我的家乡在监利,南方很少下雪,但今年有很大不同。
送走寒冷的冬天,迎接温暖的春天。对不起,这个冬天雪不大,无聊。我怎么知道一场突如其来的大雪正向我们袭来?
中午,我在看书。我妈跑过来兴奋地说:“下雪了!可可看。”我瞥了一眼窗户。真的下雪了。我觉得自己好像一秒钟就吃了兴奋剂。“是啊,下雪了。”今年我丢了书,爬到窗前看雪。有点奇怪。初春了,还会下雪?我睁大了眼睛,生怕眨眨眼雪就飘走了。
雪下得很大,像一片片鹅毛从天而降,像无数轻盈的少女在空中旋转起舞。我看到一棵大树,屋顶和道路覆盖着厚厚的积雪,像白色的地毯。树已经弯了,孩子们在远处的雪地里玩耍。
我也跑下楼,踩在雪地上,像踩在棉花糖上,发出“咯吱”一声。我的朋友们正在打雪仗,我加入了他们,成为了领导者。我抓起一堆雪,扔向敌人。他机灵地躲开了,没打中。当然,我没有示弱。我赶紧捡起雪,砰的一声打在他脸上。他的混乱让我们大笑...
在童门的欢呼声中,我们把对雪女的爱融化在这个晶莹剔透的世界里。