中国有句古话叫“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。如果你想实现一项伟大的事业,你必须坚持下去,因为这是成功的唯一途径。这就像荀子说的:不积步,行千里,成不了江海。我这么说是因为我感受到了这句话的真谛。
从小到大,什么都不会打理。我刚买的玩具不到三天就会被我弄坏。车不是少了一个螺丝,就是后视镜坏了,让车“受伤”了,所以我到今天都没留过玩具。但我只留了一个,很小很珍贵,那是我作家的梦想。
也不知道什么时候,就萌发了这样一个想法。那时候我只记得我很迷恋沈西施先生写的动物小说,所以我就成了沈西施先生那样的作家。我发自内心的告诉自己,要想让自己的梦不再是梦,就要先写好作文,再谈以后写小说。说曹操,那天下午有两节写作课。哈哈,终于到了我施展才华的时候了。我顿时喜出望外。老师宣布题目后,我开始写笔,在纸上晃了晃。经过一个多小时的奋斗,终于写出来了。我信心满满的交上来,边走边向上帝祈祷:上帝,请保佑我的作文。我感激,感激。不知道是祷告不真诚还是完全没有写作天赋。作文发下来后,看着那三个红字,心里默默流泪,流水账!!!我要崩溃了。这三个字就像一把利剑,贯穿我的内心。
也许我真的没有写作的天赋。放弃吧。不,这个难度不算什么。失败是成功之母。我必须写出来。这两句话一直在我心里徘徊。不知道选哪个。你做梦去吧。反正我会写的。我不会被嘲笑。这次我不会像无头苍蝇一样写了。我咨询了爷爷,爷爷说:“儿子,你有这个梦想,爷爷很开心。写作最重要的是耐心。我不怕拒绝,只要用心写就好。具体怎么写,一定要先读,好好品味好词好段,想想作者的意图是什么,这本书有什么精彩的地方?就这样坚持下去。”听了爷爷的话,我突然意识到,我立刻拿起了一本《第七只猎犬》,里面读了一个精彩的故事。池莉对主人的忠诚打动了我。我马上拿来一个笔记本,把书中的好词好句写下来,然后背下来应用。
从那以后,我规定我每天必须学习三个小时,巩固我之前写下的好词好段,否则不准睡觉。春天,花开的季节,是变绿的好时机。朋友们在花海中自由徜徉,而我却抗拒着这些诱惑,在家里努力学习——为了我的梦想;夏天,烈日炎炎,大地似熟,狗吐舌头,朋友们乘凉吃冰淇淋,我却忍受着强烈的阳光,躲在屋里努力学习——为了我的梦想;秋天,菊花盛开,天高云淡,连空气都透露出一丝水果的香味。大家都会出去秋游,享受这个凉爽的季节,而我还在屋里努力学习——为了我的梦想;冬天,雪花飞舞,银装素裹,妖娆无比。朋友们都出去打雪仗堆雪人,而我还在屋里努力学习——为了我的梦想。
不知不觉,我度过了一个春秋,作文水平日益提高。虽然我还是个孩子,什么都不懂,但我只知道我离作家的梦想越来越近了。