作斗争,把成功路上的艰辛当成宝贵的人生精神。