奔跑在回家的路上作文
窗外的柳树枯萎了,绿了,花园里的栀子花枯萎了,盛开了,距离我春天去秋来已经十四年了。我不知道我已经走了多少趟回家。我知道拐角处的花树春天会开出又大又红的花,那里的食堂夏天会挤满了哭着要冰淇淋的孩子,秋天…
每次走在回家的这条路上,我又带着不同的心情踏上这条路,不禁回忆起小时候那个幼稚的我。
数着过几天在日历上打转的时间,抓着“省吃俭用”攒下的零花钱,每天来回数着手里的钱,我要是能多拿一朵,那我说不定能多买一朵花。
明天就是“画重点”的那一天。“妈,明天别来接我,我自己回来!”我妈妈正在清理厨房里的餐具。她听到我突然说“哦,怎么了?”你有什么不告诉妈妈的秘密行动吗?”妈妈开玩笑地说。我妈猜了个正着,我赶紧解释,“不,不,我明天和同学约好去公园。妈妈,你不用担心我,我会和同学一起走回去的,不用担心。”“那好吧,那你明天得准时回来吃饭,注意安全,过马路的时候,”我赶紧接起妈妈的话,“看好车!"我妈妈一脸自豪地看着我,拍了拍我的头。"记住!"
第二天放学回来,其实没有和任何一个同学约好。这只是一次“秘密行动”。“姐姐,我想问问。”推门走进无数次路过的花店,想了一会跟花店的妹子打个招呼。“如果我妈妈过生日,我应该送什么花?我妈会喜欢吗?”是的,那天是妈妈的生日。“你妈妈有什么喜欢的花吗?”我仔细想了想,“没有”“那就送康乃馨,表示感谢。”我又想了想,使劲点点头,拿着买康乃馨的钱,小心翼翼地护在手里,生怕自己不小心折花。
回到家,我神神秘秘的把花给了妈妈,妈妈很感动。我跟她说我妈一般都给我过生日,现在轮到我给我妈过生日了。不幸的是,我没有足够的钱买一个大蛋糕。我带着故事牵着妈妈温暖的手走回家,对妈妈的爱很少有机会表达。从现在开始,我会陪妈妈走这条路。