今天是星期六,我妈妈带我和哥哥去牡丹园玩。公园里的风景非常美丽。有绿色的草坪;有一个清澈的湖;有郁郁葱葱的竹林;有各种游乐园;有安静的幼儿园…特别是公园里的假山,是我最喜欢的。
走进公园大门,映入你眼帘的是一块巨石,上面写着:"大话西游,人间第一香。"这首诗真的很值得描述牡丹之美。巨石周围菊花盛开。黄色和红色在秋天显示出它们的美丽。
不远就是一座假山。人们三三两两地从石阶走到假山顶。台阶旁边是不规则的石头。这些石头各种各样,有的很光滑,让人可以坐在上面休息;有些形状很奇怪;有些像小动物...原来假山上的石头这么好玩。假山上生长着各种各样的植物,有高的、矮的、大的、小的。有些叶子是黄色的,有些叶子是绿色的,有些树枝是光秃秃的,有些还有鲜艳的花朵。
沿着石头铺成的小路走下去,你会看到一座古老的亭子,那就是牡丹亭。牡丹亭下有一圈长椅,很多游客坐在长椅上休息。亭子旁边有许多爷爷奶奶在唱歌剧。他们手里有乐器:二胡,竹板,鼓,还有一些我叫不出名字的乐器。他们在认真地演奏,不时有掌声和欢呼声...
牡丹公园是人们放松和玩耍的好地方。我喜欢公园里的假山和美丽的公园!