在人性中,有更多疯狂的手段来达到目的,而在动物性中,有更多放下事情的方式。
-铭文
人是万物之首。时至今日,人类依然是万物的主宰,那些只能被人屠杀的动物也闪耀着人类从未有过的光辉。
经过漫长的发展历史,从石器时代到铁器时代,从蒸汽机的发明到电的广泛应用,今天的人类终于迎来了一个辉煌的时代,在我看来这也是一个无聊的时代。随着物质世界的发展,人类的性格和道德发生了变化。曾几何时,人类一无所有,甚至连遮盖身体的衣服都没有。他们只知道打猎是用来充饥的。在他们心里,这是简单而善良的。谁知道“逝者如斯夫”的变化,物种的进化把人类带到了21世纪,生产力的飞速发展逐渐改变了人们的心灵素质。为了用金钱充实自己的钱包,我们可以破坏别人,破坏自然,为了达到一个很高的位置。现在的人都被欲望包围了,我们也厌倦了追求新的狗。正是这种不加思考的利益导致了今天的局面——资源面临枯竭,温室效应加剧,物种加速灭绝,森林面积急剧减少,土壤荒漠化加剧,人口激增,水资源短缺...在物质世界里,我们的疯狂追求有严重的后果,我们不快乐,而在精神世界里,我们仍然不快乐。
地球上有动物和我们生活在一起。他们生活在人类的影响下。它们被人类猎杀,并被关在动物园供人们欣赏。即使人类无情地毁灭自然,也不愿意以物种灭绝的方式向地球的痛苦致敬,以警示人类的罪恶。他们总是默默的做自己该做的事。虽然很多东西对他们来说是不合理的,但是千百年来一直被人类悄悄统治着。他们默默接受自己的命运,不悲观,不消极,而是接受自己的处境和能力,顺应自然规律,以最原始的状态走过人生。
与动物相比,人类认为自己快乐得多,但事实并非如此。人类的幸福来源于对物质欲望的追求,这不是一种正常积极的心态,而是一种对物质追求的激动而自大的向往。动物的快乐来自于享受自己的命运,按照大自然的原始安排默默行走。他们简单纯粹的生活可以给他们带来无限的安慰。人类的智脑给人类带来了太多的文明。同时,智慧带来的不仅仅是智慧,还有灾难。有时候,人类需要反思,最好的参照物是动物,因为我在动物身上看到了更多的自然影子,这也许是人类最根本的追求。