奔跑在回家的路上作文
绵绵细雨交织成一张空灵的网,覆盖了周围的东西。火车站里还是有人来来往往,或者撑着伞,或者冒着雨。似乎没有什么能阻止他们前进。雨落风吹,冷空气绕圈泛滥。然而,走回家的海归们焦虑的心却很难冷却。
我撑着伞,停在火车站前。我看着两边没有父母,心里叹了口气。没有父母陪伴,坐火车变得不放心。好在不会只有我一个人坐火车,阿姨家也打算今天坐火车,所以作文也在其中我也不放心。
也许是因为这是回家的路,心里七上八下,恨不得展翅高飞,飞向父母的地方。但时间就像细雨,只是慢慢走着,绕着我转圈,转圈再转圈才慢慢逝去,慢慢上火车的时候到了。
上车的时候大家都收拾好行李,第一件事就是拿起手机和家人或者朋友打电话。周围的气氛处处洋溢着欢乐。我忍不住想拿起手机给父母打电话,但看时间已经来不及了,就放弃了。将额头靠在窗户上,看窗外漆黑一片,窗外四周漆黑一片,涌荡着,嘈杂着,就像黑糖慢慢融化在白水中,与水一起变得漆黑一片。想了想,还是打算拿起手机给父母发个短信。“我应该回到我身边。”心里还是有些侥幸的。
远离车窗,可以看到玻璃上清晰的灯光和车内的兴奋,车外的黑暗变得朦胧而微弱。时间好像知道黑夜要来了,所以我感觉时间长了,手机还是很安静,没有震动也没有声音,他们也没有回复消息。不知道什么时候,我睡着了。
醒来的时候,我下意识的打开了手机。屏幕保护程序上有一个未接电话和两条短信。“女儿,好好照顾自己,早点睡,到了给我们发消息,在家等你。”昨天发短信才40分钟,是父母发的。看完短信,心里有股暖流,温暖了整个心,慢慢蔓延到全身。
望着窗外,我惊讶地发现,原本暗淡的天空渐渐充满了一点点橘黄色的光芒,太阳和夜空的分界线很美,半蓝半橙的夕阳让这座陌生的城市充满了时间。与此同时,回家的渴望逐渐充斥了我的脑海。
下了车,外面下着毛毛雨,但我期待回家的火焰却无法熄灭,反而越来越肆意。撑起伞,拉着几个沉重的行李箱出门,一边给父母打电话:“我下了火车,你在家等我,我在回家的路上,马上回来!”不知道为什么,沉重的行李箱一瞬间变轻了,似乎又变重了。我不经意间回头,看到了两个疲惫而深情的身影,父母。
“嗯,我看到了。”听着电话里的声音,看着我面前的脸,我转过身,给了他们一个大大的拥抱。我的心仿佛被蜂蜜浸透了,甚至有点太甜了,让我觉得有点涩,热泪盈眶。
车站从来不是回家的起点,也不是回家的终点。对于旅行者来说,这只是回家的一部分。有无尽的酸涩,无数的纠结,但请继续前行。下一站是幸福,甜蜜,回家的路。