奔跑在回家的路上作文
“你真的不回家?”朋友一边躺在床上刷微博一边问。“当然,家里有个不讲理的妈妈,还有个很好的爸爸。我真的受够了。这次你得帮我,不许你给我妈通风报信。”。朋友看着我通红的脸,听着我不容置疑的语气,默默摇头。
下午眨眼,说饿就饿。朋友说冰箱里有三明治,柜子里有方便面,这让我凑合。虽然我对她家的生活状况感到惊讶,但我还是对方便面情有独钟。每天都重复着同样单调的生活。微博看电视睡觉真的很无聊。另外,我每天都吃泡面,对泡面的热爱被冲走了。我有点无聊,但毕竟这是
你选择的生活。
不知不觉已经一个星期了,父母还没找到我,真的很神奇。在我复杂的感情里,不知道是失望还是开心。
又是无聊的一天,我蹲在书桌上看着
窗外,偶然看到一家人在小区的公园里野餐。他们脸上洋溢着笑容。妈妈擦掉女孩嘴里的奶油,爸爸帮女孩削苹果。多幸福啊!我想起了我的父母。我们曾经是这样,但是随着我的成长,利己主义越来越猖狂,让我们产生了分歧。
我想回家...
我收拾好衣服,急切地踏上回家的路。一路上,我想象着见到我的父母,他们会打我,骂我。他们会告诉我真相吗?或者说,他们会不会激动得哭出声来?一路上,不过二十种时间,却好像走了二十天。
终于到了我家门口,我打开门,家里一切都一样。我妈惊讶地看着我,然后从我手里接过行李说:“回来,来吃个橘子。”。爸爸把剥好的橘子递给我,泪水瞬间打湿了我的眼睛。
后来才知道,他们一直知道我在朋友家,就等着我自己回家。
经过这件事,我深深明白,家是一切幸福的起点,父母是与你分享幸福的最好伙伴。此刻看着我的父母,就像两股甜蜜而凉爽的风吹过我的脑海。我恍然大悟,离开家的那一刻,我已经在回家的路上了。