奔跑在回家的路上作文
我们狂欢时肆无忌惮的时光,我们轻轻担忧时的时光,被风吹走的泡沫,空气中飘荡的芬芳。一阵一阵的,都像过去一样离开我的时间。
走在回家的路上,我想起…
再次走过这条小路,我想起了童年。那时候我还小,放学回家。走到这条小路上,突然发现一个坑,不以为然地跳了下去,假装喝醉了就走了,不经意地回头看了一眼。
那是另一群朋友,他们在打闹着向前走。很多同龄的孩子都和我一样,最后只剩下一个胆小的女生。女孩很水灵,大眼睛茫然四顾。她的同伴催促她快点走,但她仍然很紧张。几分钟后,小女孩深吸一口气,自言自语道。最后,一只脚被拿走了,但又像闪电一样被拿回来。她决定跳,但双脚同时开始。她跳过了坑,但不出意外,她还是摔倒了。
大家都狂笑,我也不例外。没有任何犹豫的嘲笑她,笑声持续了很久,在天空中飘荡。女孩哭了起来,茫然的盯着膝盖上的伤口,无声的抽泣。现在想想,我当时真的很无知,很伤别人的自尊吧?
被一群声音吸引,打断了我的思绪。声音从我身后传来,还是一群朋友,最后留下了一个女孩。故事又重复了一遍,时间仿佛倒流了。既然你又长大了,你就不一样了。我走过去,小女孩犹豫的时候,我伸出手,鼓励的说着,劝她相信我。过了一会儿,小女孩紧紧地握着我的手,来到了安全的另一边。
小女孩开心地笑了,她的笑容仿佛融化了一切。她没有哭,没有伤膝盖,朋友也没有嘲笑她,真的很好。简单说了几句后,我看着他们的背影离开了。我意识到并理解没有人是可以轻易被嘲笑的,每个人都值得被尊重!
这条小路回家,见证了我破茧成蝶的过程。走在路上,阳光普照大地。