每个人都必须有一种精神,那种精神就是创新精神,创造了很多奇迹。
中国著名的铁路工程师詹天佑当时正在修建中国著名的铁路:京张铁路,这是中国工程师修建的第一条铁路。在开始建设之前,很多帝国主义者认为,即使是著名的外国工程师也不能轻易尝试如此困难和巨大的工程,但中国人无论如何也不能完成它。但奇迹发生了,詹天佑依靠他们的创新精神,完成了一个连国外工程师都不敢尝试的项目。
另外,我们当代的毕升院士王选,是汉字激光照排系统的创始人和技术负责人。他从一开始就发明了激光照排系统。从1985年到2001年,他获得了十多个奖项。王选院士根据毕升最原始的汉字印刷尝试了100多种光。经过数百次实验和数千次实验,他终于升级到激光照排技术。他因创新而成为中国科学史上的一大奇迹。
创新无处不在,从生活和学习用品到宇宙飞船和火箭。人们不断修改、完善、创新前人,使生活更加便捷舒适,使人们的知识面更加广阔;让每个人都登上火箭去探索宇宙的奥秘
创新,你让人类的明天越来越美好,越来越光明,创新永存!