通往成功的道路是生活中成千上万条纵横交错的道路的一部分。人们以为它是温暖的,被黄金包围着,但实际上它是凉爽的,被灰色笼罩着。
人们认为它装饰得很漂亮,但实际上它是曲折的,所以它静静地躺在一边。想象它明亮舒适,其实很危险。那么我们应该如何迈出走向成功的第一步呢?英国文学大师莎士比亚曾经说过:“自信是走向成功的第一步。缺乏自信是失败的主要原因。”当然,成功人士在成功路上的经历告诉我们,自信是成功的必由之路。顺便说一个小故事。从前有一个小女孩,她总是认为自己在学习上比别人优秀。当她发不出卷子的时候,上学的路上总是低着头,脑子里在想怎么跟妈妈解释自己为什么没想好。
就在她陷入沉思的时候,不小心撞倒了一个五六岁左右的小哥哥。女孩慌了,说了声“对不起”。小哥哥起身拍了拍身上的灰尘说:“没事,这小东西没什么,生活很美好,事情更美好,对吧?大姐。”女孩愣了一下,觉得很惭愧,但是只有五六岁的小男孩知道的不多。在这条日落大道上,她明白了。路边的花开了,你可以慢慢欣赏和品味。没有这条定向路,你可能无法欣赏到这美丽的风景。人走出来的路,自卑的人觉得自己千疮百孔,只有诺诺,一事无成,于是自暴自弃,浪费生命;自信会勇敢的发现成功的秘密。
愿每一个人对自己所做的每一件事都充满信心,心中带着方向与北斗一起闪耀,哪怕是在雾蒙蒙的夜晚。你可以到达你理想的目的地。