在学习、工作或生活中,每个人都一定接触过文字。写作是培养人的观察、联想、想象、思维和记忆的重要手段。为了让你写作文更容易、更方便,下面是边肖编的一篇打雪仗大赛作文,希望对大家有所帮助。
冬天来了,看着空中飞舞的小雪花,我兴奋地喊哥哥和哥哥,准备打雪仗。
到了会场,我们三个人围成一个三角形,各自准备了一个大雪球,打算来一场“激战”。
第一次袭击是我哥哥。我看到他拿起腿,举起手,把手里的雪球扔向我,看着他裹得像只熊。我以为他打不中,就根本没躲开。
但是想都没想,砰的一声,雪球砸到了我的头上,我一下子变成了“白毛女”。看到我狼狈的样子,哥哥捂着肚子哈哈大笑起来。
趁我不备,我哥哥把一个冰冷的雪球扔进了我的帽子里。天冷极了,我不禁瑟瑟发抖。然后他们笑得更开心了。我突然生气了,拼命反击。能打就打,连一根头发都没打。我好沮丧。这是怎么回事?我明明是瞄准了。看着他们那么开心,我暗暗决定:一定要让他们尝尝雪球的味道!
我重新找回了自信,在他们开心的笑着,毫无准备的时候,我安静的蹲下来,做了两个雪球。然后,瞄准目标,用力扔雪球。扔完之后,我几乎不敢睁眼,怕没打到。但是,耳边传来的痛叫声让我放心,打中了!我高兴得跳了三尺高!
打雪仗不仅让我体会到了很多乐趣,也让我明白,无论做什么,只要不放弃,就一定会胜利,一定会加油!