奔跑在回家的路上作文
总是因为一些小事和爸爸保持沉默。
这个星期我没有给家里打过电话。我想:我是不是离家越来越远了?
周五,爸爸像往常一样出现在教室门口,妈妈也是。她不应该去宿舍吗?
我甚至不向父母打声招呼就不回校门...“车呢?”我回头。“走路回家。”父亲笑着说。“唉,我还背着书包在他们面前。
走在回家的路上,我不知所措。以前错过的风景太多了!看那棵桃树,多茂盛;看夕阳,多么耀眼;看那天空,多么深远!一阵微风夹杂着荒野的芬芳,轻抚着我的脸庞。但是在坐进车内之前,只有车内快降到冰点的热手机才有这样的温度。
突然觉得自己很渴望等父母,父母都老了。唐望拉拉的手里写满了岁月沧桑,他们有点落寞。我回去,爸爸已经被我甩了很久了。在这条非常宽阔的道路上,他和他母亲单薄的身影显得有些黯淡。他们不能没有我!我控制不住自己的眼泪。在风中飘了一会儿,我放弃了往自己家的方向走,跑回了家。
父母有点惊讶。我冲过去伸出手。父母也伸出了手。我紧紧地握着他们的手,仿佛把两代人的血缘联系在了一起。父亲摸了摸我的后脑勺:“儿子,你终于回家了!”
我们一家人手拉手走着,聊着天,一步一步走向“家”,虽然还有很长的路要走。
我不这么认为。感觉自己的心已经回家了。只要家人还在,家就无处不在,这是我们心灵的归宿。