高考作文忧与爱写成性与爱【范文
如果你问我人生最重要的是什么,我会回答爱和被爱是人生最重要的。根据马斯洛的需要层次理论,爱的需要是情感亲近的需要,是每个人都渴望的相互关系。
就像汽车可以没有昂贵的座椅和精致的饰品,但它不能没有发动机,生活也可以。可以没有豪华别墅和奢侈消费品,但不能没有爱情,爱情是生活的动力。没有爱情的人是可悲的人,没有爱情的世界是只有黑白的世界,单调乏味。真正缺乏爱的能力的人是不健全的人。他在生活中得不到真正的快乐,也体会不到生活的真谛。所以,爱情不仅仅是生活中的点缀,它是生活的必需品,值得每个人珍惜。
所以,试着去爱,它会让你感受到活着的真谛。
高考作文忧与爱写成性与爱【范文10篇】一十零
生活的蜘蛛网是由两条紧密交织的线编织而成的:担心和爱。它沙漏着时间的流动,却从不沾染一丝灰尘。 当你五岁的时候,天空是蓝色的,云是白色的。你嘴里含着棉花糖,和父母一起在草地上跑。手里的细线托住另一边高高飞舞的风筝,风拂过它的耳朵,伴随着爸爸妈妈的关心,“哈哈,慢点,慢点……”。 当你八岁的时候 ,当你过马路的时候,你悄悄地放开了你小时候一直渴望的妈妈温柔的手。不悦地撅起嘴。“哦,为什么过马路的时候还牵着我的手?我不是小孩子。”“妈妈,你为什么还叫我的本名?同学都在。简直要了我的命……” 十三岁的时候 ,在漆黑的夜空下,在白光下,在你的书桌旁,你沉浸在一场高难度的运动中,一只手抓着头发。我的心就像是一个我无法理解的函数,无聊又迷茫。这时,我妈轻轻推开我身后的门,声音很小,但也让你更加恼火。他愤怒地回头一看,喊道:“你烦不烦,没看见我在做作业吗?”!”看到妈妈手里冒着热气的牛奶,“我不喝!你拿着!真讨厌!“妈妈没理你的吼声,把那杯牛奶放在你桌上,安静的退出。”吱吱”... 十八岁的时候 “妈妈,我很紧张。“你皱着眉头。”没什么好紧张的,一文不值。像往常一样,放松。带专科一定不能复读!"妈妈把一块巧克力放进你的书包里,轻快地说. "放心,我会在家准备你最爱吃的橘子!” 30岁 “你看看你,还像个30岁的大男人吗?什么,你受不了这么一点点挫折?没有被解雇,为什么,你不另谋高就?!看你那个样子...“我爸坐在对面沙发上,吹着烟圈,担心你。这是什么? 四十五岁 “妈妈,我在这里很好。别担心。哦,对了,你和爸爸应该考虑吃我们上次给你带的水果。还有那盒洋参,不要舍不得吃,是要花钱的东西,不能退。可以,不能退。放久了就不好了...”母亲在电话那头静静地听着。 55岁的时候 丁玲玲……”哦,妈妈,我告诉过你不要忙着接电话。你和爸爸都这么大了,摔下来可不是闹着玩的。下次我会拨两次。第一次慢慢来,第二次拿起电话。还有,让我爸不要忘记下周高血糖的复习;那药要按时吃,不要心疼钱,你身体不好,我儿子心疼!“ 爱情就像一件破旧的大衣,烦恼是它上面的一块补丁。虽然风格陈旧褪色,但越舒服越暖和。