奔跑在回家的路上作文
日子就像细沙从指尖流过,不知不觉悄悄溜走。过去的忧愁和悲伤,被逝去的岁月冲走,随着波浪轻轻逝去。那些金色的点点,缓缓落下,旋转着,汇聚着,用他们的高度自信告诉我:为了自己的目标而努力。
街角的阳光温柔而浅浅,窗外的梧桐挺拔。我一个人站在学校外面,拿着这张满是红叉的试卷,却流出了几滴晶莹的液体。风轻轻地刮着我的头发,想学习,想成长,让微弱的阳光投向微微有些苍老的树叶,在地上留下一点斑驳,只觉得目标就像隐藏在天空的星星,朦胧而飘渺。
空气中弥漫着桂花的香味。我不知道什么时候,我妈妈出现在街角。她看着我微红的眼睛,又看着我。她什么都懂。
“我们回家的路上去看桂花树,好吗?我知道,我妈又开始担心我了,心里忍不住害怕,于是点点头,踏上了寻找月桂的道路。
我拉着妈妈的手,走在回家的路上。不远处,树上全是金黄色,多么鲜艳的颜色!微风环绕着我,一点点绚烂的金黄色,随风起舞,汽酒洒落在我身上。夕阳落在山坡上,斜倚在桂花树上,花瓣沐浴在阳光里。
桂花继续轻盈地起舞,成群结队地飞舞,为橘黄色的黄昏编织一件衣裳,梦想着人们心中的天堂。心,触动一点生命,可以像蝴蝶一样翩翩起舞。
“小朋友,你知道桂花的花语是什么吗?”我看着妈妈,摇摇头。“桂花的花语就是不在乎成功与否。既然目标很远,我只在乎风雨。”母亲平静地说了这话。我扬起嘴角,似乎在笑。是的,没有比脚更长的路,也没有比人更高的山。只要我们有信心,我们就能到达成功的彼岸。抬头仰望天空,感觉星星离我越来越近。我伸出手抓住漂浮的桂花,捧在手里。转身面对妈妈说:“妈妈,我要像桂花一样一步一步走向我的目标。”
“妈妈,我想一个人走下一条路。”我一个人走回家,带着坚持和自信。