“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美好的世界……”每当听到这句话,我就会想起我们这个世界上的烦恼和爱情。这个世界上,有很多烦恼。当今社会的废油,校车严重超载,都是这个世界的烦恼。虽然烦恼很多,但爱情不仅仅是烦恼。世界上很多好人都给贫困地区的人捐钱捐物。所以要更理性的看待世间的烦恼和爱情。
每当我在电视上看到校车破旧超载,甚至走道上都挤满了学生,充满了安全隐患,我就想:“要是能给我这个年龄的孩子捐一辆校车就好了,可我能吗?”答案是否定的;但是如果国家政府重视这件事,为贫困地区购买新的校车,他们能做到吗?当然可以。“每当我看到肮脏的废油还能流入市场和人们的胃里,当我看到一家餐馆的老板想降低成本,让废油进入市场时,我就在想:“如果酒店老板用的是正规的油,这些废油经销商能有市场吗?但是,有些老板用废油加工菜肴,不仅美味,而且危及我们的生命。他们为什么这样做?“然而,悲伤和爱情总是在一起的。有悲伤才有爱。很多地区校车出现问题的时候,大家积极贡献;就像很多人在5.12大地震中伤心难过一样,感人的场景一次又一次的发生,说明了什么是人间之爱。
“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方……”希望大家都能像歌词唱的那样付出一点爱,这样世界上的烦恼就少一点,爱就多一点。