阳光灿烂,阳光灿烂。在那个拥挤的体育场里,我很自信。
早上,我很早就到了比赛场地。天快亮了,但围棋比赛,很拥挤。
我很紧张,看着对手,我不禁打了个寒颤,心中有的是恐惧。
妈妈好像是我肚子里的蛔虫,她很理解我。她用很平静的语气对我说:“不要紧张,你要知道你的对手比你更恐慌!只有在这个时候,我才能相信我能打败我的对手,赢得胜利。”
妈妈的话让我充满信心,下定决心要赢。我妈也跟我说,我们之间用平常的手势也没关系。
我跟着队伍进了竞技场。我看着对手,他好像跟我妈说的一样优柔寡断,手一直在抖。
我暗暗窃喜,心中有点得意。我一直在追求胜利,“自相残杀”。
我很坦然的面对接下来的比赛。我妈见我犹豫不决,就跟我说“不要紧张”,用很自信的眼神相信自己。
经过一番战斗,我终于赢得了胜利。
站在领奖台上,看着奖杯,那是妈妈为我洒下的一片阳光。耀眼的阳光照耀在奖杯上,这是我成功的光芒。
黄昏时,阳光像血液一样闪耀,但在通往成功的路上,总有阳光。