奔跑在回家的路上作文
月光如水,从路边的枝叶中倾泻而下,一丝丝的静谧和娴静弥漫在这条狭窄的小径上。月光柔和的洒在肩膀上,像微风的温柔感觉。借着这无边的月光,我走在回家的路上。
三三两两的路人在用清晰的声音谈笑风生。这些人大多是刚下班的工人,或者路人。
我继续往前走,对他们的谈话充耳不闻。这时,一对父女迎面走来。我首先注意到的是女孩手里的拉布拉多犬。柔软的头发,有脖子。细长的衣领,绳子由女孩握住。父女应该一起带狗出去走走!我内心是这样想的。这时,小女孩已经停下来和顾的狗玩耍,玩得很开心。手里拿着一个明黄色的球,应该是逗狗的玩具。
球被抛得很高,落下时被狗接住,边玩边高兴地摇着尾巴。小女孩看起来也很开心,眉毛一弯,眼睛一亮。一个人和一只狗在这条狭窄的路上玩耍,就像没有人在看一样。小女孩后面的父亲只是弯着嘴,眼里满是宠溺和爱意。
这时,正在玩游戏的小女孩太激动了,没有理会她的石头,她绊倒了,摔倒在地上。看到这一幕,父亲原本微笑的目光瞬间转向别处,反而掩饰不住自己的紧张和担忧。他快步走上前去,抱起地上小女孩的问候,被打了个措手不及,怕她受伤。我很想以为小姑娘会哭,但没想到的是,她很坚强,告诉爸爸她没事,叫他不要担心。
我慢慢从他们身边走过,转过头看到大大小小的背影渐渐融进夜色,那么和谐,那么贴心。
我周围恢复了寂静,父女的背影在我身后渐渐远去。我继续走在回家的路上,但是这次我的心情很不一样,我只觉得更开朗了。父女的背影成了我回家路上最美的风景。