天地间有种莫名的优越感,过于相信个人和思想的力量,生活的天平慢慢倾斜。人类只有学会爱一切,平等相待的哲学,才能成功突破精神的藩篱,获得最真实的触动。
把人从苦难中拉出来叫善良。给人快感是可悲的。“慈悲”二字是世间至高无上的道。同样,设身处地为别人的生活状况担忧,毫不吝惜地付出平等的爱,也会得到生活的尊重和敬佩;而不是放弃自己的理想和追求,会把对自己的担心变成对自己的爱,回到亲人身边。感谢一个不小心爬上我页面的bug,帮我理清了悲欢离合的哲理!
看着窗外的栀子花和头顶上形而上的星空,不禁感慨万千。如果不能珍惜慈悲的情怀,小心花花草草的浪漫,把“关心”放在“关心”上,那么人类在这样一个浩瀚而神秘的宇宙中,将如何诗意而舒适地生活?